НХЛ возвращается! 5 матчей плей-ин, ради которых стоит не спать

В Торонто и Эдмонтоне закончились контрольные игры. Каждая команда сыграла лишь по одному товарищескому матчу. Восемь клубов начнут борьбу с группового этапа, в котором сыграют по три игры и определят номера посева в плей-офф. В этом плане им будет легче подойти к играм на выбывание, нежели остальным 16 командам, которые время на раскачку не получат и с 1 по 9 августа будут вести борьбу за выход в плей-офф.

Именно в раунде плей-ин будет идти самая горячая схватка, даже несмотря на такие вывески в круговом турнире: «Тампа-Бэй» — «Вашингтон», «Бостон» — «Тампа-Бэй», «Вашингтон» — «Бостон». Рассказываем вам о пяти противостояниях раунда плей-ин, которые просто невозможно пропустить.

«Каролина» — «Рейнджерс»

Русские в «Каролине»: н. Андрей Свечников.

Русские в «Рейнджерс»: в. Александр Георгиев, в. Игорь Шестёркин, н. Павел Бучневич, н. Артемий Панарин, н. Виталий Кравцов.

В этом противостоянии примут участие целых шесть российских хоккеистов. Безусловно, все взгляды болельщиков будет устремлены на Свечникова и Панарина. Кто же из них покажет лучшую игру и поможет своей команде пройти дальше?

Прошлый сезон «ураганы» завершили на стадии финала восточной конференции. «Синерубашечники» уже на протяжении двух последних сезонов не могут пробиться даже в плей-офф. Но не всё так однозначно. В этом сезоне «Рейнджерс» вынес «Каролину» во всех четырёх матчах регулярного чемпионата.

В обеих командах имеется высокий уровень атаки. Помимо Артемия Панарина, у Дэвида Куинна есть Мика Зибанежад, Райан Строум, Павел Бучневич, Крис Крайдер. Последний зимой мог получить обмен, но теперь, восстановился после травмы и готов рвать и метать.

У «Харрикейнз» глубокая линия нападения: Свечников, Ахо, Нидеррайтер, Терявяйнен, Трочек, Нечас. Здесь есть небольшое преимущество.

Оборона у «Рейнджерс» выглядит неплохо: Деанджело входит в топ-5 по набранным очкам среди защитников (15+38), Адам Фокс имеет +22 по показателю плюс-минус, а молодой Линдгрен провёл уже целых 60 матчей за клуб. У «Каролины» показатели лучше: в 84% удалений «ураганы» не пропускают, Слэвин и Хэмилтон набрали больше 35 очков каждый, также оба имеют +30 по показателю плюс-минус.

Что касается вратарей, то у «Каролины» начнёт серию Петр Мразек. У Парней с Бродвея вратарская позиция выглядит сильнее, но кто сыграет в первом матче против «ураганов» — большой вопрос. Ясно, что это будет не Георгиев. Шестёркин не имеет опыта в плей-офф, поэтому предпочтительнее выглядит выбор Лундквиста, у которого за спиной более 100 матчей и три встречи против «Каролины» в этом сезоне.

Тяжело отдавать в этой серии кому-то предпочтение. Всё решится за счёт индивидуальных качеств игроков.

«Эдмонтон» — «Чикаго»

Русских хоккеистов в этих командах нет.

Суперклассные форварды не значит суперклассная команда. Да, у «нефтяников» есть Макдэвид и Драйзайтль, но вряд ли оба смогут также круто сыграть в защите. «Чикаго» так-то тоже не промах: Кубалик в первом сезоне забросил 30 шайб и отдал 16 передач, в полном порядке Кэйн, который по набранным очкам первый в этом сезоне среди американских форвардов. 60 очков выбил в сезоне и Тэйвс.

По игре в обороне команды находятся примерно на одном уровне. То же самое можно сказать и про вратарскую линию. Коскинен в этом сезоне сыграл 38 матчей, и имеет лучший показатель в клубе среди вратарей по отражённым броскам 91,75%. У Кроуфорда в 40 матчах — 91,65%, но он опытнее и имеет много игр за плечами в плей-офф.

Результат этой серии будет зависеть от качественной игры вратарей и реализации форвардов.

«Айлендерс» — «Флорида»

Русские в «Айлендерс»: в. Семён Варламов.

Русские во «Флориде»: в. Сергей Бобровский, н. Евгений Дадонов.

Противостояние российских голкиперов в плей-офф только подогревает интерес к этому матчу.

