Пропаганда духа. 3 причины, почему Унаи Эмери - спартаковец

Гость нового выпуска "Пропаганды духа" - Унаи Эмери. К нам он заглянул сразу после самого фееричного обсера 2017 года. 

Эмери

Таким вот странным вышло 8 марта. Девушки швырялись тюльпанами в инстаграме и приклеивали комментарии о вечной любви и "своем человеке", а парни радовались победе "Барселоны" на "Ноу Камп". А странность в том, что за красивыми тюльпанчиками скрывалось истеричное и чуть-чуть испуганное "слава Богу, что поздравил хоть кто-то", а за победой "Барсы" - ужасный, отвратительный, безяичный "ПСЖ". С первыми разберется Гордон с женой Аршавина на "Первом канале", а со вторым разберемся мы. 

И так, встречайте: Унаи Эмери. И сегодня - о том, за что его уволили из "Спартака", но почему "Спартак" не уволился из его сердца.

1. Истерика

Это именно он выиграл на "Парк де Пренс", не сомневайтесь. Именно Унаи, в его фирменном стиле. Это его футболисты растоптали "Барселону", не оставив от нее ничего обаятельного, мессианского, неймарского, суаресовского и умтитишного. Это его Ди Мария доказал всем, что ему тоже можно было бы если не 5 золотых мячей, то хотя бы 2, это его Дракслер вдруг стал божественным вингером, это его Кавани попал. Его Вератти заявил о себе, как о фантастическом плеймейкере, его Матюди заявил, что лучше Погба. И именно вот это все вместе взятое жестко трахнули, как химкинскую проститутку, вчера на "Ноу Камп". 

Это грани одного человека - убивавшегося после пропущенных, и скачущего по партнерам по тренерской скамейке в том эпизоде, когда Кавани сделал 3:1 вместо 3:0. Как будто он проиграл все на свете - и как будто выиграл Лигу чемпионов.

Где был настоящий Эмери? Там, в Париже - или здесь, в Барселоне? 

Настоящий Эмери - это 4:0 и 1:6. Вот ответ. И здесь, и там. Одна сплошная истерика. 

2. Атака

"Спартак" обыграл "Динамо" 4:0, а в следующем туре проиграл "Зениту" 0:5. Вот, что мне это напомнило вчера. И залог этого всего - атака. 

Унаи Эмери зависим от атакующего футбола. Если команде не дают играть в атаку (во Франции это исключено, как и в Испании), она плывет. "Барселона" вчера играла в 3 защитника - и поэтому не дать "ПСЖ" (столько обаяния, как можно им не дать), она не могла. 

Это тот смехотворный случай, когда "ПСЖ" не дал себе сам. Загнал себя на свою половину, к своим воротам, забил себе сам. Нет атаки - нет успеха. В "Спартаке" было тоже самое. 

3. -

Я не опечатался, это прочерк. На его месте должна была стоять защита. Но её нет. Нет в командах Эмери. Именно поэтому этот человек идеально подходил "Севилье" - они сливали все в гостях по причине прочерка, и брали дома, по причине, указанной во втором пункте. А еще была в середине недели Лига Европы, а не Лига чемпионов - потому первый пункт в совокупности перевешивал в пользу Эмери, а не против него (как, собственно, и положительные качества Николаса Парехи были конкурентоспособны). Именно поэтому этот человек так идеально подходил "Спартаку". 

Вы еще не раз восхититесь игрой дома и закроете глаза от игры в гостях. Восхититесь атакой и ужаснетесь от "-". Еще не раз посмеетесь над тем, кто называет его "тренеришкой", а потом и сами назовете. 

Это Унаи Эмери, и он - спартаковец. 

Пропаганда духа. 5 причин, почему Арсен Венгер - спартаковец

_____

Подписывайтесь на блог. 

Мой Телеграм-канал, в котором никто из "ПСЖ" не спартаковец

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Макароны Карреры
+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Даниил Кутузовский
+18
Крупная ставка не зашла?
Ответ на комментарий Arthur Rotenberg
Комментарий удален
Цапля
+16
Унаи - фанатик футбола, в хорошем смысле этого слова. Он безгранично предан футболу и его команды играют красиво. ПСЖ было вполне по силам пройти Барсу, но игроки просто обосрались. Впрочем, так же как обосрался и арбитр. P.S. Безяичный - это, пардоньте, новое слово в русском языке?
Кир Китадзе
+4
И так, встречайте: Унаи Эмери - на будущее: итак здесь пишется слитно. В который раз вижу такое и удивляюсь.
Twins Daddy
+2
Какие сочные образы)!!! Какие могучие эпитеты)!!! По 5-тибальной шкале это 10)))!
tishaalenzilyatit
+1
Не являюсь и не являлся поклонником Унаи,но не надо думать,что он спустит в унитаз такой разгром и попытается его быстрей забыть! Кто знает,возможно проанализировав всё это и откатившись сразу на шаг назад в восприятии людей футбольного мира,он не сделает со временем серьёзные шаги вперёд,что-то переосмыслив и поменяв в своих футбольных воззрениях...
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+