Реклама 18+

Декабрьская Лига 1. Часть 5

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Генгам

Результат

После четырёх месяцев мучений на поле, Антуану Комбуаре удалось немного встряхнуть свой Генгам. Команда выдала отличный декабрьский отрезок — десять набранных очков из двенадцати возможных, ноль в графе поражения, семь забитых и всего один пропущенный гол в четырёх играх.

Генгам обыграл Труа (1-0), Дижон (4-0) и Сент-Этьен (2-1). Два потерянных балла пришлись на ничью с Каном (0-0). Конечно, команде Комбуаре благоволил календарь, но это не умоляет заслуг коллектива, который в нужный момент сумел собраться после провальных осенних месяцев. За четыре матча декабря Генгам смог набрать столько же очков, сколько принесли клубу одиннадцать игр в сентябре, октябре и ноябре. Это великолепный показательн, независимо от календаря, везения и формы соперников.

Положительные итоги

Декабрьские результаты заслуга ветеранов команды. В центре обороны в хорошей форме 31-летний Кристоф Кербра. На правой бровке защиты очень стабилен ровесник Кербра Жонатан Мартинш Перейра. В полузащите выделяется сенегалец Мустафа Диалло. Ему тоже 31.

Есть ещё 34-летний защитник Жереми Сорбон, 32-летний Джимми Бриан. Получается, что половина полевых игроков основы Генгама футболисты, кторым уже за 30. Комбуаре ради достижения результата отказался от одновременного использования большого количества нестабильных юнцов.

Из молодёжи стоит выделить игрока левой бровки обороны португальца Педру Ребошу. 22-летний игрок похоже готов качесвтенно заменить, ушедшего летом в Лион, бразильца Марсала.

Игрок

Наконец-то начал поражать ворота соперников Джимми Бриан. На счету 32-летнего универсального форварда в декабре 3 гола и ассист (всего в этом сезоне 6 голов и 1 голевая передача).

Бриан

Негативные итоги

Во всех трёх победных матчах декабря Генгаму помогли соперники — Труа остался в меньшинстве на 46 минуте, игрок Дижона сделал подарок удалением аж на 12 минуте, а Сент-Этьен продержался в равных составах до 24 минуты.

Чего ждать

В Кубке Франции 6 января Генгаму предстоит домашняя игра с Ньор. Соперник является середняком Лиги 2 и может создать проблемы. Всё будет зависить от того, какой состав выберет на игру Комбуаре. Если на поле выйдет основа, проблем возникнуть не должно.

В Лиге 1 команде будет значительно сложнее, чем в декабре. Гостевые игры со Страсбуром и Амьеном будут чередоваться тяжёлыми домашними матчами с Лионом и Нантом.

Страсбур

Результат

В Лиге 1 команда Тьерри Лоре выступила очень удачно. Страсбур потерпел поражение лишь в последней игре первого круга с Метцем (0-3). В трёх других декабрьских матчах были одержаны победы — ПСЖ (2-1), Бордо (3-0), Тулуза (2-1).

Беспроигрышная серия из шести игр в Лиге 1 (4 победы, 2 ничьи), длившаяся почти два месяца, позволила Страсбуру подняться в турнирной таблице на одиннадцатую строчку. От зоны вылета команду отделяет 5 баллов — это однозначно хорошее завершение года, которое приправлено статусом первого победителя богатеев из Парижа в сезоне 17/18.

В Кубке Лиги Страсбур не смог повторить сенсацию Лиги 1. ПСЖ не стал жалеть голов и результативно победил 2-4. «Парижане» показали клубу из Эльзаса их место.

Положительные итоги

В команде подобралась просто замечательная тройка атакующих игроков — Нуну Да Кошта, Стефан Баокен, Мартен Терье. 26-летний игрок сборной Кабо-Верде Нуну Да Кошта отметился голом и голевой передачей в игре с ПСЖ. Всего на счету игрока, для которого этот сезон дебютный в Лиге 1, забил 4 гола в 17 играх. Летом в Страсбуре не прогадали подписав африканца из Валансьена.

