Реклама 18+

Потребуется переигровка

7.11.2021 Oxford, Kassam Stadium 

Oxford United – Bristol Rovers – 2:2 (Taylor, McGuane) 

Юнайтед дважды лидировали в этом матче, но в 1-м тайме на гол Мэтти Тейллра ответил Сэм Финли, а во 2-м Маркус МакГуэйн казалось забил победный гол, но Роверс все равно сумели выцарапать ничью усилиями Эванса, реализовавшего пенальти. Теперь команды начнут все сначала через 9 дней уже в Бристоле. 

Первые попытки открыть счет предприняли Тейлор и Сайкс, и вскоре неизбежное случилось именно после взаимодействия этого дуэта. Спустя 10 минут от стартового свистка Марк Сайкс отдал потрясающий пас через вратарскую, где Тейлору оставалось лишь замкнуть мяч в ворота. 

Этот гол вскрыл игру и положил начало типичной кубковой игре, где практически не использовался центр поля. Роверс хорошо отреагировали и могли сравнять гораздо раньше, когда Энтони Эванс не сумел справиться с добиванием после шикарного сейва Саймона Иствуда, потащившего опаснейший удар Пола Коуттса. Здесь еще и Сайкс храбро подставил голову под мяч, находясь на линии ворот при розыгрыше углового. 

В центре внимания, разумеется, находился Тейлор, недавно взявший награду лучшему игроку месяца в команде. Помимо гола он еще и спровоцировал драку, по всей видимости Мэтти все еще испытывает чувства к своему бывшему клубу. Тем не менее, сам футбол оставался замечательным. Сэм Лонг классно заблокировал удар, который рисковал сравнять счет, а на позицию опорного полузащитника пришлось переместиться Кэмерону Брэннагану после того, как Алекс Горрин захромал и был заменен. 

Роверс тоже хорошо защищались и продолжали находить все более удобные позиции в штрафной хозяев. Стоит признать, что они вызывали даже больше проблем, чем многие команды Лиги 1 в этом сезоне. Под занавес тайма Финли догнал ничейный мяч на краю вратарской и сравнял счет, пробив через беспомощного Иствуда. 

Карл Робинсон, по-видимому, сказал несколько ободряющих слов в перерыве, потому что 2-й тайм Юнайтед начали очень активно. Темпа и энергии в атаке определенно добавил Райан Уильямс, регулярно издевавшийся над обороной Роверс на своем фланге и кормящий Тейлора множественными кроссами в штрафную. Вскоре подобный умный ход вывел на ударную позицию МакГуэйна, чей обводящий удар из-за пределов штрафной не оставил шансов голкиперу Белшоу, вонзившись в верхний правый угол. 2-1, Оксфорд снова повел в счете. 

“Газовики” тут же попытались ответить на 55-й минуте, но на помощь пришел Иствуд, остановивший удар Сэма Николсона, сохранив лидерство. В следующие минуты Юнайтед могли уже готовиться к жеребьевке следующего раунда, потому что обрушили на ворота Белшоу шквал опасных атак. Сначала Уайт пробил головой на три ярда мимо, когда уже до линии ворот оставалось кажется не более одного. Затем Сайкса лишили шанса забить лучший гол не только этого розыгрыша, но и за всю 150-летнюю историю турнира, когда его удар с середины поля все-таки сумел отвести от ворот отступающий Белшоу. 

Далее в дело вступил уже каркас ворот. Сайкс попал в перекладину после дриблинга через штрафную Роверс. Потом уже Тейлору на 65-й минуте дважды в течение 30 секунд не повезло попасть в одну и ту же правую штангу. Белшоу во всех этих эпизодах был уже отыгран. 

И тут дала о себе знать пресловутая магия Кубка Англии, позволившая гостям добиться переигровки. Сначала Иствуд храбро бросился в ноги Николсону, чтобы перехватить мяч. Минуты до финального свистка стремительно таяли, но вышедший на замену Джейми Хэнсон безрассудно вступил в борьбу в своей штрафной против Аарона Коллинса. Справедливый пенальти, который реализовал Эванс, и теперь для определения обладателя путевки в следующий раунд потребуется еще один матч. 

Хорошая игра в футбол, ожесточенная борьба, и обе команды станут участниками жеребьвки 2-го раунда в понедельник вечером. 

Посещаемость: 5 083 зрителя (797 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+13
Написать комментарий

Новости