Реклама 18+

Время молодых или свои против своих

Очередной матч континентальной хоккейной лиги выдался очень жарким. Зрители увидели 6 шайб, а также серию булитов. Автомобилист сейчас идет ровно. Салават же "колбасит" от матча к матчу. У екатеринбуржцев заметно горели глаза в этой встреча, чего мы не наблюдали в игре с трактором и металлургом. Но и на игру Уфы было тоже приятно смотреть. Интересно,что у обоих команд,в данный момент,есть кадровые потери. У Уфы выбыл Соин и Майоров. У автомобилиста нет Михнова и Попова, которые здорово смотрелись в прошлом сезоне. И когда, как не сейчас, шанс для молодых парней цепляться за место в составе, что мы и увидели в матче. Первый гол у уфимцев был забит в большинстве, и организовали его- Антон Лазарев и Кирилл Капризов, а подставил клюшку Михаил Воробьев. Конечно, Лазарева нельзя называть молодым хоккеистом, ему 26 и он давно напомнио о себе. Но Капризов и Воробьев- парни 1997 года рождения, которые результативно действовали в таком матче. Здорово провел матч Степан Хрипунов, неожиданно выиграв большую часть вбрасываний. Кирилл, кстати, забил еще и буллит в послематчевой серии.Воробьев открывает счет забитым шайбам СалаватаАндрей Разин так же дает  неопытным парням почувствовать "вкус" игры. Про Голышева говорить не будем, болельщики не раз видели его голы  прошлом сезоне. Но у Авто здорово смотрелось звено молодых. В 4 звене с опытным Романовым вышел Денис Мингалеев и Максим Рассейкин- 1998 года рождения, а за встречу до этого, вместо Романова, играл Шингареев. И если по понятным причинам Рассейкин не выходил в 3 периоде, то Мингалеев сыграл весь матч, и не просто в роли статиста, а боролся, и даже мог решить исход матча, в суете игроков шайба отскочила к Мингалееву,но он бросил выше. Вообще приятно, что молодые ребята не боятся играть, когда им дают шанс. В матче не принимал участия Александр Щемеров, который в свои 19 провел прошлый сезон стабильно в 3-4 звене почти каждый матч. 13 нападающим был Евгений Митякин, которого мы знаем по кубку вызова в Нижнекамске, и матчам в составе молодежной команды. Но пока, каждый матч переодевая игрока, Разин почему то не рискует выпускать Евгения даже на пару смен.

Евгений Митякин

Доказать своим и самому себе

Алексей Василевский против Энгквиста

 Так уж вышло, что этот матч носил интересный характер в плане ньюансов. В составе Авто, участие в матче приняли 3 воспитанника Уфы. Андрей Разин, вероятно,поставил в ворота Владимира Сохатского, потому что знал, что Владимиру не придется настраиваться на принципиального соперника. Откровенно говоря всем троим в Уфе не дали шанса себя проявить, и ребята успешно реализовали свой потенциал в Екатеринбургском клубе. Сохатский тащил все, что можно. Голы в его ворота залетали с "пятака", где недоробатоли защитники. А Артем Гареев смог "вернуть должок" бывшему клубу, забив в ворота Сведберга! Василевский здорово действовал в обороне, не давая продохнуть Умарку и компании. В общем ,если Леонид Вайсфельд решит вернуть домой кого то из этих парней, я не удивлюсь. Степан Хрипунов,воспитанник Автомобилиста, был близок, чтобы огорчить родной клуб, но не вышло. Но видно, что парень прогрессировал в Толпаре и не зря уехал в Уфу в свое время. Стоит отметить, что против Авто сыграли Леписто, Нестеров, Лазарев, Логинов еще 2 года назад игравшие в Екатеринбурге.

Лазарев и Василевский

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкий лёд «Автомобилиста»
+6
Популярные комментарии
Алексей Шмонин
0
В хоккее дедовщина??? За двадцать перевалил - еще молодой... 25 опять моло дой... Далеко не мастера еще.... А как в хоккее тех обзывают, которые после 25 играют??? А кто те игроки, которые до 20 лет. В других видах спорта и в 18 лет мастерами становятся, чемпионами страны, Европы, Мира???
Искандар
0
Хороший матч был! Авто с победой
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+