Реклама 18+

Кучеров забил, и «Тампа» поплыла. Корписало творит чудеса — 121 сэйв за две игры. Видео всех голов

Первый матч раунда плей-офф между «Тампой» и «Коламбусом» выдался фантастический. Команды отыграли восемь периодов, Корписало выдал 85 сэйвов, а сам матч вошёл в четвёрку самых продолжительных игр в истории НХЛ. «Мундиры» дважды вели в счёте, но Пойнт с передачи Кучерова и Сергачёва поставил точку на 151 минуте встречи.

Ожидания перед сегодняшним матчем были высоки. А один из самых иронических вопросов звучал так: не придётся ли опять переносить встречу между «Бостоном» и «Каролиной»?

После 150 минут в прошлом матче ни один из игроков «Тампы» в лазарете не оказался, а вот у «Коламбуса» вне заявки остались нападающие Эткинсон и Герби.

«Мундиры» наконец-то начали реализовывать большинство: в прошлой игре «Коламбус» впервые в плей-офф смог использовать численное преимущество. До этого в пятиматчевом противостоянии с «Торонто» команда Джона Тортореллы забрасывала только в равных составах.

Начало матча выдалось за «Тампой»: хозяева площадки перебросали «Коламбус», и Кучеров забросил свою первую шайбу в плей-офф. Ондржей Палат нашёл за воротами Никиту, который, находясь за воротами, с отрицательного угла забил гол. От конька Корписало шайба влетела в ближний угол.

Почувствовать себя уверенно «Тампа» не успела. «Коламбус» не тот соперник, который позволит спокойно дышать. На 13-й минуте праздновали успех «мундиры» – Дюбуа отдал на Мюррея, который с пятака поразил ворота Андрея Василевского.

В концовке первого периода Эрик Чернак подарил «Коламбусу» две минуты, ну а «мундирам» лень не воспользоваться. Не прошло и двадцати секунд как злой словак уже выкатывался со скамейки штрафников. Тексье отдал по борту на Дюбуа, тот выкатил в круг вбрасывания на Бьоркстранда, а датчанин мощным щелчком отправил шайбу в дальний угол ворот Василевского.

«Тампа» была близка к забитой шайбе, но Корписало держал ворота на замке. Надёжная оборона «Коламбуса» не только продержалась до конца матча, но и увеличила разрыв в счёте. Веннберг удачно вошёл в зону «Тампы» и финтом качнул сначала Шаттенкирка, а потом и Василевского.

В оставшееся время матча «лайтнинг» пытались навязать борьбу, но уже были не в состоянии спасти встречу. «Коламбус» сравнивает счёт в серии, и теперь нас ждёт как минимум пять матчей этого противостояния. Следующая игра между этими командами пройдёт 16 августа в 02:30.

Полный обзор матча

Плей-офф, 1/8 финала

Тампа — Коламбус — 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Дата проведения: 13 августа, 22:00, «Scotiabank Arena» (Торонто)

1:0 – 6' Кучеров (Палат, Пойнт)

1:1 – 13' Мюррей (Дюбуа)

1:2 – 19' Бьоркстранд (Дюбуа, Тексье)

1:3 – 52' Веннберг (Фоуди, Фолиньо)

Вратари: Василевский (19/22) — Корписало (36/37).

Счёт в серии: 1:1

85 сэйвов Корписало и 8 периодов. «Тампа» и «Коламбус» играли шесть часов. Обзор огненного матча

«Коламбус» вынес «Торонто» и зад Мэттьюса. У Михеева ноль очков в плей-офф. Видео всех голов матча

Великий камбэк «Монреаля» с 1:3 на 4:3. Кросби и Малкин могут пролететь мимо Кубка Стэнли. Видео

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
+27
Популярные комментарии
Romo
0
Кто выиграет в этой паре будет в финале против Вегаса!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+