Реклама 18+

Comeback

17.04.2021 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Gillingham – 3:2 (Winnall, Long – 2)

Из-за неготовности к матчу Марка Сайкса и Брендона Баркера, в стартовый состав были включены Энтони Форд и Миде Шодипо. И на протяжении большей части первого часа игры это решение казалось ошибкой, поскольку Джиллингем успешно справлялся с этими фланговыми игроками, совершенно не давая им развернуться.

За весь первый тайм Юнайтед создали всего пару полумоментов: Форд пристреливался с дальней дистанции, а Генри наносил удар по пальцам голкипера Бонема вместо мяча. На противоположном конце поля наибольшую опасность таили в себе длиннющие ауты правого защитника Райана Джексона, один из которых в итоге и привел к взятию ворот. Первый тревожный звонок случился на 39-й минуте, когда Олли Ли один из таких бросков встретил головой, но мяч полетел мимо ворот. Уже через минуту очередной высоко выброшенный мяч прилетел в скопление тел, борьбу выиграл Оливер, который мгновенно развернулся и с 8 ярдов прошил Стивенса, открыв счет.

Во втором тайме Стивенс удерживал свою команду в игре, сначала храбро сыграв при выходе один-на-один против Оливера, а затем сняв навес с головы своего коллеги по академии Юнайтед Робби Канди, который является не единственным бывшим игроком Оксфорда в составе «джиллс». Остальные двое это Алекс МакДональд и Джордан Грэм.

Капитан Эллиотт Мур добился от Бонема хорошего сейва, ударом с дальней штанги. Возникало ощущение, что на Юнайтед давили остальные результаты этого тура, которые позволяли Оксфорду впервые в сезоне подняться в зону плей-офф, оставалось лишь выиграть свой матч. Сначала повезло, что защитник гостей Джек Такер попал в пятку Сэма Лонга, и мяч улетел на угловой, а затем уже Стивенсу пришлось реагировать на прямой удар с углового от Ли, так как мяч опасно нырял под штангу.

Было принято решение дать полчаса Дэну Агьейю и Сэму Уинналу, чтобы хотя бы сравнять счет, но в центре внимания оказался Канди, который сначала едва не замкнул прострел в ворота своего голкипера Бонема, лишив такой возможности Сэма Лонга, а затем этот защитник и вовсе удвоил преимущество Джиллингема, пробив Стивенса с близкого расстояния на правом краю штрафной. Теперь Юнайтед оказались под еще большим давлением, и лично я воспринял эту точку как окончательную смерть амбиций Оксфорда на попадание в плей-офф в текущем сезоне.

К большому удивлению, Юнайтед среагировали быстро, хотя время для этой реакции все равно казалось поздним. Через пару минут Уиннал напомнил о своих навыках классного финишера, точно пробив с края штрафной в дальний угол и вернув надежду хотя бы на ничью.

Агьей бросился сбивать с толку защитников, бесконечные кроссы полетели в штрафную Джиллингема. В общем, произошел сдвиг в динамике матча, Оксфорд отказывался сдаваться несмотря на то, что время неумолимо таяло. Команда Стива Эванса оказалась вжата в собственную штрафную, и за 6 минут до конца основного времени матча паритет был восстановлен благодаря совместным усилиям фуллбеков Оксфорда. Руффелс совершил великолепный навес, а Лонг выиграл верховую борьбу у МакДональда и пробил головой мимо Бонема.

Согласиться на ничью? Нет, черт возьми! В этой ситуации отыгрыш с 0-2 не воспринимался бы как победа, поскольку все равно оставлял бы Юнайтед за бортом зоны плей-офф. В компенсированное время последовал еще один глубокий навес, за который Лонг сумел не просто зацепиться, но и переправить его под дальнюю штангу мимо Бонема. Я не знаю, почему после стольких идиотских поражений Оксфорд все равно отказывается прекращать погоню. По сути, плей-офф для «желтых» идет уже сейчас, и уже во вторник вечером нас ожидает очередной раунд этой стадии. Аналогии с прошлогодним камбэком против Шрюсбери, тоже позволившим сыграть в плей-офф, появились в моей голове чрезвычайно быстро. Сегодняшнее ликование наверняка было даже сильнее, чем год назад, но как же все-таки жаль, что на стадионе в этот момент не было слышно рева трибун.

Парни, осталось еще 4 матча (я настаиваю на том, что как минимум 4). Если уж вы дотянули интригу сезона до этого момента, то прошу вас, отдайте все свои силы без остатка. Будет очень грустно, если все окажется напрасным уже в следующий вторник.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+