Реклама 18+

Французы в Серии А: символическая сборная сезона 16/17

Ит

ОБОРОНА

Николя Фрей (33 года). Выступал за Кьево. Правый защитник, но может сыграть по всей ширине обороны. В сезоне 16/17 выходил на поле в 15 матчах, результативными действиями не отметился. Всего сыграл за Кьево в 221 игре (11 ассистов). Этим летом возрастной Фрей покинул клуб, в котором выступал с 2008 года. Новая команда пока не известна.

Фрей

Венсан Лорини (28 лет). Выступал за Эмполи. Правый защитник (может сыграть на противоположном фланге). Выходил на поле в 24 встречах. В Эмполи с 2012 года (143 матча, 1 гол, 3 ассиста). Вместе с командой по окончании сезона покинул Серию А.

Лорини

Тома Эрто (29 лет). Удинезе. Центральный защитник (может успешно сыграть на правой бровке). Выходил на поле в 12 матчах, отметился 1 ассистом. Этим летом отправился в годичную аренду к новичкам Серии А, Тома начнёт сезон в Вероне.

Эрто

Абдулай Конко (33 года). Аталанта. Франко-марокканец перешёл в Аталанту прошлым летом из Лацио. Номинальный правый защитник (может без проблем сыграть в центре защиты, опорной зоне и на левой бровке) сыграл в 10 матчах, в основном выходя на замену. Клуб не продлил контракт с игроком, который большую часть сезона преследовали травмы. Сейчас Конко, лучшие годы которого прошли в Лацио (126 матчей, 1 гол, 9 ассистов с 2011 по 2016 годы), также травмирован, и находится в статусе свободного агента.

Конко

ПОЛУЗАЩИТА

Жоффре Кондогбиа (24 года). Интер. Центральный полузащитник, умеющий закрыть опорную зону. Сыграл в 24 матчах (1 гол, 2 ассиста). По оценке Whoscored (за основу оценки игроков использована статистика с этого ресурса) лучший в Серии А среди всех французов. Продемонстрировал неплохие средние показатели по ударам (1,4 за матч), отборам (2,6), обводкам (2,3), передачам (84,4 %).

Кондогбиа

Секо Фофана (22 года). Удинезе. Франко-ивуарийский центральный полузащитник. Перешёл в Удинезе летом 2016 года из Манчестер Сити (U-21). Провёл хороший сезон (22 матча, 5 голов, 1 ассист). Неплохое выступление было омрачено травмой в марте, из-за которой Фофана выбыл до конца сезона. Действующий контракт с Удинезе до 2022 года.

Фофана

Оливье Нтчам (21 год). Дженоа. Центральный полузащитник, склонный к атакующим действиям. В 2015 году франко-камерунец был взят в аренду у Манчестер Сити на два сезона. В этом году в 20 матчах отметился 3 голами и ассистом. По завершении сезона вернулся в Сити, откуда за 5 млн. евро перешёл в шотландский Селтик.

Нтчам

АТАКА

Сириль Терео (34 года). Удинезе. Форвард. Успешно играет в Удинезе с 2014 года (37 голов в 110 матчах), куда перебрался из Кьево. В сезоне 16/17 преимущественно использовался на позиции левого вингера (в 24 матчах). Сыграл в 33 матчах, отметился 12 голами и 2 асисстами. Отлично играет на втором этаже – 2,8 выигранных единоборств в среднем за матч. За матч наносит около 2,1 удара по воротам. Контракт с Удинезе до 2019 года. Третий по успешности француз в Италии после Фофана (6,98) и Кондогбиа(7,04). У Терео 6,93 балла от Whoscored.

Терео

Жан-Кристоф Баэбек (24 года). Пескара. Форвард отыграл сезон в Серии А на правах аренды. Баэбек сыграл в 15 матчах, отметился 4 голами и ассистом. Форвард провёл неплохой сезон, который мог быть более успешным, если бы не многочисленные травмы (Баэбек травмировался четыре раза за сезон). Француз не смог помочь Пескаре спастись от вылета из элиты и «благополучно» вернулся в ПСЖ. Из Парижа этим летом стоит ждать очередной аренды или окончательной продажи (контракт со столичным клубом действует до 2019 года).

Баэбек

Грегуар Дефрель (26 лет). Сассуоло. Форвард. В 2015 году был куплен у Чезены за 7 млн. евро (сейчас игрок оценивается в 9 млн. евро). В сезоне 16/17 сыграл в 29 матчах и отметился 12 голами (плюс 2 ассиста). Контракт с Сассуоло действует до лета 2020 года.

Деврель

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Себастьен Де Мео (30 лет). Фиорентина. Центральный защитник. Провёл сезон в Фиорентине на правах аренды. Сыграл всего в 6 матчах. Этим летом вернулся в бельгийский Андерлехт. Новый сезон защитник снова начнёт в Италии, куплен в Болонью за 2 млн. евро.

Де Мео

Антонии Мунье (29 лет). Болонья. С января играл за Аталанту в аренде, но не смог пробиться в основу. Всего 5 матчей (ноль результативных действий). Сезон у вингера, когда-то отлично игравшего за Монпелье и Ниццу, сложился крайне неудачно. Перспективы игрока не ясны, контракт с Болоньей до лета 2018 года.

Мунье

Клеман Гренье (26 лет). Центральный полузащитник лионского Олимпика был арендован Ромой в январе. За полсезона Клеман сыграл в 6 матчах и отметился ассистом. Успехом командировку назвать трудно.

Гренье

М’Байе Ньянг (22 года). Милан. Форвард (вингер). Франко-сенегалец отыграл в Италии только первую половину сезона 16/17, в январе на правах аренды перебрался в Уотфорд. За Милан до Нового года сыграл в 18 матчах (3 гола, 3 ассиста).

Ньянг

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+