Реклама 18+

Коррида удалась!

Уже дежурные 3 очка сегодня были добыты в Краснодаре. Кажется, Божович снова приучает Пермь к победам! Прямо Как в 2008. Безумно жаль, что сезон одновременно с новым годом не начался снова, как раньше. Если бы очки за прошлый год не считались, то «Амкар» сейчас с тремя победами и одной ничьей был бы лидером!

В стартовом составе «Амкара» не было каких-то кардинальных перемен, за исключением одного но. У нас второй выезд подряд пропускал Сергей Волков. Виной тому – опять же травма, на этот раз полученная во встрече с «Томью». Что не было в заявке на матч Радомира Джаловича – пожалуй, не заметил никто. Обрадовало появление в числе запасных Алексея Попова, днём ранее принявшего участие в матче молодёжных команд.

 

Кстати, в чём смысл лимита, если у команды на поле выходит всего лишь русский?  У «Краснодара» в старте появился лишь один нелегионер – это воспитанник пермского СДЮСШОР Евгений Шипицин.

 

Не совсем было ясно, как Муслин собирался использовать в атаке своих нападающих – Мовсисяна и Пикущака. Но выпуская их вместе с Марцваладзе, Славолюб при этом лишался возможности усилить игру в передней линии со скамейки. Кстати, весь прошлый год серб использовал тактику 4-5-1 с острым наконечником, сейчас же мы видим игру с двумя форвардами. И пока плодов для «Краснодара» она не приносит.   

На 4-й минуте «Амкар» в первой же атаке открыл счёт!  Посмотрите, уже третий гол в этом году забивается благодаря усилиям Гришина! Один из лучших игроков марта месяца однозначно! Виталий вновь сделал точную передачу с левого флангу, которую замкнул Мааартииин Якуууубкоооо!!!!!!!!! Запомните, эту фамилию вы ещё не раз вместе с диктором прокричите на стадионе «Звезда».  

Естественно инициативой по ходу встречи владел «Краснодар». Хотя бы просто потому, что они хозяева, и идут в таблице на 9-м месте. 

Самый обсуждаемый эпизод игры – незасчитанный гол Пикущака - возник уже в компенсированное в 1-му тайму время. Но арбитр зафиксировал офсайд у делавшего передачу на Игоря Отара Марцваладзе. Сложно судить было ли там «вне игры» или нет. Эпизод для передачи «Свисток».

Немного перед этим было, пожалуй, ещё опаснее. Нарубин неудачно вышел из ворот, Пикущак пробросил мяч мимо него и выходил уже на пустые ворота, но зачем-то пробил в Митара Новаковича.

В начале второго тайма Муслин усилил атаку, выпустив на поле Павла Голышева. Напомню, что зимой его очень хотел видеть в «Амкаре» Божович. Ну что, Павел, не жалеешь ещё о своём выборе?)

Наверное, больше всего запомнилась подача с углового в исполнении Жоаозиньо (кстати, этот футболист мог оказаться в «Амкаре» в 2009 году), когда мяч прямым ударом угодил в перекладину.  

В конце матча под дружные крики детей (видимо это были дети сотрудников «Магнита») футболисты «Краснодара» пытались организовать что-то вроде штурма, но… Ничего из этого не получилось.  

А вот такие оценки я выставил за матч нашим футболистам:

Нарубин – 6.0, Сираков – 6.5, Белоруков – 6.5, Новакович – 5.5, Мияйлович – 6.0, Пеев – 6.0 (Блажич – б/о), Коломейцев – 5.5, Васильев – 5.5, Гришин – 6.0, Бурмистров – 5.5 (Тюкалов – б/о), Якубко – 6.0.  

Лучшим игроком матча назову Дмитрия Белорукова. В свой день рождения капитан «Амкара» провёл добротнейший матч, уверенно руководя защитными порядками «красно-чёрных». Дмитрий выиграл множество дуэлей у опаснейшего Юры Мовсисяна (пожалуй, сильнейшего форварда во второй восьмёрке) и не дал ничего создать Игорю Пикущаку. Браво, капитан, и с днём рождения!

* * *

На послематчевой пресс-конференции Божо признал, что удача сегодня была на нашей стороне. 

