Майами-2014. Надаль - Истомин

Все тяготы и невзгоды, вся агрессия Штепанека и Долгополова, их удачи и невезение Надаля, одним словом, все, что приключилось в Индиан-Уэллсе сполна окупается в Майами.

Можно сказать точно, что пока круче Надаля здесь не играет никто. Но надо и соперникам отдать должное, что Хьюитт, что Истомин помогали Рафе от души.

Надаль

Немного статистики:

Процент выигрыша второй подачи опять выше, чем первой - тенденция, однако. 

Всего 7 невынужденных, хотя колотил активней, чем в матче с Хьюиттом.

Первая подача - летит - 77%

И главное - вновь без двойных, просто чудо :)

Удивительно, какие одинаковые получились первые сеты в обоих матчах, как под копирку - 4:0, 4:1, 6:1. Во втором Надаль танком проехал по Истомину. Тот, конечно, был не ахти, но что он мог сделать, когда его долбят и долбят мощными перекрученными ударами.

Рафа, как обычно, полностью одеяло не перетягивал, давал поиграть сопернику, и Денис не раз срывал аплодисменты своими коронными ударами по линии. Надаль абсолютно спокойно на это реагировал, не мешал, и как будто даже не пытался достать. Он вообще был очень спокоен, на предупреждение о затяжке отреагировал эйсом, например. 

Лучше всяких слов, великолепное видео.

По сравнению с матчем против Хьюитта Надаль еще прибавил, и дело даже не в Истомине, Рафа стал играть свободней, раскрепощенней. Форхенд пробивает так, как должен, с уверенностью, что попадет. Был период, когда за него было боязливо, почти как за бэкхенд Федерера. Если Роджер несколько раз подряд исполняет этот удар, думаешь “ну все, сейчас сорвет”, и так каждый раз. Вот с Рафой что-то похожее было. Сейчас, слава богу, у обоих с этим все хорошо.

Надаль

Следующий соперник - Фабио Фоньини. Если не будет валять дурака, матч получится классным. Оба пока играют весело и задорно, ну насчет Фоньини - кто бы сомневался, а Надаль, думаю, поддержит. Всего-то надо побегать и пострелять, итальянец все равно ошибется больше.

Фоньини охотно ходит к сетке, поэтому предполагаю много прекрасных обводок от Рафы, и, возможно, даже блистательный нырок Фабио, был бы грунт - вообще сто процентов, но и тут должен.

Кстати, играют уже сегодня, как и все остальные. Объединились, что плохо, потому что Надаля поставили на 9 вечера, а это 5 утра по Москве, и с учетом, что наша Маша тут как тут, встречать придется часов в 7.

В 1/4 похуже - нет никакой возможности избежать грозного и ужасного Раонича. В принципе, с такой игрой, особенно с приемом, можно и нужно обходиться без тайбрейка, Долгополов же смог в Индиан-Уэллсе, но это как Милош будет подавать, зато свою подачу отдать - надо еще суметь.

С полуфиналистом неясно совсем, любой может выйти. Вавринка пока не то чтобы не впечатляет, он ведь всегда так - без особого блеска, но мог бы играть понадежней, ошибок много. Матч, если состоится, скорее всего, будет тяжелым и таким, грузным - вавринковским, впрочем, там с любым так, кроме Долгополова. Вот поменять бы Вавринку с Федерером местами, и поступь Надаля до финала была бы красивой и легкой, но, как говорится, и за Дель Потро спасибо :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХариРафа
+16
Популярные комментарии
Sincere
+1
автор болельщик Надаля? последнее предложение палевное)
Kirilland
+1
й и ужасный) Отдельное спасибо за ссылку на видео, которое я выкладывал)
pengrad
0
Факт нескрываемый)
Ответ на комментарий Sincere
автор болельщик Надаля? последнее предложение палевное)
Kirilland
0
Да не такой уж Раонич грозны
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+