Реклама 18+

Хороший клиент

23.10.2021 Burton, Pirelli Stadium

Burton Albion – Oxford United – 1:3 (Taylor, O.G., Henry p.)

Старт матча у Юнайтед получился действительно фантастическим, ведь Мэтти Тейлор своим 5-м голом в сезоне открыл счет уже на 1-й минуте. А уже под занавес 1-го тайма Нейтан Холланд удвоил преимущество, на секунду оторвавшись своими быстрыми ногами от пары защитников во время прострела. В общем, победа получилась весьма комфортной, если не считать дурного пропущенного гола от Чарли Лэйкина, который на 5 минут все же перевел игру в клатч. Однако, вскоре Оксфорд заработал пенальти, успешно реализованный Джеймсом Генри, снова вырвавшимся вперед в клубной бомбардирской гонке. Вторая подряд победа на выезде, а также второй подряд в сезоне триумф над Бертоном (4-й, если брать весь 2021 год).

На самом деле, 49 секунд для первого гола в матче это конечно далеко не рекорд, ведь Филу Грею лет 20 назад хватало и всего 11 секунд. Все, что потребовалось Мэтти Тейлору – это один простой, но отличный по таймингу пас Сэма Лонга из центра поля. Вдобавок еще и защитник Фрейзер Блейк-Трейси неудачно попытался остановить этот мяч. Тейлор в итоге был безжалостен и поразил ворота Бена Гарратта еще до того, как большая часть игроков на поле успела дотронуться до мяча.

Еще через 7 минут Мэтти имел возможность удвоить преимущество в счете, но на этот раз перегруженный работой Гарратт сыграл выше всяких похвал. А затем голкипер еще и смахнул с головы страйкера навес Марка Сайкса. Как ни хотел Тейлор забить свой 6-й гол, но на его пути постоянно появлялось какое-либо препятствие. Хоть мяч и не достигал ворот, но на всех остальных участках поля сегодня доминировала команда в белом.

Хозяева, потрясенные столь ранней неудачей, пытались оказывать ответное давление – в основном усилиями Гарри Чапмана. Ворота Оксфорда в этом матче защищал Саймон Иствуд, так основной голкипер Джек Стивенс, к сожалению, выбыл из строя из-за железистой лихорадки. Также Бертон пытался создавать угрозу за счет таких не самых очевидных добродетелей, как выбросы из аутов Тома Хаммера и сухие листы с угловых ударов Тома О’Коннора. Но все, что было создана пивоварами за первые 80 минут – это прицельный удар Чапмана с левой выше перекладины, а также удар головой бывшего нападающего Юнайтед Кейна Хеммингса, когда мяч все же залетел в ворота, но арбитр зафиксировал нарушение правил.

Главная интрига долгое время заключалась лишь в том, когда же Оксфорд наконец забьет второй гол. Через полчаса игры Хамер заблокировал еще одну попытку Тейлора, а затем неистовый Брэннаган не сумел переиграть вовремя выскочившего Гарратта. Еще один шанс Кэмерон упустил, когда из неудобной позиции замкнул навес в штангу.

В обороне тем временем все было спокойно, так весь воздух контролировал Эллиотт Мур, а контратаки гасил в зародыше Херби Кейн. Наконец, второй гол в ворота Бертона был забит – и снова после передачи Лонга. За две минуты до перерыва Холланд хорошо потрудился, вбежав в штрафную и опередив там Хамера и Майкла Боствика.

После перерыва Юнайтед побежали забивать третий. Нейтан Холланд, наверное, очень хочет, чтобы о нем почаще вспоминали в родном Вест Хэме. После рывка вингер добежал до края штрафной, освободился от опеки и хлестко пробил по воротам, но Гарратт снова выручил.

Удары Оксфорда стали наноситься со всех сторон и углов, но «пивовары» решили больше не давать в обиду своего вратаря и храбро блокировали все эти попытки. Эта храбрость в итоге оправдалась, когда за 10 минут до конца матча Бертон отквитал один мяч. Чапман мудро решил играть до конца и сумел с самого края поля навесить мяч над вратарской. Защитники неумело сделали вынос через центр, где оказавшийся на подборе Лэйкин сократил отставание. Отличный выход на замену от новичка Бертона.

Но интрига возродилась лишь на 4 минуты. Затем Тейлор тоже сыграл до конца, открывшись на пас вразрез и попав под столкновение с Гарраттом в штрафной. Генри реализовал этот пенальти, забив свой 6-й гол и сняв вопросы о победителе. Потрясающий результат, который выглядит еще более экстраординарным с учетом того, что менеджер Карл Робинсон по-прежнему не может присутствовать в дагауте из-за подтвержденного COVID-19.

Вернется Робинсон как к матчу следующего тура против Моркамба, где предоставится отличная возможность продолжить набор очков. По итогам тура Оксфорд наконец вернулся в зону плей-офф, опередив МК Донс и как раз Бертон.

Посещаемость: 3 391 зритель.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+22
Написать комментарий

Новости