[ВИДЕО]

Мартин Якубко: «Мы еще не обезопасили себя от вылета»

Дмитрий Белоруков: «Сейчас мы просто должны побеждать в каждой игре»

Георгий Пеев: «Теперь стараемся действовать более агрессивно»

Виталий Гришин: "Честно говоря, "Амкару" в Краснодаре было очень тяжело"

Игорь Пикущак: «Моменты создаем, но не можем забить» [ВИДЕО]

Нукри Ревишвили: «Если бы не пропустили, игра сложилась бы по-другому» [ВИДЕО]

* * *

В конце небольшой обзор болельщицких мнений. 

Ждём подорожания в "Магните"...

Fata1ity (гостевая «Амкара»)

С победой! Волнительно, не без удачи...  Могли выиграть с большей разницей, но и ничья была бы не менее справедливым итогом.  После 60 минуты перестали играть в высокий прессинг, уповая на контратаку, в концовке быки были свежее, но наши грамотно отбились. Выиграли, потому что больше хотели...  Сегодня два снятых " проклятия" - наконец победили Краснодар и первый гол Якубко. Хочу гол Васильева!

Отец Фёдор (гостевая «Амкара»)

И опять в игре против команды С.Муслина под руководством Божовича у Амкара проходит комбинация - прострел Гришина на дальнюю штангу и новичок Амкара (в этом случае Якубко) забивает свой первый мяч за команду. В прошлый раз, когда Амкар играл с Химками (0:3 в пользу Амкара), после прострела Гришина, мяч забивал Николай Жиляев.

Litr-of-the.blood (гостевая «Амкара»)

Да ну вас... Самая лучшая в матче это я!.... Я не успела кофе налить... забил тот кого ругала... потом полматча сидела пила валидол...  Кубань наседала, я сразу загадала желание... – фиг им.. сбывается!!!))) В общем дайте мне приз...

Фрэнси (гостевая «Амкара»)  

Даже Амкар у кого-то выигрывает. А вот у Слуцкера с ЦСКА 1 победа за 5 матчей.

Ferenc (чемпионат.com)  

Тягостное впечатление от игры, нет мысли, взаимопонимания и самое главное, показалось, что нет желания. Все кого взяли на усиление только разочаровывают. Непонятно куда делась прошлогодняя игра, может уже решили что задача на сезон выполнена. Но в таком случае, болельщиков на трибунах не прибавится. Тем не менее, надеемся, ждем и верим.

Caucasus (форум «Краснодара»)

Еще никогда не уходил со стадиона с таким пох###мом. Сегодня была встреча двух колхозов. Осталось Томи проиграть и все - будут на стадион приходить одни школьники из академии клуба. Муслин за зиму развалил команду, раньше переигрывали (пусть и не всегда по счету, но зато по игре) ЦСКА, Зенит и Рубин, а сейчас с каким-то Амкаром даже и моментов почти не создали.

Жорик Вартанов (форум «Краснодара»)

Надо Муслина гнать поганой метлой, а иначе так и будем дальше играть.

Zeppblatter (форум «Краснодара»)

Да не надо себя накручивать, легко могли и не проиграть. Гол забили чистый на 200%, перекладины, моменты были. Плюс Амкар хорош. Из позитива – присмотреться к Божовичу   

Valerr (форум «Краснодара»)

Все-таки Миодраг Тренер. Именно так, с большой буквы. И в прошлогодних успехах Динамо его вклад гораздо больше чем Силкина. Так что пусть менты локти кусают. Эх, Миодрага бы в Ростов, было бы на еще одну интересную команду в чемпе больше.

I-gorka (sports.ru)

1 апреля не пропустите домашний матч с "Тереком"! Все на стадион!!!  

P.S. Решил принять участие в конкурсе комментаторов. Если несложно, пройдите по ссылке и проголосуйте, зайдя на сайт с фейсбука или контакта.)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+23
Популярные комментарии
Vlad Baskakov
+1
Кстати, в чём смысл лимита, если у команды на поле выходит всего лишь русский? (c)

Жесть. А я то думал, что Галицкому лимит покоя не даёт))

Ну и количество народа на стадионе убило. Самый малопосещаемый матч в этом сезоне, походу.
Agess
+1
В атаке нас Краснодар все же посильнее, но игра вышла вполне обоюдоострой. Рад за Якубко, после Томи его критиковали (за дело), а здесь и гол и запомнилась скидка на Бурмистрова, после которой Никита должен был второй забивать.
ScullHeaD
+1
Игра была так себе в плане креатива и интереса, но против лидера 8ки приемлимо. 3 очка не пахнут) Мартина с почином!!! Жду не дождусь увидеть так расхваливаемую пушку Васильева, может терек подстрелит уже наконец-то?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости