Неделя Патриотов №12. Судьба Патриота.

Привет.

Вернувшись домой, частично поборов разницу во времени и разобравшись с фотографиями и воспоминаниями, я, наконец-то, могу поделиться с вами впечатлениями о поездке на игру против Денвера.

Антураж игры начал проявляться сразу по прилету в Бостон. Отдав наши паспорта пограничнику, и проходя стандартную процедуру снятия отпечатков и фотографирования, меня невзначай спросили про цель визита. Я честно ответил, что еду на игру Патриотов с Денвером! Каменное лицо офицера просветлилось и, оторвав свой взгляд от монитора, он спросил за кого я буду болеть? «За Патриотов, сэр!» - выпалил я. «Хороший выбор» - сказал с улыбкой пограничник. «Это не выбор, это судьба!» - улыбаясь, ответил я.

Именно судьбой можно назвать, то как я попал на Патриотов, когда я ещё юным сопровождал отца в какой-то командировке, ждав его в гостинице, я наткнулся на мало понятную мне игру, на заснеженном поле играли две абсолютно чужие мне команды. Но та страсть, с которой команда в синей форме сопротивлялась парням в белом, меня зацепила. И последние 10 минут четвертой четверти, а так же весь овертайм я уже вовсю болел за команду с непростым названием Нью-Инглэнд Пэтриотс.

Потом был Супербол против Сент-Луиса, много побед в следующие года, но они проходили вскользь мимо меня, так как я уже был в институте, который забирал большую часть времени. А за вывод моей любви к Патриотам на новый уровень я должен сказать спасибо Гигантам из Нью-Йорка. Те два поражения в финалах зажгли такой огонь «Патриотизма», который разгорается все сильнее по сей день. Вот ведь как получается, что иногда поражения твоей команды заставляют любить её даже больше, чем некоторые победы. Вот поражения Гигантам были из этой серии, так же как и прошлогоднее поражение Сан-Франциско и Каролине в этом сезоне.

Но закончим с лирикой и перейдем к конкретному дню. И так, Воскресенье 28 Ноября. Час дня. Я уже возле стадиона:

Стадион

Людей ещё не много, но советую, если вы соберетесь когда-то поехать на игру, приехать к стадиону по раньше, так как за три часа до игры уже собирается конкретная пробка возле стадиона. Благо, рядом находиться Пэтриотс плэйс с магазинами, ресторанами, барами и кинотеатром. Так же есть зал славы Патриотов, но он работал до двух и в день игры я туда не попал, пришлось приезжать на следующий день.

Побродив вокруг стадиона,

Площадь

Стадион

Стадион2

Разорившись в клубном магазине, который просто огромен, мы побрели в бар досматривать игру Канзаса и Чарджерс, а после Гигантов и Даллас. За два часа до игры во все заведения вокруг стадиона уже были очереди. Так в баре мы случайно встретили Пэта Патриота и двух чирлидерш.

Пэт

Стадион

Где-то за час до игры мы побрели в сторону входа настадион. У НФЛ интересная практика прохода на стадион: с рюкзаками или большими сумками вход воспрещен, разрешены только не большие прозрачные пакеты. Досмотр быстрые: тебя со всех сторон проверяют металодетектором, сканируют штрих код на билете и все.

Народ

Удивило то, что даже при минус 10 американцы во всю хлестали холодное пиво. Подойдя к Маяку открылся вид на разминку наших парней:

Маяк

Стадион

разминка

Стоит отметит архитектуру стадиона – он построен так, что практически отовсюду открывается отличный вид на поле

Стадион

СтадионДобравшись до наших мест, я обнаружил достаточно большое количество болельщиков Бронкос в округе. И все мирно уживались. До поры, до времени)))

Вид с места

Группа поддержки немного потанцевала, и на поле появились игроки Денвера.

танцы

Денвер

Денвер

Через несколько минут моему ожиданию пришел конец – заиграла музыка в премешку с фразами Тома, Винса и других Патриотов воодушевляющего характера и на поле появились ОНИ!

Патриоты

Патриоты

патриоты

патриоты

Томпкинс и Добсон немного помолились в зачетной зоне, кстати выбрали они правильную – именно в нее в третей четверти Патриоты занесли больше всего тачдаунов. 

ДобсТомпс

Так как это был период чествования военнослужащих, гимн пел местный полковник, а на стадионе было большое количество военных. Спели красиво, но мне не хватило пролетающего самолета над стадионом!

гимн

Напряжение нарастало! Капитаны собрались на подброс монетки:

монетка

монетка

Выбрав принимать мяч во второй половине, Гостовски пробил начальный удар.

Тачбэк! Защита не плохо сдержала первый драйв Денвера и тут началось. С начала все было не плохо – мой первый снэп Патриотов увиденный вживую. А потом началось то, что сложно передать словами и в принципе объяснить:

Ридли за секунду до того, что он умеет делать лучше всего!

ридли

Тачдаун, Денвер.

Возврат мяча Патриотам. Перехват. Тачдаун Денвер.

Возврат мяча Патриотам. Фамбл Блант. Филд-гол. 17-0!

Петя Мэннинг поначалу скучал и мерз:

Петя

Петя

Вон Миллер и защита Денвера делали всю работу за него.

Нападение Патриотов офигело само от себя, и до конца первой половины было только несколько ярких вспышек от Болдена и Гронка. 24-0 к перерыву. Чувство шока не покидало стадион, но практически никто не уходил. Я стоял и смотрел в небо и думал: «Боже, только не сухой разгром!», а уже подмерзшая жена спрашивала, каким должен быть счет, что бы мы отсюда ушли пораньше, я ничего не ответил, но про себя подумал, что если счет перевалит за 40-0 то можно будет уходить.

Но у нас есть Билл! Он перестроил линию лайнбекеров убрав Хайтауэра и выпустив мобильных Флетчера и Коллинса, что дало импульс не только защите, но и всему нападению.

И тут началось, уже по-настоящему! Представьте шок и уныние трибун во время первой половины и перерыва, как с началом третьей четверти началось извержение Патриотического вулкана! Стадион ушел в эйфорию не умолкая не на секунду, подталкивая игроков Нью-Ингленда на всё больший героизм. Фантастические эмоции.

Хадл

Эдельман

Том и компания бились изо всех сил. К четвертой четверти команда под устала и Денвер почувствовал большую свободу в бекфилде и у Пэйтона пошел пас. 31-31. Овертайм. К тому моменту меня уже начало трусить, но не от холода, или не только от холода, а и от напряжения. Выбор Билла был мягко говоря не очевиден. Тот как радовался стадион выграному жребию, вдруг перешло в недоумение: «Мы отдаем мяч Пэйтону? Билл ты в своем уме? Ничего себе не отморозил?» - слышалось отовсюду. Но Беличик видел, что обе команды уже настолько устали и померзли, что вряд ли они будут способны на качественный конструктив в нападении. Так и случило, мучительное бодание в середине поля оборвалось совместной ошибкой в исполнении Уэлкера и Картера,  дав владение Патриотам на выгодной позиции для филд-гола. Болельщики Денвера сразу же потянулись к выходу под радостное улюлюканье и пьяные крики “Boston Strong MotherF*ckers”. И Стивен Гостовски, включив режим Винатьери, поставил точку в этом противоречивом, но прекрасном по духу матче.

Гостовски

победа

Двигаясь в толкучке к выходу на лицах людей можно было наблюдать редкое сочетание эмоций и чувств: радость победы, усталость от 4,5 часов пребывания на морозе, а так же полная моральная истощенность. Больше всего мне было жаль болельщиков Денвера, «как же им сейчас плохо» - думал я про себя. Идя к машине я разговорился с рядом идущим парнем с редкой фамилией на футболке – Эдельман. Понятно, что Гронков, Бреди, Уилфорков и даже Бруски было больше всего, а вот Эдельман был первый. Парень оказался сотрудником Патриотов, удивлялся, что так далеко тоже болеют за Нью-Ингленд и рассказал, что за исключением игрового сезона, лучше всего приезжать в Фоксборо к началу тренировочного лагеря. Тогда можно легко взять автографы у любого игрока и даже сфотографироваться с ними. Это их обязанность, нарочито подчеркнул он.

петя 

Добравшись до машины, мы ещё 2,5 часа добирались от стадиона до гостиницы, которая была всего в 30 км.

Через несколько дней, мы вернулись в Фоксборо, что бы изучить Зал Славы Патриотов. Два этажа истории и эмоций. С начала вы подымаетесь на верхний этаж где есть небольшой кинотеатр. Там показывают душевный 15 минутный фильм про историю команды и первую победу в Суперболе. Дальше идут стенды с игровой амуницией игроков, в которой они ставили разные рекорды и добивались исторических побед.

Зал

том

ренди

худи

том

том

эмблема

бру

Спускаясь на нижний этаж можно посмотреть командные фото, которые делались перед каждым сезоном.

Дальше идут кубки АФК

ламар хант

И слепок бутсы из матча, в котором для меня все началось.

винатьери

Дальше идет уменьшенная копия раздевалки и интерактивный зал где можно попробовать прыгнуть как МакКоурти, попытаться сдвинуть Мэнскинса, пробить филд-гол как Гостовски и постоять в хадле вместе с Томом и нападением.

раздевалка

девин

И наконец, ОНИ:

Все вмести

Ломбарди

И каждый по отдельности.

 

ломбарди

ломбарди

ломбарди

Классно придумано, что каждые 5 минут выстреливают конфетти и можно в таком триумфальном антураже сделать фотографию.

А дальше, перстни. Какой-то из них есть у Путина. Как вы думаете, какой из них?

перстень

перстень

перстень

На этом и закончилось мое футбольное путешествие в край Патриотов. Надеюсь, вам понравилось, и я смог передать хоть крошечную частичку тех эмоций, которые довелось пережить мне.

Спасибо, что читаете Patriots Nation! Let’s go Patriots!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Patriots Nation
+37
Популярные комментарии
tghunt
+5
Да уже, вроде, некуда пропадать. Хочу к середине следующей недели немного о тактике команды в последних играх порассуждать. А то некоторые болельщики жеребцов пытаются принизить тренерский гений ББ))))
Ответ на комментарий fox - boro
Антон, я как в Средиземье побывал. спасибо тебе, экскурсия супер. тоже хочу поехать, но скорее всего на Метлайф с Джетс или через год в Даллас, у меня там родственники))) зы скоро финиш сезона, не пропадай надолго, не хватает общения))
fox - boro
+4
о, да! сравнивают тут Дель Рио с ББ, кощунство! креста на них нет)
Ответ на комментарий tghunt
Да уже, вроде, некуда пропадать. Хочу к середине следующей недели немного о тактике команды в последних играх порассуждать. А то некоторые болельщики жеребцов пытаются принизить тренерский гений ББ))))
tghunt
+4
Я для себя решил, что следующая игра на которую я поеду будет игра с Дельфинами в Маями, там точно не замерзну))))
Ответ на комментарий Rotoz
Ощущения, наверное, непередаваемые. Только лучше в сентябре ехать, чтобы дуба не дать )))
tghunt
+2
не отскочил. С 1 марта он должен был отсидеть месяц тюрьмы, теперь будет 2 месяца сидеть, в принципе ничего страшного для команды.
Ответ на комментарий arthur_sa
Короче можно считать, что отскочил? По условному сроку не бьет?
tghunt
+2
За отказ пройти освидетельствование на наличие алкоголя! Обвинение за вождение пьяным сняли.
Ответ на комментарий arthur_sa
За вождении в НС??
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+