«Флорида» имеет крутую атакующую линию — Юбердо, Барков, Хоффман, Дадонов. У «Айлендерс» в свою очередь есть хорошо выстроенная оборона. Однако, говорить о защитниках и нападающих можно сколько угодно.

Самые главные козыри — вратари. Варламов пропускает в этом сезоне мало, а Бобровский обязан реабилитироваться за провальный сезон и 0:5 в контрольной встречи от «Тампы». Конечно, вся надёжность защиты «Пантерз» зависит не только от Сергей, но и от слаженной игры в обороне, которым пока команда Джоэля Кенневилля похвастаться не может.

У «Айлендерс» в этом плане есть небольшое преимущество, которым бригада Барри Тротца обязана воспользоваться. Но великолепная игра Бобровского может всё провернуть вспять.

«Питтсбург» — «Монреаль»

Русские в «Питтсбурге»: н. Евгений Малкин.

Русские в «Монреале» отсутствуют.

Если бы не раунд плей-ин, то «Монреаль» в принципе не смог бы бороться за Кубок Стэнли. Из-за пандемии такая возможность самому титулованному клубу НХЛ предоставилась.

«Пингвины» являются фаворитами. Здесь не стоит спорить. У Майка Салливана одно из лучших нападений в лиге в лице Кросби, Малкина, Раста. Также после травмы вернётся Генцел, есть Макканн и легенда Патрик Марло. 41-летний ветеран имеет скорее всего последний шанс взять чашу, поэтому вопросы касательно мотивации не имеют смысла. Стоит сказать и об обороне: Летанг и Марино в этом сезоне на двоих заработали 70 очков, поэтому надёжны не только сзади.

«Монреаль» такой глубиной состава похвастаться не может. Зато у Жюльена есть лучший вратарь лиги — Кэри Прайс. Хоть он и не показывает высокий уровень игры в последнее время, шансы у «Монреаля» с канадским голкипером повышаются в разы.

Надёжный Кэри Прайс и удача может помочь «Канадиенс» совершить невероятное и продолжить борьбу за Кубок Стэнли.

«Торонто» — «Коламбус»

Русские в «Торонто»: н. Илья Михеев.

Русские в «Коламбусе»: з. Илья Гавриков.

Если описать это противостояние в трёх словах, то выйдет «нападающие против защитников».

Мэттьюс, Таварес, Марнер, Нюландер забили больше половины голов «Торонто» в этом сезоне. В отличном порядке находится и наш русский парень Илья Михеев. Форвард уже забросил шайбу в контрольном матче с «Монреалем», и начнёт плей-ин во втором звене с Таваресом и Марнером.

Травма Ильи осталась далеко позади, о чём говорит и сам игрок. «Рад, что есть возможность вернуться на лёд. Мы профессионалы, и мне пришлось много работать, чтобы вернуться после сложного повреждения. Я должен быть готов на случай возобновления сезона после паузы. Теперь полностью вернулась подвижность пальцев и руки. Всё хорошо. Скучал по хоккею и по партнёрам», — приводит слова российского нападающего Toronto Sun.

«Коламбус» со счетов сбрасывать не стоит. У команды Джона Тортореллы есть не только надёжная защитная линия, но и хороший вратарский дуэт. Корписало и Мерзликин подняли «Коламбус» на третью строчку среди всех команд по пропущенным голам в этом сезоне. Впереди только «Бостон» и «Даллас».

Небольшое преимущество в этой серии имеется у «Торонто», но «Коламбус» может преподнести сюрприз.

Резюме

Давать прогнозы, делать ставки после четырёх месяцев простоя — дело неблагородное. Да, скажите вы: «Команды уже как месяц тренируются, проводили товарищеские игры между звеньями, сыграли по контрольному матчу». Всё так, но это не показатель. Что будет в плей-ин и плей-офф никто не знает. Такой долгой паузы в хоккее никогда не было, поэтому всё будет зависеть не только от мотивации, но и от физического состояния игроков.

Может ничего не измениться по сравнению с регулярным чемпионатом, а может все лидеры сбавят и «Монреаль» возьмёт Кубок Стэнли. Напоследок хочу сказать следующее: наслаждайтесь хоккеем и болейте за своих, ведь по нему мы так соскучились.

Гид по возвращению НХЛ. Собрали ответы на самые главные вопросы

Фото: twitter.com/V_Trocheck; twitter.com/EdmontonOilers; twitter.com/MapleLeafs

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
McSimov
+2
Серии из-за которых на самом деле стоит не спать.
5. Ванкувер - Миннесота
4. Коламбус - Торонто
3. Нэшвилл - Аризона
2. Виннипег - Калгари
1. Каролина - Рейнджерс
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+