Реклама 18+

Январская Лига 1. Часть 3

Нант

Результат

Для Нанта, если учитывать результаты команды в прошлые месяцы, январь сложился неудачно. Хотя начало было положено замечательное - «канарейки» на стадии 1/32 финала уверенно разобрались с любительским клубом Санлис 4:0. Но после этой игры последовала серия неудач из четырёх матчей. В чемпионате коллектив Клаудио Раньери две игры проиграл (ПСЖ 0:1 и Бордо 0:1), а ещё одну встречу свёл вничью (Тулуза 1:1). Во всех играх «жёлто-зелёные» смотрелись достойно, но им банально не хватало везения.

Неудача постигла Нант и на стадии 1/16 финала Кубка Франции. «Канарейки» проиграли Осеру, который давно не ходит в лидерах даже в Лиге 2. Стоит отметить, что игра на «нантовском» стадионе «Божуар» получилась на славу. К 34-й минуте гости из Бургундии вели в счёте 3:0. Можно было выбрасывать белый флаг, но не тут-то было. К 65-й минуте, благодаря блестящей игре Адриена Томассона (оформил дубль), «канарейки» сравняли счёт и продолжили давить. Футбольному богу было мало такой зрелищности и на 71-й минуте красную карточку увидел бразильский защитник Лукас Лима. Нант оказался в меньшинстве, но и в таком состоянии имел несколько шансов вырваться вперёд. На 75-й минуте Осер воспользовался образовавшимися свободными зонами и на контратаке вышел вперёд. Чтобы отыграться, сил и удачи у «канареек» уже не хватило. В следующий раунд прошёл Осер. Эта игра показала, как «бургундцев» не хватает в Лиге 1.

Неожиданный вылет из кубка не сломил команду Клаудио Раньери. Нант отлично провёл игру Лиги 1 против Генгама, разгромив соперника в гостях 3:0. Эта победа прервала «чёрную полосу» и позволила закончить месяц на позитиве. Нант сумел сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице.

Положительные итоги

Нант под руководством Клаудио Раньери демонстрирует действительно высокий уровень организации командной игры. «Канарейки» имеют надёжную оборону со стабильным голкипером, команда умеет атаковать позиционно и эффективна при контратакующей игре.

Неудачи января скорее следствие невезения, чем объективное отражение игры Нанта.

В январе итальянский тренер активно прибегал к ротации состава. Порадовало то, что постоянные перестановки не оказали существенного влияния на качество игры команды. Рене Крхин, Александер Качаниклич, Андрей Жиротто отлично показали себя в играх, когда игроки основы нуждались в отдыхе. Раньери органично встраивает в свой игровой механизм всё больше игроков.

Игрок

Герой этого месяца в составе Нанта — Адриен Томассон. 23-летний француз шикарно играл против Осера. Не менее эффектно он действовал и в игре с Генгамом. Универсальный полузащитник в пяти играх января отметился тремя голами, а главное продемонстрировал эффективный и грамотный футбол.

Томассон

Негативные итоги

Несмотря на высокую результативность в кубковых играх (семь голов в трёх матчах), Нанту не помешает ещё один креативный игрок в атаку. «Канарейки» отлично обойдутся и без усилений, но Эмилиано Сала будет более эффективен, если его будет поддерживать плеймекер высокого уровня. К сожалению кадровые пополнения в оставшееся время маловероятны.

Чего ждать

В феврале Нант ждёт довольно «средний» календарь. «Канарейки» сыграют дома с Лиллем и Амьеном, а выезды придутся на Кан и Ниццу. Особый интерес вызывает игра с командой Люсьена Фавра. «Птичьи бои» «орлов» и «канареек» решат, кто более достоен пятой строчки чемпионата в этом сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+