Реклама 18+

Французы в Бундеслиге: символическая сборная сезона 16/17

Бундеслига

ОБОРОНА

Гаэтан Буссманн (26 лет) Майнц-05. Левый защитник. В Германию приехал в 2015 году из Метца. В этом сезоне сыграл за немецкий клуб всего в 14 матчах (1 ассист). В апреле получил травму приводящей мышцы и провёл конец сезона в лазарете (не восстановился до сих пор).

Бусманн

Ромен Брежери (30 лет) Ингольштадт-04. Центральный защитник. Из-за постоянных травм сыграл всего в 17 матчах сезона 16/17, при этом отметился тремя голами. Брежери, при росте 190 см, хорош на втором этаже (3,8 отбора за матч). По итогам сезона вместе с командой покинул первую Бундеслигу (контракт до 2020 года).

Брегери

Дайот Упамекано (18 лет) РБ Лейпциг. Центральный защитник. Талантливый воспитанник Валансьена перебрался в Германию только зимой. Лейпциг подписал француза в январе за 10 млн. евро из «своего» Зальцбурга (оба клуба принадлежат Ред Булл). Упамекано во второй половине сезона 16/17 начали активно подтягивать к основе, нередко используя в опорной зоне. Игрок сыграл в 12 матчах Бундеслиги.

Уп

ПОЛУЗАЩИТА

Жозуа Гилавоги (26 лет) Вольфсбург. Опорный полузащитник. Пропустил старт сезона из-за травмы (первый матч сыграл только 19 ноября). Всего выходил на поле в 19 встречах. Неплохо проявил себя в разрушении (в среднем за матч - 4,5 перехватов, 2,8 отборов). Успешным сезон для Жозуа, как и для всей команды в целом, назвать нельзя.

Гилавоги

Бенжамен Стамбули (26 лет) Шальке-04. Опорный полузащитник. В августе прошлого года француз перебрался в стан «горняков» из ПСЖ за 8 млн. евро. Воспитанник Монпелье сыграл в 23 матчах Бундеслиги, но не продемонстрировал стабильной игры (в среднем за матч - 1,8 отборов, 2,7 перехватов). Хотя у Стамбули контракт с Шальке-04 до 2020 года, новый тренер команды Доменико Тедеско не заинтересован в услугах француза. Стоит ожидать Бенжамена в новой команде к осени 17 года.

Стамбули

Джонатан Шмид  (27 лет) Аугсбург. Правый вингер (может закрыть всю правую бровку или сыграть на противоположном фланге). Летом 2016 года перешёл в Аугсбург из Хоффенхайма 1899 за 5,2 млн. евро. Сыграл в 25 матчах, отметился голом и тремя ассистами.

Шмид

АТАКА

Франк Рибери (34 года) Бавария Мюнхен. Левый полузащитник (вингер). Француз с возрастом всё чаще травмируется (две травмы по ходу сезона 16/17), но когда здоров способен на многое. Рибери сыграл в 22 матчах Бундеслиги, отметился 5 голами и 11 ассистами. Средние показатели за матч – 2,2 обостряющие передачи, 1 удар, 1,7 обводки. Франк стал вторым среди соотечественников по итогам сезона в Бундеслиге (7,38 баллов от Whoscored). Ветеран порадует болельщиков Баварии ещё сезон (контракт до лета 2018 года).

Рибери

Кингсли Коман (20 лет) Бавария Мюнхен. Правый вингер (может сыграть по всей ширине атаки). Игрок сборной Франции не может записать сезон в актив (высокая конкуренция в Баварии, травма). Коман сыграл в 19 матчах чемпионата (2 гола, 1 ассист). Средняя статистика за матч – 1,1 обостряющая передача, 1,2 удара, 1,5 обводки.

Коман

Усман Дембеле (20 лет) Боруссия Дортмунд. Правый вингер (может сыграть по всей ширине атаки). Главное приобретение «шмелей» лета 2016 года (обошёлся в 15 млн. евро), не стал тратить время на раскачку, и с ходу взорвал Бундеслигу. Усман лучший среди французов в сезоне 16/17 (7,44 от Whoscored). Дембеле преимущественно использовался в центре полузащиты, на позиции «под нападающим» (23 матча). 6 голов и 12 ассистов в 32 матчах чемпионата - великолепный показатель для дебюта. Средняя статистика за матч – 2 обостряющие передачи, 1,7 удара, 3,2 обводки. В Боруссии активно отбиваются от нападок Барселоны и делают всё возможное, чтобы талант провёл в Дортмунде ещё один сезон. Будущее Усмана будет ясно только после закрытия трансферного окна.

Дембеле2

Антони Модест (29 лет) Кельн. Форвард. Антони сыграл в 34 матчах, забил 25 голов (50 % всех голов команды) и отдал 2 голевые передачи. Средние показатели за матч – 3 удара по воротам, 4,4 выигранных верховых единоборств. Нападающий так и не дождался приглашения в главную сборную Франции и отправился за большими деньгами в Китай. Игрок пополнил ряды Тяньцзин Цюаньцзянь. Модест будет играть два сезона на правах аренды (за 5,7 млн. евро), а затем, в 2019 году, китайцы выкупят француза окончательно за 29 млн. евро.

Модест

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Поль-Жорж Нтеп (24 года) Вольфсбург. Левый вингер. В январе перешёл из Ренна за 5 млн. евро. Из-за травмы сыграл всего в 10 матчах (2 ассиста). Дебютный сезон, когда-то игрока сборной Франции, нельзя назвать удачным. Новый сезон станет определяющим для техничного и быстрого Нтепа. Француз имеет отличный шанс расти вместе с командой, которая чудом спаслась от вылета.

Нтеп

Серу Гирасси (21 год) Кельн. Форвард. В Кельне отлично понимали, что рано или поздно, Модест покинет команду. Поэтому, ещё летом 2016 года из Лилля была выписана потенциальная «французская замена». За 3,8 млн. евро был куплен игрок юниорской сборной Франции Гирасси. Замысел был понятен - опытный и обжившийся в Германии соотечественник Модест поможет парню в адаптации и подготовит себе приемника на острие атаки. Как ожидалось на днях Модест покинул Кельн, но с Гирасси не всё так, как планировалось. В прошлом сезоне форвард сыграл в Бундеслиге всего 79 минут (выходил на поле в 6 встречах) и не отметился результативными действиями. Причина - постоянные травмы и повреждения. В новом сезоне Гирасси придётся доказывать свою состоятельность без поддержки опытного соотечественника.

Гирасси

Этим летом Бундеслига пополнилась ещё несколькими французами. Из второй Бундеслиги, вместе со Штутгартом, в элиту поднялись два перспективных защитника – 21-летний Бенжамен Павар и 19-летний Жером Онгене. Из Франции прибыли Корентен Толиссо, Жан-Кевен Огюстен, Амин Харит и ещё несколько перспективных молодых игроков. На немецкой земле в сезоне 17/18 будет очень интересно, даже для ценителей "Марсельезы"!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+6
Популярные комментарии
Che-Ra
+1
Ну Комана можно видеть в основном на скамейке, а Рибери - костяк, хоть и не молод!
Ответ на комментарий Kamilla Alili
Кроме Дембеле и Комана не на кого смотреть. Рибири-пройденный этап, еще год, и пойдет в Китай.
Zizou_10
+1
Автору ремпект!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+