Не хуже дела в декабре сложились у 26-летнего француза Стевана Баокена. Форвард забил в декабре два мяча. Учитывая, что игрок не так много играет (9 матчей, 47 минут в среднем за матч), три гола в первом круге — неплохой показатель.

Очень здорово прогрессирует 20-летний Мартен Терье. Его великолепный забег с центра поля в игре против Бордо, превративший центральных защитников «Жирондинцев» в посмешище, доказывает, что парня не зря активно привлекают к играм юниорских сборных Франции. Арендованный у Лилля, Терье в декабре отметился голом и ассистом, сыграв в трёх играх.

Игрок

Безусловный лидер команды в первом круге — Димитри Лиэнар. 29-летний французский полузащитник отметился голом и двумя голевыми передачами. Всего в первом круге Лиэнар в 17 матчах совершил 8 результативных действий (3 гола и 5 голевых передач).

Лиенар

Негативные итоги

Страсбур в декабре столкнулся со сложностями во вратарской линии. В игре с ПСЖ на 72-й минуте получил травму основной страж ворот Бингуру Камара. Его заменил Александр Укиджа. 29-летний франко-тунисец отлично справился с задачей — не пропустил в геройской игре с «Парижанами» и был надёжен в противостоянии с Бордо. Но в матче Кубка Лиги (опять ПСЖ) на 68-й минуте травмировался и Укиджа. На сцену вышел опытный 34-летний Ландри Боннфуа - номер три в списке голкиперов команды. Ветеран сыграл в матчах с Тулузой и Метцем (не очень удачно). На игру с Тулузой тренерский штаб был вынужден заявлять 19-летнего Бастьена Ремпа из резервной команды.

Вратарская когорта Страсбура с честью справилась с трудностями. В строй уже вернулся Укиджа, Камара должен восстановиться к январским матчам.

Чего ждать

Страсбур 7 января сыграет с Дижоном в Кубке Франции. Команды сопоставимы по классу, но неуверенная игра Дижона в гостях оставляет больше шансов коллективу Тьерри Лоре.

Январский календарь в Лиге 1 не предвещает ничего страшного. Страсбур сыграет с Генгамом и Дижоном (ещё раз) на своём поле. Выездные матчи пройдут в Марселе и Лилле. Успешный декабрь позволяет чувствовать себя более-менее спокойно даже в случае серии неудач.

Труа

Результат

Для клуба из Шампани декабрь выдался сложным. Коллектив Жан-Луи Гарсии из четырёх матчей Лиги 1 в трёх уступил. Сильнее оказались Генгам (0-1), Монако (2-3) и Марсель (1-3). Единственную победу команда отпразновала в домашней игре против Амьена (1-0).

Положительные итоги

Достойно проигрывая более классным командам, Труа достаточно успешно играет против «равных» соперников.

Игрок

Саиф-Эддин Кауи продолжает вести за собой команду. В декабре тунисец отметился лишь одним ассистом, но его роль на поле значительна. Всего на его счету 4 гола и 2 ассиста в 18 играх Лиги 1. 22-летний полузащитник бесспорно лучший игрок команды в первом круге.

После перехода из Тура, Кауи в прошлом сезоне не смог с ходу закрепиться в Марселе (9 игр в Лиге 1). Нынешняя успешная аренда в Труа даёт надежду, что в будущем Саиф-Эддин получит ещё один шанс в Олимпике.

Хауи

Негативные итоги

Команде не хватает основного опорника Тристана Дингоме. 26-летний француз пропустил весь декабрь.

Не хватает стабильности центру обороны, где Кристоф Эрей действует в паре с Джимми Жиродон или Вискаррондо. Причина сложностей в обороне, скорее всего, кроется в проблемах со здоровьем у возрастного Освальдо Вискаррондо. Венесуэлец не играл из-за травмы с конца октября, в декабре вернулся в строй, но провёл на поле всего 104 минуты в двух поединках.

После успешного ноября, в очередной раз растерял форму Самюэль Грансир. Главная молодая звезда Труа по-прежнему демонстрирует нестабильность.

