Реклама 18+
Реклама

На смену Орье и Менди

В сезоне 13/14 игру Тулузы определял молодой ивуарийский бровочник Серж Орье. Он отлично отрабатывал в обороне и стремительно разгонял атаки команды. Вдобавок ко всему Серж был очень результативен – 6 голов и 7 голевых передач в 34 матчах. В следующем сезоне он уже носился на правой бровке в форме ПСЖ. Сейчас Орье доказывает своё мастерство в Тоттенхэме и ему всего 24 года. Стремительный прогресс, который так характерен для крайних защитников из клубов Лиги 1.

Бенжамен Менди за четыре года совершил карьерный марш-бросок из Гавра, транзитом через Марсель и Монако, в Манчестер Сити. Ему 23 года. Путь Себастьена Коршья менее ярок, но он в 26 уже был лидером в Сошо и Лилле, а теперь прогрессирует в Севилье.  

Орье, Менди и Коршья – все они яркие игроки, но их отъезд из Франции не является трагедией, ведь на их место пришли новые молодые таланты.

1. Жорже (Монако). В Монако заблаговременно готовятся к уходу ключевых игроков, и переезд в Англию Бенжамена Менди не стал исключением. В княжестве ещё зимой подписали из Фламенго молодого бразильца. 21-летний игрок полгода адаптировался к средиземноморскому климату, сыграв в Лиге 1 только в двух матчах. Но этого времени защитнику хватило, чтобы отметится дебютным голом на французской земле. В этом сезоне правая бровка освободилась, и Жорже взялся за дело – 2 ассиста в 6 играх.

ЖМ

2. Норди Мукиеле (Монпелье). Лучший игрок «Паладинов» на старте сезона. Бесспорный плюс 19-летнего правого защитника - универсальность, в случае необходимости он может сыграть на позиции центрдефа или в опорной зоне. Воспитанник академии Лаваля дебютировал за родной клуб ещё в сезоне 14/15, в возрасте 17 лет. За Лаваль Мукиеле накопил 39 выходов на поле (2 гола, 2 ассиста). Талантливый француз с конголезскими корнями перебрался в Монпелье прошлой зимой, дебютировал в Лиге 1 и сыграл в 17 играх. В наступившем сезоне защитник железобетонный игрок основе (все 6 игр без замен).

НМ

3. Ронаэль Пьер-Габриэль (Сент-Этьен). 19-летний правофланговый защитник «Зелёных» уже третий сезон играет в первой команде. К 19 матчам прошлых розыгрышей Лиги 1, Пьер-Габриэль в этом сезоне прибавил уже 6 игр. Француз является стабильным игроком основы, при этом Оскар Гарсия использует его чаще на новой позиции левофлангового защитника (пять игр), так как на родном правом фланге играет ещё один молодой игрок – 21-летний швейцарец Саиди Янко.

РПГ

4. Кенни Тете (Лион). Олимпик из Лиона приобрёл у Аякса отличного сменщика бразильцу Рафаэлу на правой бровке. 21-летний голландец уже выходил на поле в 4 матчах и отметился голом в ворота Бордо.

КТ

5. Кельвен Амьен Аду (Тулуза). 19-летний француз конголезского происхождения, являющийся воспитанником Тулузы, дебютировал за родной клуб в прошлом розыгрыше Лиги 1. Амьен с ходу сыграл в 22 матчах, вытеснив из основы ещё одного талантливого француза – 20-летнего Клемана Мишлена. В этом сезоне Амьен продолжает являться основным правым защитником Паскаля Дюпра (6 матчей, 1 ассист).

КАА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+14
Популярные комментарии
Рик Нэш
+1
ну вот ждем их через 2 года на больших экранах)
Написать комментарий
Реклама 18+