Реклама 18+

«Арсенал» прикончил «Челси». В главных ролях: величайший Нкетиа, руки Джаки и рикошеты

Микель Артета выкатил немного неожиданный составчик. Во-первых, Локонга вернулся на баночку, а из пыльного шкафа возродилась мумия (да здравствует Эль-Нени). Во-вторых, не обошлась без перестановок и защита. В старте вместе с Уйатом и Габриэлем вышел Холдинг, но Артета совсем не собирался играть в три центральных. Позицию правого защитника занял Бен, слева вышел Тавареш. Ляказетт после болезни не провел ни одной тренировки с командой, поэтому на острие вышел Нкетиа. Еще из важных изменений стоит отметить появление Смит-Роу в старте — Мартинелли вышел только во втором тайме.

Сама игра — это чистый прикол. Команды четыре гола воткнули уже за первые полчаса. В первом тайме что одни, что другие играли в дворовые бей-беги. В обороне — кошмар, зато веселье было. Первый гол Нкетиа — дежавю. Вспомните конец прошлого сезона, когда «Арсенал» приехал на «Стэмфорд Бридж» в ужасной форме. Все ждали провала, а мы тогда вздернули соперника. Олицетворение того матча — привоз Жоржиньо (неудачный пас назад). Сегодня путь к восстановлению «Арсенала» начался именно с косяка игрока «Челси».

Ответочка прилетела почти сразу же. И снова нелепость. Вернер не может попасть в ворота с пару метров, а здесь вдруг по приколу решил зарядить лонгшот. Рамсдэйл от Тимо такого не ждал, поэтому тупо стоял по центру рамки. Мяч нырнул в ближней, по пути задев ногу Джаки.

Вернер задумался

Гранит понял, что не виноват, но по привычке пошел исправляться. После кипиша в штрафной «Арсенала» Джака подхватил мяч и не стал действовать в лучших традициях Тавареша — лупить вперед. Наш албанец спокойно оценил обстановку, на дриблинге вышел из под давления, попутно проверив в очко соперника, и начал атаку команды. Дальше — головокружительные действия Сака и бильярдный от Смит-Роу.

Вы не поверите, но ответочка прилетела почти сразу. После суеты на фланге и падения Уайта пацаны в синем завладели мячом. Пока игроки «Арсенала» махали руками и кричали на арбитра, игроки «Челси» закатывали второй.

В перерыве Артетыч понял, что такой футбол нам не нужен, поэтому на второй тайм футболисты вышли уже с вправленными мозгами. Никаких забегов вперед без оглядки, никаких разрывов — только режим ожидания и компактная оборонительная структура. О шок, сработало! Нкетиа за час против «Челси» забил с игры столько же, сколько Ляказетт за весь сезон. Серия ковырялок и вот мяч уже в сетке. И где вы, хейтеры великого Эдди?!

После третьего гола «Арсенал» уже окончательно перешел в режим обороны. «Челси» очень много владел мячом, тусовался возле штрафной, но не обострял. Пик осады ворот Рамсдэйла пришелся под 80-ю минуту. Тогда соперник реально прижал к лицевой линии. Но пацаны выстояли и пошли добивать. Под конец матча «Арсенал» пару раз убежал в опасные контратаки, а уже в добавленное время Сака (не без помощи магии рук) развел Аспиликуэту на пенальти. Сам заработал — сам забил!

Команду сегодня наконец-то прорвало после двух матчей застоя. К многочисленным моментам прибавились голы. Артета просто переиграл Тухеля, своевременно среагировав на дворовый беспредел в первом тайме. Отдельно еще хочется отметить Джаку. Портал whoscored влепил албанцу оценку 6.7 — ниже только у Тавареша и Уйата. Но прошу вас, никогда не ориентируйтесь на эти бессмысленные оценки — следите за матчем! Гранит сегодня классно читал игру и был ключевой фигурой в построении структуры команды. Именно он бегал повсюду и подсказывал, кто где должен находиться. Видели, как Артета постоянно размахивает руками в тренерской зоне? Так вот Джака делал то же самое, только находясь при этом на поле. Важнейший игрок. Если что, вот ссылка на телегу: «Ленивый Озил». Залетайте!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ленивый Озил
+35
Популярные комментарии
dallil
+14
Аналитика уровня упоротого фана..
Руслан Непушкин
+6
так в этом и суть))
Ответ на комментарий dallil
Аналитика уровня упоротого фана..
Nzejjwns Jendndjdn
+2
Арсенал как дортмунд во всех смыслах
Написать комментарий 10 комментариев

Новости