Реклама 18+

Французское будущее. Часть 1

Международный перерыв призван проверить в деле национальные команды различных возрастов. Основная сборная Франции готовится к выступлению в России. Дидье Дешам пробует различные сочетания, параллельно определяясь с двадцатью тремя игроками, которые поедут на Мундиаль. Молодёжная и юниорские сборные решают свои задачи. Это отличная возможность увидеть в деле будущее «трёхцветных».

Во Франции нет недостатка в талантливых игроках. В коллективах всех возрастов много перспективных парней.

Рассмотрим юниорские и молодёжную сборные и выделим нескольких ключевых игроков, за которыми стоит следить уже сейчас.

Команда U-17

Коллектив, возглавляемый Патриком Гонфалоном, провел две игры квалификации к юношескому Евро. Французы в мартовских играх разгромили боснийцев 3:0 и уступили датчанам 1:2. В результате «трёхцветные» расположились на второй строчке в группе с тремя баллами, пропустив вперёд Данию, которая показала 100% результат.

За кем следить?

Лоик Мбе Со

Академия ПСЖ, несмотря на засилье звёзд в основной команде, работает великолепно. Пример – игра Кимпембе в обороне. Путь Пренеля вполне по силам повторить 16-летнему центрдефу Лоику Мбе Со. Защитник капитанит в сборной и отлично выглядит в команде ПСЖ на полях юниорской Лиги Чемпионов. Правда Лоик камерунец с французским паспортом и может выбрать историческую родину.

Мбе

Кефрен Тюрам-Ульен

Родившийся в Италии, младший сын Лилиана Тюрама познаёт азы футбола в академии Монако. Там же в своё время играл двоюродный брат знаменитого защитника – голкипер Йоанн Тюрам-Ульен (29-летний страж ворот сейчас выступает в Лиге 2 за Гавр). 16-летний Тюрам-младший действует на позиции опорника. «Монегаски» умеют работать с молодёжью и через год-два можно ждать от Кефрена дебюта в Лиге 1. Будет интересно увидеть его в игре против старшего брата – 20-летнего форварда Генгама Маркуса. В Монако отмечают, что у игрока большой потенциал.

Тюрам

Янн Гбохо

В атаке юниорской сборной важную роль играет 17-летний полузащитник из Ренна. Франко-ивуариец пока далёк от основы в клубе, но кто знал про Усмана Дембеле, пока он не стал выходить на поле в Лиге 1.

Гбохо

Ульрих Брад Энеме Элла

Ещё один интересный атакующий полузащитник. 16-летний земляк Обамеянга, являющийся выходцем из французского клуба Санс, два года развивался в академии Осера. Прошлым летом Ульрих перебрался в Ред Булл Зальцбург. Австрийский клуб, являющийся "обкаточным полигоном" для немецкого РБ Лейпциг, имеет опыт подготовки французов. Защитник Дайот Упамекано, в своё время показавший себя в футболке Зальцбурга, уже блистает в Бундеслиге. Энеме Элла, если всё получится, вполне может последовать по стопам Дайота.

Мохамед Ламин Диаби

Мартовские сборы сборной сложились для 17-летнего форварда неудачно, но именно он рассматривается в качестве основной ударной силы команды Патрика Гонфалона. Диаби уже играет в юниорской команде Ниццы до 19 лет. Самое важное, что парень заигран за основу. Люсьен Фавр использовал форварда в игре Лиги Европы против Витесса. Диаби заменил Плеа и отыграл 24 минуты.

Диаби

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Geronimo1988
+4
Французы французы там остались?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+