Реклама 18+

«Арсенал» припечатал «Юнайтед»: пушка Джаки и приколы в защите

«Юнайтед» и «Челси» – команды разные, поэтому состав Артета ожидаемо подкорректировал. Больше никаких намеков на трех центральных – привычная четверка в защите. По флангам – Тавареш и Седрик, в центре – Уайт и Габриэл. Эль-Нени так впечатлил Микеля в игре с «Челси», что остался в паре с Джакой. Нкетиа в старте по тому же принципу. По краям в атаки – Сака и Смит-Роу (Мартинелли снова остался на банке).

«Арсенал» закатил мяч в сетку уже в самом начале матча. Тавареш понял, что за 90 минут он успеет накосячить, поэтому решил сразу задобрить фанатов. Помог Сака, который снова классно накрутил защитника на своем фланге и закрутил в дальний – Де Хеа взял, но на добивании португальская машина оказалась беспощадной. Правда, лучше после гола Тавареш играть не стал. Косяки, обрезы, абсолютно ненужные потери – все это было. Да и кто вообще сказал этому пацану, что он классно бьет? Ничего подобного! Тавареш может на замахе унизить соперника, но потом зарядить на верхний ярус стадиона. Про его умение оценивать ситуацию ходят легенды. Пример «Габриэл + Тавареш = пропущенный» снова в деле. И пусть Рамсдэйл всех напугал своим очень странным выходом. Какого черта вы, два держащих Роналду защитника, останавливаетесь и даете Кришу расстреливать вратаря?!

Но, к счастью, до сотого гола Криштиану в Премьер-лиге «Арсенал» успел создать себе задел в два мяча. Сака действовал по уже рабочей схеме – сам заработал пенальти, сам вонзил. Момент с фолом судьи очень долго смотрели, но, кажется, приняли как раз верное решение. Теллес хоть и отлетел от Сака, сам в него врезался, а еще при этом наступил ему на ногу. Так что здесь без вопросов.

На второй тайм «Арсенал» вышел достаточно спокойно. Первые 10 минут пацаны тупо катали мяч и любовались оборонительным блоком «Юнайтед», но после 55-й минуты все надломилось. «Манчестер» сломал систему и пошел вперед. Давление возрастало с каждой секундой, игроки «Арсенал» просто не понимали, как с этим бороться. Пришлось терпеть. 15 минут «Юнайтед» терзал соперника, раз за разом создавал моменты, но так и не забил.

Ближе всех к голу был Фернандеш. Величайший Тавареш вспомнил, что волейбол – это тоже игра с мячом. Арбитр прикол не оценил и указал на точку. Бруно исполнил супермегаультракрутой прыжок и зарядил в штангу. После удара Рамсдйэл сорвался с линии, как пес. С прыжка полетел в сторону Фернандеша, стал махать руками и что-то кричать. Просто псих. После этого у Юнайтед было еще несколько подходов-моментов, но дядя Аарон все контролировал.

В итоге навал закончился после того, как «Арсенал» первый раз за 15 минут сходил в атаку. Джака подобрал мяч в нескольких метрах перед штрафной и расчехлил пушечку. Если что, это 3-й лонгшот Гранита в ворота «Юнайтед». Ни один другой игрок не забил больше голов в Премьер-лиге из-за пределов штрафной против «МЮ». Абсолютный гений.

После третьего гола Артета понял, что пора окончательно переходить на режим удержания. На концовку вышли Холдинг (под ожидаемую вторую волну навала) и Мартинелли (на всякий случай контратак). Команда Рангника все силы оставила в середине второго тайма, поэтому финальный штурм просто физически не смогла организовать. «Арсенал» спокойно довел дело до победы.

После трех подряд поражений команда Артеты восстала и за три дня прихлопнула «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Матч был очень сумбурным. Возможно, такую казнь по счету «Манчестер» не заслужил. «Арсенал» в этой игре сыграл не идеально – ошибок было достаточно, но футбол всегда все возвращает. Против «Брайтона» и «Саутгемптона» мы недобрали голов, сегодня пришла компенсация. Когда-нибудь она придет и к «МЮ». Если что, вот ссылка на телегу: «Ленивый Озил». Залетайте!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ленивый Озил
+21
Популярные комментарии
TrueGooner
+5
Плюс за парочку юморных моментов в посте.
Umid Jon
+3
Сегодня две Близнецы играли вместе Джака и Роналду, у них даже голос одинаковые прикинь😂🔥
Руслан Непушкин
+1
А в чем выражается сленг бывалого зэка?
Ответ на комментарий рашпиль
Вроде автору 18 лет, а сленг как у бывалого зэка. Быдлячность в заголовках - новый тренд Спортса.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости