Нахрена козе баян? У «Спартака» опять трешак в защите

Самое время вспомнить Джикию, Бокетти и Пуйоля. 

Спартак

Нет, здесь не будет унылых канцелярских рассуждений в духе "в 3 матчах пропустили 3 мяча - многовато", а также схем, стрелочек, замерзаний (это как стеночки и забегания, ха-ха) и прочего классического. Вообще любителям смотреть футбол через призму портала Who Scored я не советую читать этот блог. У нас здесь визуалка и эмоции, ничего лишнего. 3 мяча в 3 матчах - такая же тупая и ничего не значащая цифра, как 28 мячей в 28 матчах или 65 в 33, или 15.3 в 16.88. (Who Scored, кстати, мегауспешный и крутой с точки зрения новизны и кликов портал, но по сути идиотский. Его почитать - и Матип футболистом покажется, и Бензема - человеком.) 

И все же, в чем прикол и что такого страшного случилось в "Черкизове", что наш блог вдруг решил посвятить этому пост? А случилось, пацаны, то, что сегодня "Спартак" мог влететь десятой команде России примерно со счетом 5:1. 

Макароны, которыми начиная с этой зимы Массимо Каррера кормит своих подопечных, есть ощущение, разбавленные. То есть полузащита и атака питается нормальными, из твердых сортов пшеницы, типа De Cecco, а вот защита, подозреваю, подсела на "Шебекинские" из непонятно каких сортов (это в лучшем случае, в худшем они жрут "Нарезной" батон). 

Конкретно по людям.

Ещенко сегодня умудрился не привезти гол, видимо он решил, что пока хватит - ведь на его счету уже есть предголевой пас на Подберезкина в матче с "Краснодаром". В атаке от него пользы нет, хоть и бегает много, мяч теряет катастрофически часто.

Автор гола "Краснодара" Сердар Таски сегодня, оказывается, был на поле. Я вот его, к сожалению не заметил. В общем, это надо сильно постараться - раствориться в защите "Спартака". Но он смог. Кутепову не помог никак.

В свою очередь новый Березуцкий сборной Илья Кутепов на глазах у Черчесова сегодня пропустил за спину вообще все, что летело вверху (разве что птиц не пропустил). Будучи головы на две с половиной выше Ари, он умудрился один раз отпустить его 1 на 1 с Ребровым, а второй раз позволил ему выиграть у себя верховую борьбу, которая завершилась взятием ворот. Еще пару раз действовал не очень уверенно. Хотя, наверное, даже это меркнет по сравнению с персонажем из следующего абзаца. 

Комбаров

Да, я о Дмитрие Комбарове. Человеке, которого сегодня изнасиловал Владислав Игнатьев. Года три назад Комбаров представил большой аудитории эталонный порноролик в форме сборной России, где его насиловал Дрис Мертенс, но в том случае сомнительные способности Димы в принципе отнимать мяч списали на большую зарплату Капелло. Зарплатой Карреры, вроде, никто не возмущался пока. Да даже если она и большая? Это что, повод делать из Игнатьева Майкона, что ли? (Я про нормального Майкона, а не про этого лопуха из "Локомотива".)

Голевая подача из-под Комбарова. Пара очень опасных проходов в штрафную, которые закончились прострелами, где не было Комбарова. Говорящий эпизод в конце игры, где он, запыхавшийся, еле плетется в защиту, а Каррера его подгоняет, мол, ВОЗВРАЩАЙСЯ. Короче, Дима плох. Это и пенальти в игре с "Краснодаром", и вообще пока что его перфоманс после паузы. 

К этому всему представлению добавлялись эпизоды, где Ари один обводил человек по 5, а вокруг него, как муравьи, беспомощно бегали игроки "Спартака". Или эпизод, когда Миранчук в одиночку разодрал оборону "Спартака", вышел 1 на 1 и не попал совсем-совсем чуть-чуть. В эти моменты хотелось подложить в озвучку крики Черданцева в честь Аршавина "как дерево обыграл, еще одно дерево обыграл". Только вот Аршавина сегодня на поле не было. 

Возможно, атакующий стиль Карреры рано или поздно должен был дать такие факапы. Они и случались местами в конце осени, но сегодня вот вылезли откровенно. И сюда самое время вклеить риторический вопрос, заданный в заголовке (хотя, возможно, куда больше подходит поговорка про пизду и рукав, но меня просили без мата, потому что блог читают дети (прекратите ржать, это цитата)). 

В общем, непонятно, что со всем этим ужасом делать, и не хотелось бы, чтобы обострение в сторону багета или чем там они объелись продолжалось. Потому что 8 очков - не 28. И вот эти цифры уже что-то значат. 

Ну а так, с победой всех. 

Ой, мы ж не выиграли...

________

Мой Телеграм-канал, в котором ни козы, ни баяна, ни кола, ни двора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Макароны Карреры
+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Щеголь
+12
Автор у тебя слишком много тараканов в голове. Пишешь будто пьяный.
dedulya-80
+12
Согласен, что Комбаров был хуже всех. Два его обреза чуть не привели к голам, это точно. В отборе плох, в подыгрыше тоже, скорости нет, "одноногий". Только гол забили из-под Зобнина, он проиграл у флажка.
Villareal
+9
Откуда берутся такие блоги ,и такие авторы,которые считают что, они супер эксперты.Комбаров плохой,но отдает голевые пасы и бегает по всей бровке ,прессингует,отрабатывает в защите как может,лучше бровочника чем он, сейчас в Спартаке просто нет,провалы в обороне у него были всегда и будут дальше -это и так все знают,но спасибо автору блога ,что ещё раз напомнил всем про это,так сказать чтоб не забывали.Ещенко привозит голы,но скорость ,выносливость и опыт дают ему место в составе ,кто кроме него отыграет на более высоком уровне-Маурисио или Макеев,а может ставить на важные матчи Тигиева с Джикией ,которые никогда не сталкивались с сопротивлением против Спартака.Кутепов проиграл один раз верховую борьбу опытному и мотивированному Ари и запускал за спину мячи ,которые прилетали из зоны полузащиты ,прессингующей на чужой половине-это всегда бывает у остроатакующих команд ,издержки стиля так сказать,хорошо хоть Таски с Ещенко и Комбаровым страховали сегодня,жаль только автор статьи это не увидел.А так статья конечно мощная ,для малолеток пойдет на злобу дня и юмор тупой и такая же критика,ууу Спартак не выиграл,где другие игроки которые спасут оборону команды, про Пуйоля я вообще молчу,пять баллов за креативность мальчику с чувством юмора
forpost
+8
Пост - откровенное говно!
Себястьян
+7
Я смотрел другой футбол. Что за ерунда тут написана?
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+