Реклама 18+

Пауль Ваннер. Будущее «Баварии» или обычный переоцененный немец? Рассказываем кто он такой

Всем привет. Вы попали на блог Football is paradise. Данный материал не оригинален, а был переведён из сайта The Athletic. Приятного чтения всем, если есть ошибки в тексте, то уж простите. Приятного чтения.

На прошлой неделе Пауль Ваннер вписал свое имя в книгу рекордов, став самым молодым игроком «Баварии» который дебютировал в Бундеслиге в возрасте 16 лет и 15 дней.

Мальчик побил рекорд Джамала Мусиалы, затем вышел со скамейки запасных ещё раз в субботней игре с «Кельном».

Ваннер, которого Юлиан Нагельсманн называет «невероятным талантом», обладает качествами, которые немецкий футбол хочет видеть в большем количестве. Это игрок, который стремится продвинуть игру вперед первым касанием, любит выходить один на один и часто стремится сыграть в пас, который разрывает оборону.

– Пауль вырос в спокойной семье, кумир в «Баварии» для него – Мусиала, круто совмещает учёбу с футболом (на заметку многим кто так не может)

Ваннер родился за два дня до Рождества в 2005 году и вырос в живописном регионе Алльгау на юге Германии в семье матери-австрийки и отца, который профессионально играл в футбол в Австрии.

Тренер «Баварии» до 17 лет Александр Мой знает Ваннера с девятилетнего возраста и тренирует его последние три года.

«У него очень спокойная семья, которая никогда не давила на него. Он стал настоящим профессионалом и вышел впервые в футболке «Баварии». Он хотел здесь играть. Это всегда было решение Пола», – говорит Мой в интервью The Athletic.

«Он не всегда жил в пансионе академии, что давало ему возможность общаться и с семьей и друзьями. Это был не только футбол, и я думаю, что это очень помогло ему».

По мнению Моха, именно любовь Ваннера к вызовам выделяет его среди остальных.

«Он очень амбициозен», – говорит тот-же Мой в интервью The Athletic. «Чем сложнее задача, тем выше его производительность – он действительно тот, кто растет через вызов. Ему это необходимо».

Александр считает, что уверенность Ваннера в себе выросла в последние годы, когда он осознал свои несомненные способности.

«Я думаю, что в сезоне до 14 лет, когда мы играли против лучших команд и завоевывали награды, он понял, что не только лучше других игроков, но и лучше, чем он думает»

С тех пор Ваннер не оглядывался назад, регулярно играя в юношеском футболе на год выше. В «Баварии» в возрасте до 19 лет он фактически играет против ребят на два года старше его, и все равно блистал.

В декабре 2021 года Ваннер продемонстрировал свои невероятные способности к дриблингу, когда «мюнхенцы» до 19 лет встречались со своими сверстниками из берлинской «Герты» в Кубке Германии.

Ранее в том же году, в первые минуты матча против сборной Италии среди юношей до 17 лет, Ваннер, получив мяч после аута, дальше продрался сквозь пятерых игроков, после чего нанес аккуратный удар и забил.

Любимым игроком Ваннера в первой команде «Баварии» является Мусиала – настолько, что он волновался, как тот будет себя чувствовать, когда побьет его рекорд (конечно, Мусиала не возражал).

«Навыки Пауля сильны, потому что он регулярно их тренирует, что, в свою очередь, придает ему стабильность на поле», – сказал Мальте Хартманн в интервью.

Последние три года Ваннер работает с Хартманном, тренером по нейроатлетике, с целью стимулирования мозга и нервной системы для раскрытия физического потенциала. Этот подход популярен среди многих немецких спортсменов и был также принят «Ливерпулем». Многие игроки сборной Германии, выигравшей чемпионат мира 2014 года, использовали его во время турнира в Бразилии, а DFB (Немецкая футбольная ассоциация) внедрила его в своей академии с 2018 года.

Ваннер и Хартманн видятся раз в две недели и общаются почти ежедневно.

«На первом занятии, когда он пришел, он был очень маленьким, милым, тихим. Я до сих пор хорошо это помню», - рассказал Хартманн изданию The Athletic. «Моторика, которой он обладал тогда, была впечатляющей. Они бы подошли для профессионального игрока, но для 13-летнего подростка, который просто хотел попинать мяч, иметь такой уровень был впечатляющий. Тогда было видно, что он хочет работать над собой».

В первый раз Ваннер тренировался с первой командой, когда ему было 15 лет. После первой из двух тренировок он понял, что его ноги нагружены, и позвонил Хартманну в Штутгарт, находящийся почти в 150 милях от него, и попросил его приехать вечером, чтобы он мог восстановиться и произвести впечатление на второй тренировке на следующий день.

«Это то, что отличает его от других. Мне не пришлось звонить ему, чтобы поговорить о восстановлении. Он сам позвонил мне, зная, что это правильное решение для него. Это впечатляет в таком возрасте», – сказал Хартманн в интервью The Athletic.

Ваннер умен не только на футбольном поле, он еще успевает получать хорошие оценки в гимназии (самой продвинутой из трех типов средних школ в Германии), поэтому часто заканчивает занятия в 16:30 и приступает к тренировкам в 17:00.

Когда он дома, Ваннер любит играть в футбол со своим двоюродным братом и лучшим другом, а также сыграть пару партий в FIFA. Он слушает хип-хоп, в плейлисте которого сейчас Дрейк и Lil Tjay. Но больше всего он любит стряпню своей австрийской бабушки.

«Бавария» рада Ваннеру по многим причинам.

Марко Неппе, их технический директор, сказал после первой тренировки Ваннера со старшими игроками, что подросток был «rotzfrech» (в переводе с немецкого – дерзкий или смелый), ведя мяч, как будто он в парке. Он может быть уверен в своей игре, но подросток остается приземленным, подбирая нагрудники и мячи на тренировках.

Текущий контракт Ваннера истекает летом. Правда в том, что для него есть варианты в других клубах Бундеслиги, но сейчас «Бавария» находится в выигрышном положении - при условии, конечно, что клуб сможет гарантировать ему путь, аналогичный тому, который прошел Мусиала. У этих двух игроков один и тот же агент.

Учитывая, что Мусиала играет в «Баварии» с 12 лет и фактически станет первым местным парнем после Томаса Мюллера 14 лет назад, который перейдет в первую команду, кажется логичным, что чемпионы Германии сделают все возможное, чтобы удержать Пауля.

Есть надежда, что, как Мусиала был важным для Флика, таким же и Ваннер может стать для Нагельсманна.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football is paradise
+61
Популярные комментарии
BRon
+2
В предпоследнем абзаце наверно Ваннер, а не Мусиала.
Эд
0
Бавария умеет создавать топов
Написать комментарий 6 комментариев

Новости