Реклама 18+

Fan's view no.38

22.02.2022 Crewe, Gresty Road 

Crewe Alexandra – Oxford United – 0:1 (Brown)

Перед матчем Крю находился на последнем месте и не мог набрать очков на протяжении 6 игр подряд, но в этих обстоятельствах Оксфорд все равно еле унес ноги из этого негостеприимного железнодорожного города. 

Хозяева не выглядели как вкопанные статуи и оказали достойное сопротивление, так что матч не стал легкой прогулкой в парке. Честно говоря, все было в таком неустойчивом равновесии, что после финального свистка у меня не было бы аргументов против, если бы Оксфорд увез отсюда только ничью. 

Не удавалось попадать в ворота и в ритм игры, как это было еще в субботу на Вэлли, где Юнайтед доминировали ¾ матча. Вероятно, Александра смотрелись сильнее Чарльтона, но вряд ли это греет им душу, когда они смотрят в таблицу, а там пропасть в 10 очков от спасительной черты при 13 оставшихся матчах. Они даже добились 52% владения мячом, что против Оксфорда случается крайне редко, но согласитесь, что на данном этапе сезона три очка уже на пахнут. 

Три очка за тяжелейшую победу со счетом 1-0 имеют ту же ценность, что и за разгромы соперников со счетом 4-0 или 7-2. Пусть “желтым” страшно повезло в этот вторник, но повод отпраздновать второй сухой матч подряд тоже есть. Это вообще первый подобный отрезок за сезон. 

1-й тайм Херби Кейн открыл своим удар впритирку со штангой. Однажды он откроет счет своим голам за Оксфорд, даже если для этого придется бить пенальти, как в свое время делал Алекс Горрин. 

Еще пара близких моментов случились, когда Марк Сайкс простреливал вдоль пустых ворот, но некому оказалось замкнуть, а Мэтти Тейлор подставляя голову затем пробил выше. Следующий удар по воротам нанесли уже хозяева. Джек Стивенс наверняка распознал в Дэне Агьейе своего даже в красной майке и выкатил ему мяч. К счастью, осознание к вратарю пришло вовремя, и он потащил удар ДА. 

До перерыва Оксфорд предпринял еще несколько попыток. Жадный Тейлор с длинной дистанции не попал в створ, а Сэм Болдок из штрафной перебросил мяч выше ворот после симпатичной атаки. 

Нападение Крю стало немного хитрее, когда со скамейки вынужденно вышел Джош Лундстрэм. Уровень угрозы вырос еще и из-за того, что Юнайтед стали непозволительно часто терять мяч. 

Во второй половине Эллиотт Мур получил растяжение, выбивая прострел на угловой. Сразу же после этого Оксфорд оказался в сантиметрах от того, чтобы пропустить, но удача сыграла за гостей. Крис Лонг практически в упор пробил в перекладину, мяч опустился на линию, и все сошло с рук. Система автоматического определения гола в Лиге 1 десйтвует только на матчах плей-офф. 

Главное футбольное правило вскоре сработало. Райан Уильямс был снесен вблизи штрафной Томми Лоури. Оксфорд разыграл штрафной, и все закончилось уродливым голом Кирона Брауна, но они тоже не пахнут. Иногда в дополнение к чудесным моментам необходимо забивать и такие трудовые мячи. Все из них заслуживают радости и празднования, поскольку стоят одинаково. 

До конца матча Юнайтед продолжили увереннее создавать моменты, но Дэйв Ричардс вырачал, оставляя Крю в игре. Последней возможностью стал близкий удар Кэмерона Брэннагана после прекрасного разворота Маркуса МакГуэйна. 

Победа не получилась комфортной, но Оксфорд сумел дотерпеть до финального свистка и перешагнуть эту черту. Естественно у “желтых” сразу снизилась средняя результативность, и их опередили Ротерхэм и Уиган. По количеству пропущенных остались на 9-м месте. 

Но кроме победы Оксфорда значение также имели только поражения Плимута и Уикомба от Кемьриджа и Уигана соответственно, а также ничья Сандерленда дома. Нынешнее 4-е место выглядит куда более комфортным, даже если команды с матчами в запасе наберут эти очки в карман, то Юнайтед не опустятся ниже 6-й строчки. 

Теперь впереди Кембридж, только что покоривший Аргайл, до тех пор наштамповавший 4 победы подряд. Две последние победы Кембриджа тоже получились сухими, поэтому легкого вызова точно не будет. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+14
Написать комментарий

Новости