Чего ждать

7 января Труа предстоит гостевая игра в рамках Кубка Франции против любительской команды STILL 1930. В следующий раунд нужно проходить без вопросов.

В Лиге 1 команду ждут матчи дома с Бордо и Лиллем, а также выезды в Анже и Тулузу. В этих играх предстоит тяжёлая борьба за место в «предподвальном помещении» (как ни странно это звучит, но и Бордо сегодня вынужден «тусоваться» в этой компании).

Анже

Результат

В декабре у Анже наметились небольшие изменения к лучшему. Команда проиграла две встречи, но обе они были гостевыми, против серьёзных оппонентов — Монако и Нанта. При этом «СКО» проиграли с минимальным счётом (0-1).

На своём поле «чёрно-белые» сумели обойтись без поражений. С Монпелье была зафиксирована ничья 1-1. А в последней игре года Анже одержал тяжелейшую волевую победу над Дижоном 2-1. Эта всего третья победа в Лиге 1 сезона 17/18 для команды. Безвыигрышная серия Анже длилась с 14 октября. Хотя бы год удалось завершить на приятной ноте.

В Кубке Лиги Анже в трудном матче оказался сильнее Метца (1-0) и продолжил своё путешествие по турниру.

Положительные итоги

К положительным тенденциям стоит отнести кубковый характер Анже. «СКО», несмотря на провал в Лиге 1, продолжают борьбу за Кубок Лиги.

Аналогичным образом можно зацепиться за Кубок Франции, тем более прошлогодний выход в финал — отличный пример для подражания.

Игрок

Карл Токо-Экамби — олицетворение всего хорошего, что осталось в Анже. Камерунец забил все «декабрьские» голы команды в Лиге 1. Их оказалось три.

Всего Токо-Экамби в первом круге в 18 играх чемпионата отметился 12 результативными действиями (9 голов и 3 ассиста).

Но такая игра 25-летнего универсального форварда не должна радовать Анже. Токо-Экамби может покинуть команду уже в январе, ему будут рады не только в Лиге 1.

Экамби

Негативные итоги

Команда представляет печальное зрелище. У Анже нет поставленной и внятной игры. Стефан Мулен, из-за неудовлетворительных показателей, вынужден постоянно менять состав.

Лишь к декабрю тренер понял проблемность выбранной на старте сезона схемы 4-1-4-1 и отказался от неё. В последних трёх играх команда действовала по расстановке 4-3-1-2.

Проблем добавляет нерешаемая до трансферного окна ситуация на последнем рубеже. Мулен сделал выбор в пользу Александра Летелье, закрепив за Матье Мишелем кубковые игры. Но Летелье также допускает результативные ошибки и не добавляет уверенности обороне.

Не стал спасителем команды вингер Билли Кеткеофомфон. В условиях кризиса игрок не смог быстро набрать былые кондиции (пока может проводить на поле не более 45 минут) и затерялся в «чёрно-белой» массе своих партнёров.

Команде срочно нужны усиления в лице голкипера, опорника и центрфорварда. В Анже умеют искать нужных игроков в Лиге 2. Посмотрим, что будет сделано для укрепления состава в январе.

Чего ждать

Первый январский матч Анже проведёт 7 января в Кубке Франции. «СКО» достался серьёзный соперник из Лиги 2 — Лорьян. Родные стены должны помочь пробиться в следующий раунд.

Уже 10-го числа команда Стефана Мулена побореться за выход в полуфинал Кубка Лиги. И здесь соперник не из простых — Монпелье.

Результаты кубковых матчей (особенно Кубка Лиги) станут определяющими для главного тренера. Поражения в обоих турниров на январских стадиях, в сочетании с позицией в зоне вылета в Лиге 1, могут переполнить чашу терпения руководства клуба.

В Лиге 1 Анже нужно обязательно побеждать в родных стенах Труа и Амьен. Задача вполне решаемая, она поможет улучшить турнирное положение.

В выездных встречах с Лионом и Ренном обзавестись очками будет проблематично.

 

Фото: http://www.estac.fr ; http://www.eaguingamp.com/ ; http://www.angers-sco.fr/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+8
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасииибо!!!!!!!!!!!
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости