«Каролина» обыграла «Рейнджерс» и повела в серии. Панарин и Свечников заработали по очку

Борьба за Кубок Стэнли вернулась! «Каролина» и «Рейнджерс» своим противостоянием открыли раунд плей-ин, который играется до трёх побед.

Уже перед матчем некоторые поклонники «Рейнджерс» были огорчены — Игорь Шестёркин остался вне заявки (у вратаря повреждение). В воротах «синерубашечников» оказался Хенрик Лундквист, а на скамейке запасных расположился Александр Георгиев. У «Каролины» игру пропустил защитник Дуги Хэмилтон

Первый период

Не успели команды начать, как сразу же пошла силовая борьба. Первым под хит от игрока «Каролины» попал Артемий Панарин. Уже на первой минуте «ураганам» получилось успешно войти в зону, расположиться и отправить шайбу в ворота. С передачи Себастьяна Ахо отличился Джейккоб Слэвин.

Игра закипела. Уильямс и Строум сцепились в центре, за что получили по пять минут. Уже в первые 10 минут команды получили на двоих 20 минут штрафа. И ни одно не реализовали.

«Каролина» продолжила владеть шайбой и атаковать ворота Лундквиста. Однако, увеличить преимущество «ураганам» не удалось. По ударам и хитам после первого периода «Каролина» была далеко впереди 12-4 и 17-9 соответственно.

Второй период

Во втором периоде Парни с Бродвея стали играть агрессивнее, набрасывали на ворота Мразека, но отличиться не смогли. Зато это получилось у «Каролины». Сначала Трочек вышел один в ноль, но «синерубашечников» спас Лундквист. А затем «Каролина» расположилась в зоне, и Ахо с передачи Свечникова удвоил преимущество.

Своё счастье «Рейнджерс» нашёл только через восемь минут: Крайдер отпасовал на Линдгрена, который бросил по воротам. Зибанежад успел подставить клюшку и поразить ворота Мразека.

Команды ушли на перерыв со счётом 2:1 в пользу «Каролины».

Третий период

«Рейнджерс» выровнял игру, но ненадолго. «Каролина» перешла в атаку, настало время Лундквиста. Швед сделал несколько сейвов и не позволил «Каролине» увеличить счёт. В середине 3-го периода «ураганы» всё-таки забросили третью шайбу. Нечас бросил по воротам, но на пути оказался Стаал, от конька которого шайба залетела в ворота.

«Каролина» была близка к разгрому — получила большинство, но забил «Рейнджерс». Стаал мощным щелчком пронзил Мразека.

Сделать 3:3 «синерубашечники» не смогли. «Каролина» одерживает победу и ведёт в серии 1:0. Свечников и Панарин заработали по очку.

Каролина — Рейнджерс — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Дата проведения: 1 августа, 19:00, «Scotiabank Arena» (Торонто)

1:0 – 1' Слэвин (Терявяйнен, Ахо)

2:0 – 27' Ахо (Свечников, Ватанен)

2:1 – 35' Зибанежад (Крайдер, Линдгрен)

3:1 – 51' Нечас (Нидеррайтер, Слэвин)

3:2 – 59' Стаал (Зибанежад, Панарин)

Вратари: Мразек (24/26) — Лундквист (34/37).

Гид по возвращению НХЛ. Собрали ответы на самые главные вопросы

НХЛ возвращается! 5 матчей плей-ин, ради которых стоит не спать

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+