Реклама 18+

Мартовская Лига 1. Часть 1

Монако: Жардим в спокойном ритме ведёт «монегасков» к серебру

Клуб из княжества, единственный из лидирующего квартета, давно «освободился» от еврокубковой нагрузки. Такая ситуация делает команду Леонарду Жардима главным кандидатом на второе место по итогам сезона Лиги 1. Матчи февраля, в целом, и игра с Бордо, в частности, показали, как португальский тренер справился с одной из причин осенних провалов. Тогда Монако был очень зависим от Радамеля Фалькао. Когда колумбиец был в форме и забивал, «монегаски» смотрелись здорово. Как только форвард терял форму или травмировался, команда моментально забывала про уверенность у чужих ворот.

Фалькао получил повреждение в начале февраля и пропустил уже четыре игры Лиги 1. Команда за это время три раза победила и одну игру свела вничью. «Монегаски» смогли записать на свой счёт тринадцать забитых голов. Великолепный показатель. Всё увереннее на позиции наконечника чувствует себя Стеван Йоветич. Черногорец за месяц записал на свой счёт четыре гола.

Йоветич

На позиции «под нападающим» очень здорово смотрится Тома Лемар. Великолепную форму набрал Рони Лопеш. Португалец забил победный гол в ворота Бордо, а всего в феврале записал на свой счёт четыре гола.

РЛ

Леонарду Жардим сумел к весне сбалансировать игру в атаке. Теперь она не зависит от Фалькао или Лемара.

Игрок, которого стоит отметить отдельно – Андреа Раджи. В условиях постоянных травм более молодых защитников, итальянец набрал отличную форму и доказал всем, что на левой бровке обороны он ещё может быть очень полезен, несмотря на свои тридцать три года.

Бордо: Густаво Пойет вернул дисциплину и навёл порядок в общекомандной игре

Бордо, несмотря на последние результаты (поражения от Марселя 0:1 и Монако 1:2, ничья с Ниццей 0:0), радует своей игрой. Видно, что Густаво Пойет навёл порядок в команде и работает над отлаживанием игровых механизмов, которые были напрочь забыты в последние месяцы тренерства Жослена Гурвеннека. В игре с «монегасками» Бордо уступил по делу, но смотрелся здорово. Нужно учитывать, что не играли два ключевых игрока. Лидер атак – бразилец Малком дисквалифицирован, а опорник Суалио Мейте – не мог играть по условиям арендного соглашения. Пятничную игру «жирондинцев» сломала травма центрального защитника Пабло. Бразилец был заменён на 32-й минуте матча, когда Бордо вёл в счёте 1:0.

Пайет

Ницца: постепенное обретение себя

В конце января и феврале Ницца выдала ужасную серию из семи матчей без побед. Над Люсьеном Фавром, после вылета из Лиги Европы, нависла угроза отставки. Игра с Лиллем позволила прервать неприятную серию и подправила положение швейцарца.

Провал команды легко объясним – Ницца весь сезон мучается от кадровых проблем. Особенно катастрофичны они в обороне. Игра с «догами» позволила вздохнуть с облегчением – после двухмесячного отсутствия на поле вышел Арно Суке. Основной правый защитник показал свою важность. Французу понадобилось всего две минуты, чтобы сделать голевую передачу и подарить своей команде долгожданную победу.

Ещё один символичный момент игры с Лиллем – гол и ассист Вилана Сипрьена. Это лучшая игра француза в этом сезоне. Полузащитник постепенно возвращается на свой прошлогодний уровень после тяжелейшей травмы.

Сипрьен

Лилль: борьба до последнего

Кристоф Гальтье выжимает из игроков всё, что можно. «Доги» бьются до последнего в каждом матче. Но, по игре Лилля наглядно видно, что бедственное положение - объективное отображение общекомандного уровня.

В матче с Ниццей «доги» могли рассчитывать на ничью. Португалец Эдгар Иэ, рискуя получить тяжелейшую травму, имел отличный шанс забить на последних минутах матча.

В последних играх хорошую форму набрали фланговые игроки атаки – Николя Пепе (три гола в феврале) и Луис Араужо (два гола и ассист за последний месяц).

Положение у молодых псов Гальтье тяжёлое, но не безнадёжное. Ещё будет много возможностей спастись от вылета.

 

Фото: http://www.asmonaco.com ; http://www.girondins.com ; http://www.ogcnice.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+