Реклама 18+

Сбор завершен

Как пишет у себя в «social media» руководитель пресс-службы: «22 футболиста, 5 тренеров, 3 врача и 6 сотрудников». Мы можем лишь добавить к этому 4 товарищеских матча и номинальную стоимость состава, приближающуюся уже к четырем миллионам евро! Сборы прошли ударно! Учитывая традиционную финансовую ограниченность Амкара, нет сомнений, что каждый сотрудник клуба выполнял работу за троих.

Имея кое-какой состав еще на тренировках в Перми, основное комплектование команда начала непосредственно на сборах. Оказывается, во втором дивизионе клубы подписывают контракты преимущественно на год и каждое межсезонье происходит ситуация, которую наверное можно назвать русским драфтом. Правила настоящего драфта вам расскажут конечно же в блогах других видов спорта. Если же смотреть с нашей стороны, то эта тенденция большое подспорье не только для формирования клубов с нуля, но и для существования всего российского футбола в провинции. Есть в этом и большой очевидный минус – клубы не могу планировать свою деятельность на перспективу. Нет финансовой устойчивости, а значит и нет гарантии спортивной стабильности.  

Глядя на группы ФНЛ-2 можно выделить старожил с крепкими составами, а также найти команды, которые выступают в турнире преимущественно с молодыми футболистами. «Амкар Пермь» решил строить команду на основе опытных футболистов и более-менее молодых, уже успевших поиграть на высоком уровне. Так, например в составе появились бывшие игроки «Акрона» - полузащитник Даур Квеквескири и защитник Никита Верхунов. Из расформированного «Тамбова» в Пермь переезжают защитник Денис Кайков и опорник Никита Дроздов. Из «Новосибирска» к команде присоединился опытный защитник Илья Гультяев. Некоторые из них уже успели забить первые мячи за новый клуб. Приглашают и молодых футболистов из академий «Кубани», «Рубина», «Зенита» и даже «Урала». В тройку вратарей вошел воспитанник собственной академии Максим Петров. Вообще клуб не спешит знакомить болельщиков с новичками и тем более не показывает весь состав целиков. По просьбе тренерского штаба не были показаны и товарищеские матчи.  Всего сыграно четыре игры: с «Сатурном», «Химками – М», «Томью» и «Тверью». Удалось забить 11 голов, пропустив 3. В последней игре помимо всего была отработана серия пенальти, завершившаяся победой – 5:3.

Одних двухнедельных сборов вряд ли достаточно для полноценной подготовки команды и сыгранности состава. Пожалуй, все товарищеские игры кроме первой проводились под нагрузками. Календарь стал известен менее чем за две недели до старта чемпионата, а расписание кубка появилось вообще за шесть дней до его начала. Безалаберное отношение со стороны лиги к своими участникам! Вкупе с системой "осень - весна" и зимним перерывом в 5 месяцев - бывшая ПФЛ это то еще местечко. Таким образом «Амкар Пермь» стартует кубковой игрой с ФК «Тюмень» в 1/256 финала уже через трое суток после возвращения домой. А в общей сложности клуб проведет четыре игры в течении трех недель! По две дома и на выезде. После такого марафона можно будет говорить об окончательной готовности команды к сезону.

ФНЛ-2. Группа 4 "Урал - Приволжье". 1 круг.
ФНЛ-2. Группа 4 "Урал - Приволжье". 2 круг.

Вместе с появлением календаря, началась и заявочная кампания в ФНЛ-2, которая уже завершена предположительно на 90%. Поэтому совсем скоро болельщики смогут одновременно увидеть состав своей любимой команды и на бумаге, и на поле!

Матч начнется в 18:30 по местному времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+19
Популярные комментарии
Leo Messi
+4
Лично для меня самый интересный трансфер пока - это Кайков из Тамбова. После его гола Локомотиву, думал, 100% перехватит кто-нибудь из РПЛ - тем более он молодой ЦЗ с паспортом... Их возможная пара с Жестоковым в центре обороны на бумаге выглядит солидно.

А вообще пока чувствуется недокомплект игроков в среднюю линию. Удивительно, что Рябокобыленко не согласился и ушёл от своего тренера в Тюмень - видимо, их бюджет ещё больше... Голдобин в Родине - та же 2 лига... Зуеву, вероятно, и не делали предложение, раз он в Зде остался.

Кстати, странно, что Тюмень в 1/256 кубка забыла, когда Ильпар из 3 лиги начинает сразу с 1/128
Infernal
+4
Кажется, ещё вызывают некоторые трудности позиции фланговых защитников - Мосунов вроде как в Звезде не был основным. Ходил на матч с Томью, там слева сзади играл некий Костя - видимо, Морозов.

В центре поля мяч тащил Горелишвили под 10 номером - видимо на него ставка будет в том вопросе, который Лео поднял.

Ну и обидно, конечно, что Паша Комолов не у нас - вот была бы красивейшая история - игрок с последнего матча Амкара сыграл бы и в первом
Написать комментарий

Новости