Реклама 18+

Уроки норвежского

Посмотрите налево, посмотрите направо. Прямо можете не смотреть, лыж там тоже нет 

мемас

"Триумфы наших атлетов на крупнейших мировых соревнованиях дарят нам радость побед, служат прочной основой патриотического воспитания молодежи, приобщают ее к ценностям здорового образа жизни, полезного и активного досуга".Президент также подчеркнул, что активная работа по созданию и совершенствованию в России современной доступной спортивной инфраструктуры будет продолжаться.

Эти слова ВВП  сказал спустя полгода после триумфа наших  лыжников на Олимпиаде. А спустя еще несколько месяцев я вынуждена смотреть гонки кубка мира на норвежском канале с норвежскими комментаторами.

Мне обидно за себя, что я не могу спокойно, без "где **** посмотреть" посмотреть гонку и поболеть за ребят, которые вытаскивали лицо сборной из мешка с грязью.

Обидно  за ребят, которыми восхищаются  норвежские комментаторы и спортсмены, а нам приходится радоваться их победам, правратив  комментарии на спортсе в прямую текстовую трансляцию.

Вернемся к основному, к громким словам и ложным обещаниям

  • "Триумфы наших атлетов .....служат прочной основой патриотического воспитания молодежи". Только вот извините , но основа прочная, когда молодежь хотя бы может следить  за успехами атлетов.  А патриотическое воспитание, это не итальянский футбол, вместо российских лыж.
  • "Современной доступной спортивной инфраструктуры ". Извините, доступной    

Евроспорт-евроспорт. Вот Трифанов в своем инстаграме,  на один комментарий ответил следующее "тот кто не может себе позволить платный канал -неудачник".  Только вот большАя часть нашей лыжной сборной состоит из ребят, которые родились в деревнях, селах, где  не 20 каналов на кабельном тв, а 3, где цифрового тв еще в помине нет, где  нужно устанавливать тарелку ( дааа, они еще существуют). И правда, неудачники, всего лишь миллионы и возможные чемпионы. 

 Итак, сегодня в пакетике злость на дешевые слова о "важнейших приоритетах государственной политики" в области спорта и ненависть к "мы пытались купить права, у нас не получилось". Высыпаем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высыпьте содержимое пакетика
+34
Популярные комментарии
F242
0
Тоже катаюсь и не только в выходные, но:
сейчас у нас например еще нет снега, да и кто мешает утром откатать, а после обеда поболеть за наших, да и технику подсмотреть!
Также, любая трансляция онлайн, порождает потом возможность и не раз показать лучшие гонки в исполнении русских,например вечером в будни в прайм-тайм, чтобы в том числе и дети видели, а не повторы мордобоя в клетке каких-нибудь негров с латиносами или по сто раз победу Кайсы с криками Димы - майонеза.
Ekaterina Tisha
0
Вот да. За лыжи обидно.
А все эти "не смогли купить права на трансляцию, но очень хотели" - жалкие оправдания.
Konstantin_ZV
0
полностью согласен. смотреть трансляцию эстафеты пришлось на каком-то левом канале без звука. а кататься в выходные можно и с утра, до начала трансляций, которые в основном после обеда начинаются
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+