Майами-2014. 2-й круг Надаля, Федерера и Джоковича

Надаль - Хьюитт

Надаль

Долго пришлось ждать первого выхода Надаля в Майами. Игра была запланирована на 4 ночи (по Москве), но надо было так совпасть, что и дождь влил и все предшествующие разыграли свои матчи в трех сетах. Особенно постаралась наша Маша, промучавшаяся 3 часа. В общем, в начале седьмого вышли. 

Самым удивительным моментом стало то, что Надаль вторую подачу брал лучше, чем первую. Первая, кстати, проходила нормально, 62% за матч. И ура! - наконец, без единой двойной. По-моему, очевидно, что над подачей Надали изрядно колдуют.

В том году, не помню на каком турнире, вроде на USOpen, показывали проценты распределения его подачи по линии и по диагонали, и там были строгие 50 на 50. В этом году, мне кажется, есть существенный перевес в пользу подачи по линии. 

Из положительных моментов - прорезался прием, при том что Хьюитт стабильно подавал первым мячом. По сравнению с предыдущими перфомансами в виде набросов на хавкорт каждой третьей подачи - прогресс налицо, вопрос надолго ли.

В Индиан-Уэллсе я радовался его новой футболке, которая вопреки Надалевской природе все время оставалась сухой и не липла, но причина была, наверное, в сухом калифорнийском климате, в Майами все вернулось на круги своя. 

Надаль был очень хорош в длинных розыгрышах, крутил любимую шарманку с загрузкой бэкхенда и завершением по линии. А вот когда старина Хью добавлял в агрессии сразу появлялись неустойчивость и дискомфорт. В этом плане игра с Истоминым не должна особо поменяться, но против Баутиста-Агута это вполне может обернуться “эффектом Андухара”.

Самое главное, не дал Ллейтону ни одного брейкпоинта, не сделал ни одной двойной, и в целом игра смотрелась стабильней и спокойней, под контролем. Ну и, как всегда, сотворил несколько космических ударов. 

В Майами приехал дядя, может это как-то повлияло. Кстати, Рафа каждые 3 года выходит здесь в финал - 2005, 2008, 2011, (2014 ?).

Федерер - Карлович

Федерер

У Федерера все хорошо. Отличная подача, легкость в игре, минимум ошибок. 3 очка на подаче отдал за весь матч, ну о чем тут говорить - здорово. 

Один неприятный моментик и то, это может быть лишь моим воображением - дюже часто стали Федерера читать. Финал с Джоковичем был в какой-то степени проигран из-за этого, и у Карловича пару раз проходило. Когда Роджер выходит на завершающий удар хлыстом, соперник разгадывает направление и проводит контратаку. Может просто совпадение, но слишком часто это проделывал Джокович. 

До 1/4 финала проблем у Роджера не видится, а там любой из тройки Димитров, Нисикори, Феррер может быть опасен.

Джокович - Шарди

Джокович

Для Джоковича как будто ничего не поменялось после выигрыша Индиан-Уэллса. Никакого психологического подъема, те же ошибки с обеих рук, та же скука в действиях и так же не может подать на сет. Только вместо BNP Paribas за спиной теперь маячит Sony.

Побурчал на судью по поводу предупреждения за затяжку времени. Главная претензия - в этом году его предупреждают при первой возможности, как только он первый раз не уложится в 25 секунд.  А вообще, после Федерера смотреть нынешнего Джоковича очень тяжело, как на страдающего Дель Потро перед снятием.

Чего, конечно, не отнять - прекрасный прием, сильнейший в туре. И в обороне превосходен и велик, тащит все.

Майер снялся, но Робредо в 4-м круге может потрепать прилично. Сыграть на чужих ошибках - в этом Томми мастер. 

Ну а четвертьфинал с Марреем я бы назвал матчем двух коллег-калек :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХариРафа
+20
Популярные комментарии
pengrad
+1
:)
Ответ на комментарий Sincere
"3 подачи отдал за весь матч, ну о чем тут говорить - здорово. "
если бы это было так - это было бы катастрофой)) 3 ОЧКА на подаче :D
Sincere
+1
"3 подачи отдал за весь матч, ну о чем тут говорить - здорово. "
если бы это было так - это было бы катастрофой)) 3 ОЧКА на подаче :D
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+