Реклама 18+

Дождливый вечер в Аккрингтоне

8.02.2022 Accrington, Crown Ground 

Accrington Stanley – Oxford United – 2:0

Оксфорд не сумел приспособиться к трудным погодным условиям, накрывшим Аккрингтон. До 25-й минуты “желтые” еще как-то справлялись с противным дождем, но затем пропустили неаккуратный гол и в дальнейшем уже не смогли ничем ответить. Второй поздний гол хозяев лишь подтвердил их претензии на 3 очка. 

Голкипер Аккрингтона Тоби Сейвин (классная фамилия для вратаря) по всей видимости хорошо подготовился к дождю. Он не стремился любой ценой зафиксировать мяч в руках, а грамотно отбивал его в сторону. Когда Сейвин не справлялся, то на выручку приходил защитник-великан Росс Сайкс, подчищавший тылы. У Оксфорда пробить сквозь эти рубежи пытались Нейтан Холланд, Мэтти Тейлор, а затем снова Холланд, но безуспешно. 

Стив Седдон и Райан Уильямс тоже совершали свои подходы, но даже в створ не попадали. Незадолго до получасовой отметки Аккрингтон вышел вперед после банального навеса слева. Защита мяч вынесла, но его тут же подобрал О’Салливан, с удовольствием приложившийся с дистанции в правый нижний угол ворот Джека Стивенса, которому оставалось только распластаться в лужах. 

Естественно это придало уверенности команде Джона Коулмена, которая теперь уже ничего не боялась. Перед перерывом они еще несколько раз неплохо придавили Юнайтед, заставив Стивенса поработать на сырой траве. В перерыве Юнайтед видимо больше беспокоились о том, чтобы просохнуть, потому что с наступлением 2-го тайма мало что изменилось. 

Упрощать игру, как это делал Аккрингтон было бесполезно, поэтому Оксфорд попытался спровоцировать хозяев на открытый футбол, благо у них в центре нападения был не безжалостный Колби Бишоп, а гораздо более косячный в реализации Кореде Адедойин. В некотором компоненте это действительно работало, потому что Адедойин не показывал большого навыка в завершении, но в ответ вообще мало что удавалось придумать. Сначала со скамейки вышли Марк Сайкс и Сэм Уиннал, полузащита перестроилась в ромб, но затем травма Кирона Брауна вынудила пойти на еще более радикальные перестановки. Эллиотт Мур осталс единственным центральным защитником, на подстраховку возвращались только фуллбеки Форд и Седдон, а Уильямс и Сайкс стали исполнять роли вингбеков, освобожденных от оборонительной работы. 

Впереди вообще сформировали ударную тройку из Тейлора, Уиннала и дебютанта Сэма Болдока с 292 голами в Футбольной Лиге на троих. С таким голевым наследием определенно ждешь шансов на лазейки. Попытку Уиннала на 73-й минуте вынесли из вратарской, Болдок очевидно чувствовал себя некомфортно на фланге, и ему оставалось только лупить кроссами, а Тейлор не сумел на 86-й минуте должным образом сгруппироваться и протолкнуть мяч в ворота. 

В компенсированное время контратака хозяев прекратила все эти мучения. Вышедший на замену Гарри Пелл рванул вперед, нашел центрального защитник Сайкса, загадочным образом оказавшегося на правом фланге. Дальше продольный пас Хэмилтону, пробившему мимо Стивенса, и игра была окончена. 

Тотальное разочарование, после ликования от такой эмоциональной победы над Портсмутом в субботу. Но вы не можете оставаться безупречными каждый день. В следующую субботу домашняя игра против Болтона, где уже не должно быть так дождливо. 

Посещаемость: 1 883 зрителя (307 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+5
Написать комментарий

Новости