Кубок Стэнли вернулся! Главные события первого игрового дня

Официальные матчи Национальной Хоккейной Лиги вернулись. Борьба за Кубок Стэнли стартовала в Торонто и Эдмонтоне. Нас ждут два месяца крутого хоккея. Рассказываем вам о главных событиях первого игрового дня. Стартовый день подарил нам пять матчей раунда плей-ин.

Свечников заработал первое российское очко после возобновления НХЛ, Панарин — второе

Первой встречей игрового дня стал матч между «Каролиной» и «Рейнджерс», в котором «ураганы» переиграли Парней с Бродвея (3:2). «Харрикейнз» с первых минут показали, кто в доме ходит и уже на второй минуте открыли счёт.

Наблюдался явный перевес в сторону «ураганов». В середине второго периода они отличились ещё раз — большинство реализовал Ахо с передачи Свечникова. «Рейнджерс» вернулся в игру с шайбой Зибанежада.

В середине третьего периода Нечас увеличил разницу в счёте. Стаал в конце матча смог сократить счёт до минимума, воспользовавшись передачей от Зибанежада и Панарина, но перевести игру в овертайм «синерубашечники» не успели.

«Каролина» обыграла «Рейнджерс» и повела в серии. Панарин и Свечников заработали по очку

10 шайб «Эдмонтона» и «Чикаго»: у Кубалика 2+3, Тэйвс, Макдэвид и Драйзайтль набрали по 3 очка

На третьей минуте первого периода счёт открыл Макдэвид, забросив первым же броском в матче. Затем наступил град голов «Чикаго», в котором Кубалик оформил ассистентский хет-трик, а Джонатан Тэйвс отметился дублем.

Второй период «Эдмонтон» начинал, проигрывая 1:4. Драйзайтль отыграл одну шайбу, но «Чикаго» ответил дублем Кубалика в большинстве.

2:6 тяжело отыграть у таких «ястребов», поэтому «нефтяники» осилили лишь две шайбы в ворота Кроуфорда. В течение минуты своим голом отметились Джеймс Нил и Нюджент-Хопкинс. «Чикаго» обыгрывает «Эдмонтон» со счётом 6:4 и открывает счёт в серии в свою пользу.

Варламов обыграл Бобровского

«Айлендерс» с «Флоридой» осилили лишь три шайбы на двоих. В середине первого периода счёт открыл Жан-Габриэль Пажо, для которого эта шайба стала третьей в сезоне. «Пантеры» часто удалялись, за что в конце концов и поплатились. Большинство использовал Энтони Бовилье в начале второй двадцатиминутки.

Распечатать ворота Варламова «Флориде» удалось только в начале третьего периода: Уигар без проблем с Юбердо вошли в зону, Джонатан выкатился на пятак и поразил ворота Варламова.

Перевести игру в овертайм «пантеры» не смогли. «Айлендерс» с разницей в одну шайбу побеждает и выходит вперёд в серии до трёх побед.

Матч упущенных возможностей

Фаворитом этого матча все считали «Питтсбург». «Пингвины» первые пропустили в середине первого периода. Кулак и Байрон начертили, а Котканиеми поразил ворота Мюррея. Кросби и компания в три раза перебросала «Монреаль», однако, на 7-й минуте второго периода проигрывала уже 0:2. У «Канадиенс» отличился Сузуки.

Первым отыгрываться у «Питтсбурга» бросился Кросби. «Пингвины» заработали 12 минут штрафа, но использовать смогли только одно большинство — Раст забросил в середине матча и сделал счёт 2:2.

В конце третьего периода у «Питтсбурга» была прекрасная возможность расставить все точки над «i» и не доводить игру до овертайма. Команда Майка Салливана заработала буллит, но Конор Шири не смог его реализовать.

Игра ушла в овертайм, где удача повернулась лицом к «Монреалю». Сначала Друэн получил шанс реализовать буллит, но не смог. Затем уже Джеффа Петри «пингвины» оставили без внимания, а ему не составило труда забросить шайбу в ворота Мюррея.

Кэри Прайс отлично сыграл, отразил 95,12% нанесённых бросков и помог своей команде выиграть первый матч серии (3:2).

«Виннипег» поплатился за удаления

Игровой день закончился в Эдмонтоне, где «Калгари» и «Виннипег» выясняли свои отношения. Счёт открыли «самолёты», и сделали они это на 9-й минуте игры: Копп забросил шайбу, а Дмитрий Куликов ассистировал американцу.

Стоит отметить, что на 6-й минуте первого периода тяжёлую травму получил 27-летний канадский нападающий «Виннипега» Марк Шайфли. В результате удара сзади у борта от Мэттью Ткачука игрок «Виннипега» получил повреждение ноги и смог покинуть площадку только при помощи партнёров.

Обе команды часто удалялись. Но лучше всех использовать большинство смогли «огоньки». На 28-й минуте «Флеймс» сравняли счёт — Джонни Годро использовал большинство. Через пять минут уже Ридер в меньшинстве вывел свою команду вперёд.

«Виннипег» удаляться не перестал, за что ещё раз поплатился. Лучич и Манджипане создали гол для Баклунда. Точку в игре поставил тот же Манджипане, воспользовавшись неточной передачей игрока «Калгари», отправив шайбу в пустые ворота.

Итог — 4:1 в пользу «Флеймс», которые смогли воспользоваться ошибками соперника. «Виннипег» не реализовал ни одно из восьми удалений «огоньков».

НХЛ возвращается! 5 матчей плей-ин, ради которых стоит не спать

Гид по возвращению НХЛ. Собрали ответы на самые главные вопросы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
0
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+