Реклама 18+

Ноябрьская Лига 1. Часть 3

Лион

Результат

В ноябре команда Брюно Женезьо продолжила успешное выступление на всех фронтах. В Лиге Европы разгромные победы над Эвертоном (3-0) и Аполлоном (4-0) позволили клубу за тур до завершения группового этапа обеспечить выход в весеннюю стадию турнира.

В Лиге 1 Лион допустил несколько ненужных осечек. Команда не смогла переиграть крепкий Монпелье (0-0) и случайно потерпела поражение от Лилля (1-2). Интересно, что обе игры проходили в Лионе. В противовес домашним матчам, гостевые встречи «Львы» провели великолепно. Сначала в безжалостном стиле со скандальным оттенком был одержан верх над Сент-Этьеном в Ронском дерби (5-0), а через три недели так же нещадно была бита Ницца (5-0).

Положительные итоги

Лион продолжает впечатлять своей атакующей игрой. Команда «наклепала» в шести играх Лиги 1 и Лиги Европы 18 голов, пропустив всего 2 раза. Испанец Мариано Диас, как и Депай, пополнил свою статистику четырьмя голами и двумя ассистами. Набиль Фекир отметился тремя голами. Склонного к травмам Бертрана Траоре (он всё же успел забить 2 гола и сделать 1 ассист), качественно заменил Максвелл Корне (на счету ивуарийца гол и ассист).

Продолжают качественно поддерживать атаку фланговый защитник Кенни Тете и опорник Танги Ндомбеле. Оба выполнили по две голевые передачи.

Полноценным игроком основы стал 19-летний Уссем Ауар. Универсальный полузащитник забил гол и выполнил 3 голевые передачи.

Голевой потенциал продемонстрировал ещё один юниор академии клуба. 18-летнему французскому форварду Мизьяну Маолида хватило 31 минуты в ноябре, чтобы забить 2 гола.

В остальных линиях у Женезьо так же полный порядок.

Герой

Ударный месяц выдался у голландца Мемфиса Депая. Вингер записал на свой счёт 4 гола и 2 ассиста.

Депай1

Негативные итоги

Осечки не стоит воспринимать как тревожный сигнал. В условиях проведения двух матчей в неделю, тренер вынужден прибегать к ротации, что не всегда позволяет сохранять ударный темп. Если победить Монпелье задача очень проблематичная и ничью стоит считать хорошим результатом, то поражение от Лилля результат насыщенного календаря и недостаточного настроя. По игре и созданным моментам Лион должен был переигрывать «Догов».

Чего ждать

Завершающий матч групповой стадии Лиги Европы с Аталантой не имеет для «Львов» принципиального значения. Встреча лишь поставит точку в споре с итальянцами о победителе в группе Е.

В Лиге 1 Лион ждут «разные» матчи с Каном (победа), Амьеном, Марселем и Тулузой. Команда должна продолжать набор очков в борьбе за вторую строчку.

Ещё один матч предстоит в Кубке Лиги. Лион ждёт тяжёлый выезд в Монпелье. Завершение выступления в турнире, учитывая организованность соперника, не станет сенсацией.

Кан

Результат

Кан продолжает идти в верхней части турнирной таблицы. Команда строгого Патриса Гаранда на своём поле победила Бордо (1-0), две встречи свела вничью (с Ниццей и Страсбуром) и без шансов уступила на «Велодроме» Марселю (0-5). Набранных пяти баллов хватило, чтобы закончить месяц на шестой строчке.

Положительные итоги

Команда Патриса Гаранда, в условиях отсутствия ярких лидеров, «выезжает» за счёт дисциплины и настроя.

Кан очень мало пропускает — в среднем один мяч за игру. Лучшую статистику испортил провал в игре с Марселем (накинули сразу 30% всех пропущенных голов).

Герой

Второй месяц подряд результат делает Ронни Роделен. 28-летний атакующий игрок забил важный мяч в ворота Ниццы в добавленное время и отдал не менее важную голевую передачу в игре с Бордо. Француз в 15 играх Лиги 1 забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи. Отличный результат, в ситуации, когда твоя команда забила всего 10 голов.

Роделен1

Негативные итоги

У команду всё те же хронические болезни — слабость в атаке (забито всего 10 мячей в 15 играх, меньше только у Метца). Причём есть сложности не только в реализации, но и в создании голевых моментов.

Чего ждать

В декабре Кану предстоят матчи с Лионом (проиграли, но достойно), Тулузой, Генгамом и ПСЖ. Не самый сложный календарь, но и не простой, для сохранения места в первой десятке.

В Кубке Лиги предстоит выезд в гости к действующему чемпиону Монако.

Бордо

Результат

Бордо второй месяц продолжает находится в кризисной ситуации. Из четырёх ноябрьских матчей команда Жослена Гурвеннека две проиграла (Ренну и Кану с одинаковым счётом 0-1), одну игру свела вничью (с Марселем дома 1-1) и лишь такой же мучающийся Сент-Этьен позволил себя разгромить (3-0).

Как результат — «Жирондинцы» обосновались в середине турнирной таблицы, всего в четырёх баллах от зоны вылета.

Положительные итоги

Наконец-то свой первый гол за Бордо забил Николя де Превиль. На это французу потребовалось девять матчей (626 минут). Но это достижение на общем фоне слабое утешение.

Восстановился после травмы и вернулся в строй сербский правый защитник Милан Гайич. Игрок сыграл два полноценных матча в ноябре. Дополнительный здоровый защитник сейчас Гурвеннеку не помешает.

Герой

По большому счёту на месячной дистанции в команде отмечать некого. На фоне остальных игроков по-прежнему выделяется Малком. Несмотря на то, что бразилец забил всего один мяч в ноябре, его статистика хороша — в 15 играх 10 результативных действий (6 голов и 4 ассиста).

