Реклама 18+

Перспектива: Маркус Ингвартсен

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. Во втором выпуске вы узнаете о игроке «Нордшелланда» Маркусе Ингвартсене.

              фото: fcn.dk

 Краткое досье

  • Полное имя: Маркус Ингвартсен
  • Ампула: Нападающий
  • Возраст: 21 год (4 января 1996)
  • Гражданство: Дания
  • Клуб: «Нордшелланд» (Фарум, Дания)
  • Лига: Суперлига Дании
  • Рост 187 см.
  • Вес:  76 кг.
  • Ведущая нога: Левая

 

 О футболисте

Маркус Ингвартсен, играющий за «Нордшелланд» из Фарума, является воспитанником клуба. Свою профессиональную карьеру начал в 2014 году в возрасте 18 лет, выйдя на замену в матче против «Виборга», в этом же сезоне и впервые вышел в стартовом составе, но голами не отметился, появившись на поле 2 раза в чемпионате. В сезоне 2014/15 Ингвартсен начинает привлекаться к играм за основной состав активнее, сыграв уже 14 матчей, но забивать ему не удавалось довольно долго. Свой первый мяч за клуб форвард забил в одном из последних матчей чемпионата, отличившись в ворота «Хобро», в этой же игре Ингвартсен отправляет мяч в ворота и второй раз, забив единственные мячи в сезоне. В следующем сезоне нападающий становится игроком ротации, приняв участие в 23 матчах Суперлиги, отметившись голами 5 раз. Минувший чемпионат 2016/17 становится для Маркуса Ингвартсена лучшим по всем компонентам: датчанин становится железным игроком основы с 35 матчами, забивает 23 мяча и выигрывает гонку бомбардиров в датской Суперлиге.

Маркус Ингвартсен играл и за молодёжные сборные Дании. В 2014 получает вызов в юношескую (U19) команду на квалификационный отбор к чемпионату Европы, в оборочных матчах проводит 5 матчей и забивает 2 гола. После юношеской сборной наступает пора и молодёжной, в которой Ингвартсен показывает результаты лучше, отличившись 8 раз в 8 матчах. Однажды был приглашён в основную сборную Дании на отборочный матч к чемпионату Мира-2018, но остался в запасе. Вызван на молодёжный чемпионат Европы-2017, который пройдёт в Польше.

                                 фото: fcn.dk

 Сильные стороны

Ингвартсен отлично играет в контратаках, как забивая, так и разгоняя атаку, не передерживая мяч. Одна из сильных сторон Маркуса Ингвартсена – умение выбрать позицию. Он достаточно ловкий и резкий нападающий, что позволяет быстро оторваться от соперника. Отходит за мячом к центру поля, дабы поддержать атаку в самом её развитии. Хорошо играет головой. Ингвартсен напористый форвард, пытается сыграть в каждом моменте до конца. Неплохо работает корпусом.

 Над чем нужно работать

У Ингвартсена не сильный удар, что не делает его серьёзной угрозой у линии штрафной. Датчанин играет в основном левой ногой. Такому форварду нужны хорошие ассистенты, так как сам создает себе моменты в малом количестве. Получает много жёлтых карточек.

Перспектива: Лаутаро Мартинес 

Фото: fcn.dk

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+