Реклама 18+

Трансферы Лиги 1: АВГУСТ (часть 6)

Олимпик Марсель

Старт сезона для Олимпика можно было бы назвать весьма удачным (выход в основную сетку Лиги Европы, в Лиге 1 победы над Дижоном 3-0 и Нантом 1-0, ничья в игре против неуступчивого Анже 1-1), если бы не было последнего матча против Монако. Руди Гарсия попробовал остановить «Монегасков» расстановкой с пятью защитниками, но количество, не всегда качество. Эксперимент с оборонительной схемой закончился разгромом 1-6.

Матч с Монако показал, что в Марселе, несмотря на качественное усиление состава, не до конца решили вопрос с «дырами» в обороне, которые мучили команду ещё в прошлом сезоне. Август на трансферном рынке был опять посвящён решению этой проблемы.

Хроническая болезнь обороны настораживает в преддверии начала полноценного еврокубкового сезона, когда Марселю придётся распределять силы на два матча в неделю. Нагрузки могут повлиять на турнирные амбиции в Лиге 1.

Несмотря на последнюю неудачу, у команды уже наметилась положительная тенденция в игре. Новичок Адиль Рами смотрится в центре обороны достаточно уверенно (3 матча). Именно его отсутствие в игре с чемпионом страны так разлагающе подействовало на командные действия у своих ворот.

Уверенности должен придать и многоопытный страж ворот Стив Манданда. Если не брать в расчёт шесть «банок» от «Монегасков», голкипер выглядит хорошо.

В опорной зоне Луис Густаво достойно заменил Вильяма Венкера (бразилец отыграл во всех 4 встречах Лиги 1).

Форвард Валер Жермен уже настрелял 5 голов в Лиге Европы, но во Франции его слишком хорошо знают. Пока француз в 4 играх отметился лишь 2 ассистами.

В августе команда подписала ещё двух оборонцев. Талантливый 23-летний левофланговый защитник Жордан Амави прибыл в аренду из Астон Виллы, которая обошлась «Провансальцам» в 2 млн евро. Француз уже дебютировал за Олимпик, отыграв в двух матчах, но пока не проявил своих лучших качеств. В сезоне 16/17 Амави сыграл в Чемпионшип в 34 играх (1 ассист).

Амави

В качестве напарника Адиля Рами с сентября в центре обороны будет играть Аймен Абденнур. 28-летний тунисец прибыл в аренду из Валенсии. Защитник в прошлом очень хорошо зарекомендовал себя в Тулузе и Монако, поэтому связка с Рами может стать лекарством от затянувшейся болезни. В прошлом сезоне Аймен сыграл в Ла Лиге всего в 13 матчах. Причиной такой статистики стали несколько неприятных травм. Марсель - отличное место для возвращения на прежний уровень.

Абденнур

"Холостая" игра Жермена на внутренней арене, вынудила руководство клуба искать альтернативный вариант (даже с забивающим французом, «Провансальцам» был нужен ещё один хороший центрфорвард). Подходящий вариант нашли в Португалии. Из Бенфики за 15 млн евро увели 29-летнего Константиноса Митроглу. В сезоне 16/17 греческий форвард сыграл в 43 матчах (все турниры), забил 27 голов и отдал 4 голевые передачи. Игрок подписал контракт на 4 сезона. К сожалению, в ближайшее время Митроглу не сможет помочь своей новой команде (мышечная травма, срок восстановления неизвестен), но когда будут решены проблемы со здоровьем, игрок серьёзно усилит атакующий потенциал Олимпика.

Митроглу

Митроглу

Наличие большого количества креативных игроков в атаке, вынудил Марсель отправить в аренду Реми Кабелла. Атакующий игрок, успевший отметится за «Провансальцев» голом в 3 матчах этого сезона Лиги 1, отправился за игровой практикой в Сент-Этьен.

Кабелла

ОМ1

Летние приобретения марсельского Олимпика (с учётом подписания полноценных контрактов с Товеном и Н'Жи)

При лучших раскладах команда Руди Гарсия может вклиниться в тройку сильнейших Лиги 1 по окончании сезона. В любом случае, Марсель выглядит очень интересной и потенциально сильной командой, за которой будет интересно наблюдать. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+15
Популярные комментарии
Tamplier_47
+2
Марсель шикарно усилился.
ALEHANDRO RUHIA
+1
Спасибо автору за достойные обзоры трансферов!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+