Малком

Негативные итоги

Результаты команды, а главное настрой игроков, наводят на мысли о конфликтной ситуации в раздевалке. Если анализировать календарь, команду надломило разгромное поражение от ПСЖ (2-6).

Возможно в коллективе не довольны кадровыми и игровыми решениями главного тренера, хотя он на протяжении всего сезона вынужден мириться с постоянными проблемами в составе (травмы, плохая форма). В случае продолжения кризиса стоит ждать ухода (увольнения) Гурвеннека. Тем более ему могут припомнить летний вылет из Лиги Европы уже на стадии квалификации. Пока всё идёт именно к такой развязке.

Чего ждать

В декабре Бордо ждёт довольно сложный календарь, особенно учитывая кризисную ситуацию в команде. «Жирондинцы» сыграют с Дижоном (проиграли), Страсбуром, Ниццей и Монпелье.

В Кубке Лиги команде предстоит выезд в Тулузу.

Страсбур

Результат

Страсбур весь ноябрь шёл к тому, чтобы оставить за спиной ненавистную зону вылета. В полной мере к началу декабря этого сделать не удалось, но игра команды и результаты однозначно радуют. В начале месяца команда Тьерри Лоре крупно уступила в гостях Труа (0-3), после чего снова начала набирать очки. Страсбур одержал победу над Ренном (2-1), ещё две игры закончились ничейным результатом (с Сент-Этьеном и Каном).

Положительные итоги

Наблюдать за Страсбуром с каждым туром становится всё интереснее и интереснее, тем более в команде достаточно заслуживающих внимания исполнителей.

В команде стоит выделить центр поля. Связка опорных полузащитников в лице ивуарийца Жан-Эда Ахолу и француза Димитри Лиэнара действует очень надёжно и слаженно.

Также стоит отметить фланги обороны. Если в прошлом месяце "выстрелил" Кенни Лала, в этом его примеру последовал опытный Эрнест Сека.

Герой

Лучший в ноябре бесспорно 29-летний француз Димитри Лиэнар. Именно в его отсутствие Страсбур проиграл Труа. В остальных матчах опорник играл и внёс существенный вклад в успех команды. К игре в обороне стоит добавить качественные подключения в атаку (на счету Лиэнара в ноябре ассист).

Льенар

Негативные итоги

Не хватает стабильности молодым форвардам команды Мартену Терье и Нуну Да Коште. Оба талантливых страйкера отыграли в ноябре неоднозначно.

Чего ждать

Страсбур ждёт тяжёлое начало декабря — игры с ПСЖ и Бордо (сенсационная победа над «Парижанами» существенно облегчила эту ношу). Две встречи во второй половине месяца с Тулузой и Метцем позволяют надеяться на то, что команда Тьерри Лоре сможет подальше уйти от «подвальной тройки». Хотя может произойти и обратное, загнанные в угол команды будут биться до последнего.

В середине месяца клуб ждёт вторая встреча с ПСЖ в рамках Кубка Лиги. Хорошая форма игроков, родные трибуны и везение оставляют шансы на успех. Хотя со стороны, жаждущей реванша, столицы уже сейчас веет холодком мести.

Тулуза

Результат

Тулуза, в компании с Анже, главное разочарование ноября. После удачного октября, «фиалки» неожиданно посыпались и с треском провалились в зону вылета. Единственная ничья с Метцем (0-0) затерялась в поражениях от Нанта (1-2), Дижона (1-3) и Ниццы (1-2). Как результат - сползание команды в болото.

Положительные итоги

Несмотря на радужные перспективы октября, в команде за месяц стало всё очень плохо. Ситуация развернулась на 180 градусов. Тренер не может вдохновить своих игроков, а игроки не хотят (или не понимают как) играть в тот футбол, который от них ждёт тренерский штаб. Совсем не понятно, что происходит с командой.

Герой

В команде, на мрачном фоне, с трудом можно выделить двух игроков. В центре поля хорошую форму второй месяц подряд демонстрирует молодой Алексис Блен. Помимо качественной игры в отборе, француз полезен в атаке (гол и ассист).

Но лучшим стоит признать форварда Анди Делора. На счету игрока в ноябре два гола и ассист. 26-летний француз, несмотря на отсутствие стабильности, главная надежда Тулузы в атаке (по крайней мере до января).

Делор

Негативные итоги

Ноябрь подтвердил, вскрывшуюся ранее, проблему команды — «травоядность» атакующей линии, которая сподобилась всего на 14 голов в 15 матчах. Яя Саного и Ола Тойвонен снова имеют "0" в графе голов и ассистов.

Вся команда находится в ужасном функциональном состоянии. Ни один из игроков не может похвастаться стабильной игрой на отрезке хотя бы в три матча. К этому добавляется проблема травм, команда забыла когда играла в оптимальном состоянии — то травмируются вингеры Градель или Дурмаз, то пропускают матчи Жюльен и Имбула.

Всё это в комплексе вылилось в катастрофу. Похоже команда не верит в успех. Всё движется к популярной в последнее время для Лиги 1 тренерской отставке. Тем более в ноябрьских матчах Паскаль Дюпра не демонстрирует идей, которые могут помочь команде исправиться. Все действия прямолинейны и предсказуемы.

Чего ждать

Календарь Тулузы в декабре благоволит выходу из кризиса (учитывая исход матча с Лиллем, игроки и тренер придерживаются иного мнения, им «понравилось» в подвале). «Фиалок» ждут матчи с Лиллем, Каном, Страсбуром и Лионом. Только последний соперник выглядит явно сильнее, остальные же вполне посильные оппоненты.

В Кубке Лиги Тулузе предстоит матч с Бордо, который также в последних матчах перестал напоминать опасного хищника.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+