Реклама 18+

Это российский футбол, друзья мои (с) Артем Шмельков

 Доброго времени суток, дорогие друзья! Отдельный респект тем, кто сейчас в Самаре, ну а я предоставлю на ваш суд несколько мыслей по сегодняшнему матчу.

 К ребятам никаких претензий нет. Как и к Миодрагу. В течение всего матча(!) было четко видно, что команда придерживается выбранных тренером тактических установок: Якубко цеплялся за мячи впереди, Волков и Бурмистров время от времени менялись местами, Васильев и Коломейцев заведовали распасовкой, а Гаращенков и Гришин подключались к атакам, не забывая об обороне.  Сергея Гаращенкова хотелось бы выделить отдельно: благодаря его выступлению в завершившейся несколько часов назад игре я точно знаю, у Захи есть достойная смена. Проблема, в общем-то, тут только одна  – куда девать  молодого и перспективного Молодцова?

Георги Пеев вышел на поле с повязкой с буквой «C» на руке. Любопытная деталь – аж три главных претендента на владение ею (кэп Белоруков и вице-капитаны Попов и Сираков) принять участие во встрече не смогли. Играл Жора, будем откровенны, средне. Он так и играет в 2012 году. Злится сам на себя, но ничего поделать не может. Возможно, в каких-то моментах и его потенциальный конкурент Марко Блажич смотрелся бы поинтереснее, однако… У Пеева есть то, чего в Клубе нет ни у кого, кроме, пожалуй, Попова. У него есть харизма. Та самая, о которой так любят вспоминать современные комментаторы, приводя в пример Терри или Касильяса. Красно-черная семерка, кстати, вполне могла бы и сейчас играть в одном чемпионате с первым. Жизнь распорядилась иначе. Зато сейчас любой болельщик «Амкара» может гордиться тем, что в его любимой команде есть человек, который может на камеру назвать себя «деревом» или посвятить гол другу, находящемуся где-то очень далеко, между жизнью и смертью.

Имя Игоря Федотова Пермь запомнит надолго. Это безусловно, и, безусловно, зря. Турбин, Каюмов – все к этому шло. Один за другим будущее российского судейства показывало свою несостоятельность. Турбин порой принимал решения, которые были непонятны не только зрителям, но и футболистам вместе с линейными арбитрами. Каюмов несправедливо засчитал гол «Амкара», но возместил его спорным удалением Сиракова. Сегодня же настал апогей: два непонятных пенальти и таких же красных карточек, одна из которых была выписана не тому игроку,  а также бонусом один неназначенный стопроцентный одиннадцатиметровый в самой концовка. Описанная мной троица из Москвы, между прочим. Может здесь надо искать связь?

Но тому же многострадальному Федотову нужно сказать и большое спасибо. Теперь-то каждый, видевший этот матч, знает, что «Амкар» - это не просто дюжина сопляков, руководить которой пришел фартовый тренер. Это мужики. Те самые. Уральские. С яйцами.                                                 

И они будут биться до конца. За себя, болельщиков и стоящего во главе команды двухметрового черногорца. Который находит в себе силы промолчать, когда на это не способен больше никто.

Чемпионат России.

Премьер-лига

39-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Амкар» (Пермь) — 2:1 (0:1)

Голы: Корниленко, 60 (с пенальти), 63 — Пеев, 41.

Нереализованный пенальти: Корниленко, 76 («Крылья»).

Удаления: Волков, 64. Новакович, 74 (оба — «Амкар»).

"Крылья Советов": 82. Веремко. 45. Концедалов. 81. Верховцов. 4. Таранов. 21. Голубев. 7. Бобер. 98. Петров. 51. Свежов. 13. Глеб. 99. Чибамба. 18. Корниленко.

Запасные: 35. Вавилин. 90. Аппаев. 91. Яковлев. 84. Воробьев. 3. Молош. 25. Григорян. 46. Цаллагов.

Главный тренер: Андрей Кобелев.

"Амкар": 42. Нарубин. 25. Гаращенков. 3. Мияйлович. 13. Новакович. 5. Гришин. 7. Пеев. 19. Коломейцев. 17. Васильев. 18. Бурмистров. 8. Волков. 26. Якубко.

Запасные: 1. Герус. 6. Блажич. 66. Рябокобыленко. 15. Мийич. 20. Молодцов. 43. Тюкалов. 46. Субботин.

Главный тренер: Миодраг Божович.

Судейская бригада: Игорь Федотов (Москва). Вячеслав Семенов (Гатчина). Ильдар Зарипов (Ленинградская область). 

P.S. Болельщикам "Крыльев" я искренне соболезную. Теперь в Самаре появился свой Джалович. Его фамилия Чимамба. Но это уже не по теме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+19
Популярные комментарии
ScullHeaD
+3
PS 21го все на Звезду!!!
Leo Messi
+3
да ладно вам всякие заговоры искать) оставьте это дело спартаковским болельщикам))
Ответ на комментарий eg.aleksander
Начинают опять потихоньку столицы сплавлять Пермь.Томск убили.Теперь снова за Амкар взялись .Не вписываемся мы в осень-весна никак.Не хотят к нам ездить цска,зенит,спартак и прочее уг.
eg.aleksander
+2
Начинают опять потихоньку столицы сплавлять Пермь.Томск убили.Теперь снова за Амкар взялись .Не вписываемся мы в осень-весна никак.Не хотят к нам ездить цска,зенит,спартак и прочее уг.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости