Реклама 18+

Трансферы Лиги 1: АВГУСТ (часть 5)

Бордо

«Жирондинцы» стартовали в сезоне Лиги 1 очень хорошо. Команда Жослена Гурвеннека сумела избежать поражений в гостевых матчах с серьёзными соперниками (Анже 2-2, Лион 3-3), а в домашних поединках смогла разобраться с командами из нижней части турнирной таблицы (2-0 Метц, 2-1 Труа).

Настораживают шесть пропущенных мячей, учитывая наличие в воротах серьёзного новичка. Видимо, Бенуа Костиль ещё не совсем адаптировался к новым условиям. Но в большей мере эта проблема связана с центром обороны, который, к сожалению, так и не был укреплен. Вся надежда здесь на опыт Жереми Тулалана, которого будут поддерживать Вукашин Йованович и Игор Левчук.

В центре поля и в нападении у «Жирондинцев» всё в полном порядке. Эти зоны у Гурвеннека за лето стали только сильнее. В центре поля отлично смотрится Лукас Лерагер. Датчанин в четырёх матчах отметился дебютным голом. На острие атака номером один был задействован ещё один новичок – Александр Менди. Француз в первых встречах также отличился один раз.

В августе в Бордо качественно увеличили глубину состава. В опорную зону из Атлетико Паранаэнсе за 5 млн евро пригласили Отавио. 23-летний бразилец в прошлом сезоне сыграл в 24 матчах, отметился голом и ассистом. Отавио выдал качественную игру в дебютном матче против Труа.

Отавио

Атакующие порядки укрепились сразу тремя исполнителями. Из болгарского Лудогорца за 7,5 млн евро выкупили Жонатана Кафу. 26-летний бразильский правый вингер (может успешно сыграть по всему фронту атаки) в прошлом сезоне в 45 матчах во всех турнирах набрал 25 результативных баллов (14 голов, 11 ассистов). Кафу уже отбегал 136 минут в трёх матчах Лиги 1.

Кафу

Кафу

Из Ювентуса на один сезон арендован 19-летний атакующий полузащитник Матеус Перейра. Бразилец этим летом был выкуплен туринцами из Эмполи и сразу же отправился набираться опыта в Лигу 1. В прошлом сезоне Перейра сыграл в 20 матчах и отметился 6 ассистами. Игрок использовался на нескольких позициях: левого вингера, атакующего и центрального полузащитника.

Перейра

Но самый лакомый трансфер «Жирондинцы» приберегли на последний момент. Из Лилля в Бордо перебрался отличный универсальный форвард Николя де Превиль. 26-летний француз уже в этом сезоне отметился за «Догов» 2 голами в 4 играх Лиги 1. Трансфер обошёлся в 8 млн евро. Де Превиль подписал с Бордо контракт на четыре сезона и теперь, в компании с Малкомом, Камано и другими, может стать убийственным оружием Гурвеннека.

де Превиль

Бордо

Летние пополнения Бордо

Несколько игроков в августе покинули команду. Тома Туре отправился за 1,7 млн евро в Анже. 23-летний ивуарийский вингер сыграл всего в 6 матчах Лиги 1 (1 ассист).

Не прижился в команде 21-летний уругваец Мауро Арамбарри. В сезоне 16/17 центральный полузащитник выходил на поле всего в 4 матчах Лиги 1 (1 ассист). Игрок был продан за 1 млн евро в аргентинский клуб Бостон Ривер, откуда сразу же отправился в аренду в испанский Хетафе, где благополучно сыграл уже в 2 матчах Примеры.

Ещё один латиноамериканец отправился на сезон набираться опыта в Тур. В Лиге 2 будет играть 20-летний аргентинский полузащитник Даниэль Мансини.

24-летний уругвайский форвард Диего Ролан по арендному соглашению перешёл в Малагу. В прошлом сезоне нападающий в 29 матчах Лиги 1 отметился 9 голами.

Ролан

С имеющимся набором игроков Бордо в этом сезоне по силам замахнуться на четвёртую позицию в турнирной таблице (выше пятой строчки «Жирондинцы» не поднимались с чемпионского сезона 2008/2009).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Zizou_10
+2
Отлично усилился Бордо, очень рад. Де Превиль - это круто! Рядом с Малкомом будет рвать и метать, через год уже будут зариться более платежеспособные клубы.

Радует и бразильский крен. Лучше уж они, чем африканцы.

Защита нужна. Много пропущенных голов - следствие нехватки центрдефов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+