Реклама 18+

«Французский» Чемпионшип

Вторая по силе и статусу лига Англии вышла на финишную прямую, в Чемпионшип осталось сыграть два тура и провести серию плей-офф. Уже сейчас известны «счастливчики» гарантировавшие попадание на следующий сезон в «божественный список» двадцати команд Премьер-лиги. Брайтон отлично прошёл трудную дистанцию, осталось лишь поставить жирную точку в виде победы в турнире. Второй «прямой» командой станет Ньюкасл Рафаэля Бенитеса. «Сороки» отдали первенство «чайкам», но от возвращения в элиту не откажутся.

Помимо определившихся лидеров этого сезона среди клубов, организаторы турнира уже назвали и лучших игроков. А это значит можно подводить итоги и среди французов.

Антонии Кнокерт – лучший игрок Чемпионшип 2016/17 и, по совместительству, самый яркий француз турнира. 25-летний правый вингер провёл лучший сезон в карьере – 43 матча (42 в основе), 15 голов (в 2 матчах отметился дублем) и 8 ассистов. Кнокерт восемь раз становился игроком матча. Полузащитник одинаково хорошо умеет отдать опасную передачу, обострить игру индивидуальными действиями и завершить атаку точным ударом. Антони сдержал обещание, данное после смерти отца осенью 2016 года, и вытащил Брайтон в Премьер-лигу. Для самого игрока это шанс забыть неудачный дебют в элите с Лестером в сезоне 2014/15. Француз имеет с клубом контракт до 2021 года и наверняка останется в стане «чаек» на будущий сезон в статусе лидера команды. Хотя многие клубы может привлечь трансферная стоимость Кнокерта – всего 7 млн.евро.

Кнокерт

Кнокерт1

Ян Керморган, как хорошее французское вино - с годами в английском подвале, он стал только насыщеннее и вкуснее. 35-летний француз главная ударная сила Япа Стама, чей Рединг ещё ведёт борьбу за попадание в элиту. На счету Керморгана в этом розыгрыше 16 голов (3 дубля) и 3 ассиста в 40 матчах (32 в старте). Нападающий отлично играет головой при росте 1,84 м (5,6 выигранных верховых единоборств за матч). Ян за свою карьеру успел поиграть за французские: Ванн, Шательро, Гренобль, Реймс, Арль-Авиньон, английские: Лестер, Чарльтон, Борнмут, и даже наиграл 7 матчей в Премьер-лиге. Несмотря на серьёзный для полевого игрока возраст, Керморган имеет действующий контракт с клубом до 2018 года, а это значит, что форвард ещё попылит в Чемпионшип, а может и этажом выше.

Керморган

Йоан Гуффран проводит неплохой сезон в составе Ньюкасла. 30-летний левый вингер сыграл в 37 матчах (32 в основе), отметился 5 голами и 3 ассистами. Опытный француз доигрывает последний сезон по контракту с «сороками» и летом, скорее всего, примерит футболку нового клуба. Почему бы не вернуться в Бордо!

Гуффран

25-летний правый защитник Максим Колен отыграл качественный сезон в составе середняка Чемпионшип Брентфорда (9 позиция после 44 туров). 4 гола и 1 ассист в 38 матчах – лучший показатель эффективности в карьере игрока. Француз перебрался в английский клуб два года назад из бельгийского Андерлехта за 1,5 млн евро. У Колена действующий контракт до лета 2019 года.

Колен

Жордан Амави сыграл за Астон Виллу в этом сезоне 33 матча (25 в основе). 23-летний левый защитник отметился лишь 1 ассистом. Воспитанник Ниццы оценивается в 10 млн евро и связан контрактом с «вилланами» до 2020 года.

Амави

Список выходцев «из-за Ла-Манша» стоит дополнить двумя яркими представителями, которые заявили о себе на французской земле.

Жонатан Коджиа – яркий игрок в провалившей сезон Астон Вилле (12 позиция после 43 матчей). 27-летний ивуарийский форвард, умеющий сыграть по всему фронту атаки, отметился 19 голами и 1 ассистом в 35 матчах Чемпионшип. Карьера Жонатана движется по восходящей линии: сезон 2014/15 в составе французского Анже 15 голов в 28 матчах, 2015/16 – 18 голов в 45 матчах за Бристоль Сити. Уже сейчас нападающий может стать отличным усилением для многих клубов АПЛ. Правда у Коджиа контракт до 2020 года и ценник в 10 млн евро. Но ивуарийскому форварду (4 гола в 9 матчах за сборную) явно стоит попробовать силы в более сильном турнире.

Коджиа1

28-летний игрок сборной Того (5 голов в 27 матчах) Флойд Айите выбрал оптимальное время, чтобы рвануть из Франции покорять туманный Альбион. Левый вингер попал в подходящий клуб, заменив уехавшего в Шотландию 20-летнего французского вундеркинда Муссу Дембеле (24 гола в 37 матчах за Селтик в этом сезоне). Айите отлично смотрелся во Франции, являясь лидером атак Реймса (11 голов, 10 ассистов в 77 матчах) и Бастии (16 голов, 6 ассистов в 67 матчах). Без него клуб с Корсики следует уверенным курсом в Лигу 2, а Реймс уже там. Тоголезец не провалил дебютный сезон в Англии и отлично влился в симпатичную команду Славиши Йокановича. Если в прошлом сезоне команда боролась за сохранение прописки, то в этом ещё не потеряла шансов на выход в элиту через плей-офф. И вклад Флойда в успехи бесспорен – 9 голов и 7 ассистов в 29 матчах (21 в основе). Если бы не травмы статистика тоголезца была бы ещё эффектнее.

Айите

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+18
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+