Реклама 18+

«Ливерпуль» 2-й раз в сезоне оставил «Челси» без трофея, это их 3-е подряд поражение в финале Кубка Англии

«Ливерпуль» сегодня вышел просто сдавливать соперника. Первые 15 минут оборона «Челси» хорошо так пропотела. Главный шоумен этого отрезка – Диас. Парниша разрывал правый фланг соперника и очень был близок к голу. Самый явный момент – выход один на один. Луис обманул Менди, заложив корпус под удар в дальний угол. Кипер повелся и заранее стал заваливаться. Но Диас пробил в ближний – чуть-чуть не повезло. Менди хоть и падал в другую сторону, сумел притормозить мяч ногами – уже дальше партнёры не дали закатиться ему в ворота.

что-то из магии

После хорошей двойной разминки игру от своих ворот «Челси» отодвинул. «Ливерпуль» продолжил контролить территорию, но уже не был так опасен. Команда Тухеля смогла дерзко огрызнуться два раза. Все опасные моменты случились в тех ситуациях, когда соперник в большом количестве бежал назад. Резкие переходы – главное оружие «Челси» в этом матче. И удар Пулишича из центра штрафной, и выход один на один Алонсо случились именно после быстрых атак. Да даже момент Лукаку в конце тайма – следствие резко разыгранного аута.

Начало второй половины – зеркальная ситуация. Давить с первых минут стал уже «Челси». Не так долго и мощно, как «Ливерпуль», но всё же. Команда Клоппа выстояла, включилась и решила прибить соперника. Второй тайм по большей части остался за «Ливерпулем», но голов мы так и не увидели. Защита «Челси» выдержала – очень помог каркас ворот. «Красные» за три минуты два раза активировали звон штанги. Сначала Диас пробил в ближний, а после Робертсон зарядил в стойку тогда, когда сложнее было не забить.

кое-кто опять не попал в ворота

Уже в конце матча всё тот же Диас крутил в дальний угол из-за штрафной, но не попал. Вообще, такое ощущение, что Луис сегодня опробовал новые бутсы. Он 6 раз пробил по воротам (его личный рекорд за один матч), но в створ попал всего раз. В дополнительное время Клопп снял паренька с игры – в итоге после замены гения бить по воротам в «Ливерпуле» оказалось некому. За два экстра-тайма ровно нуль ударов. Что дальше? Серия пенальти и вторая подряд победа над «Челси». Ещё один неприятный луз для Тухеля. Подписывайтесь на «Ленивый Озил» в телеграме!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ленивый Озил
+9
Популярные комментарии
SmokingShadow
+3
Диаз - лучший трансфер этого сезона всей АПЛ.
По делу взял ИМ.
Игра равная, Челси молодцы , периодами забирали инициативу.
Всем травмированным здоровья.Ждем к финалу ЛЧ
Написать комментарий

Новости