Реклама 18+

Погром курятника в северо-лондонском дерби. Лучший «Арсенал» при Артете

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Арсенал» начал сезон с трех поражений и засел на дно таблицы. Фанаты громко кричали: «Артета – аут». Микель же отвечал: «Подождите, дайте время, пусть в строй вернутся все игроки». Действительно, к дерби команда подошла в абсолютно полном составе и показала лучший футбол под руководством Артеты.

Испанец не захотел обжигаться со схемой 4-3-3 (именно по такой расстановке «Арсенал» сражался с «Бернли» в прошлом туре), поэтому на спокухе выставил против «Тоттенхэма» такую родную 4-2-3-1. Джака только отбыл дисквалификацию и сразу был брошен на самый жаркий матч сезон – с эмоциями у Гранита никогда проблем не было, а вот с их перебором… короче, перед матчем было стремно, но швейцарец всё-таки сдержал себя. Удивительно, что при двух опорниках в старте Микель нашел место и для Эдегора, и для Смит-Роу. Расположить их сразу вдвоем на поле, когда слоты полузащиты переполнены, достаточно проблематично, но Артетыч смог – Мартин действовал на привычной позиции свободной десятки, Эмиль был перемещен на левый фланг.

Можно было сыграть проще и выпустить на фланге Пепе, который явно лучше Смит-Роу знаком с действиями вингера, но уже после игры стоит похвалить Артету. Его решительные действия оказались как никогда кстати. Эмиль поучаствовал во всех трех голах:

1) Сделал рывок в центр штрафной и с прострела Сака открыл счет в матче.

2) Помог выйти из под прессинга соперника, ускорился по флангу и после покатил на второй темп Обамеянгу – тот забил и эффектно отпраздновал гол в стиле Анри, прокатившись на коленях по газону.

3) В центре поля получил мяч и отправил в сольный забег кореша Сака, после чего Букайо казнил «шпор» 3-м голом.

Дерби – это очень редко про тактику, чаще всего – про эмоции, физическую готовность и настрой. Абсолютно во всем «Арсенал» сегодня был лучше «Тоттенхэма». За эмоции отвечал Рэмсдейл, которую ни на секунду не успокаивался. А после сэйва или успешного подката партнера кипер издавал максимум энергии (это притягивает). А что Артета сделал с Обамеянгом – приятный шок. Пьер не просто делает рывки и ждет передачи за спину защитникам, а еще при этом отрабатывает в прессинге и цепляется за верховые мячи (сегодня у него 6 выигранных верховых дуэлей из 8-и). Когда вы последний раз видели такого Обамеянга?

Артета и Эду просили подождать пока состав будет оптимальным, пока вылечатся все травмированные, пока вольются в команду новички. Этот день настал, мужики не обманули! Сегодня мы увидели самый сильный «Арсенал» со времен Венгера – «Арсенал», который показал игру команды для топ-4 АПЛ. Вдвойне круто, что заправляют всем этим два янгстера академии – Сака и Смит-Роу (у обоих 1+1 в дерби). Плюс наконец-то появился вратарь, который берет харизмой и руководит защитой: кричит, машет руками, на выходах жестко играет с выставленным коленом и толкается соперников при штрафных. Уверен, у этой команды точно есть потенциал, нужно лишь действительно просто уметь ждать. Сегодня я впервые за долгое время кайфанул от игры «Арсенала».

Микель, спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ленивый Озил
+52
Популярные комментарии
Марсель Объелся
+21
Курятника? Это вообще норм заголовок, спортс?
Озил, озю и буду озить
+21
пойдет
Ответ на комментарий Марсель Объелся
Курятника? Это вообще норм заголовок, спортс?
Wekil Halylow
+6
Всех с очен крутой победой!!!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости