Реклама 18+

На дне

17.10.2020 Peterborough, London Road

Peterborough United – Oxford United – 2:0

Команде Карла Робинсона пришлось тяжело уже с самого начала матча, так как в стартовом размен опасными моментами «пош» победили за явным преимуществом. Первые две попытки Кларк-Харриса прошли рядом с левой штангой ворот Саймона Иствуда, а на 8-й минуте Уорд ударил уже прямо в нее, хотя Иствуду пришлось сделать спасительное касание мяча, чтобы счет оставался неоткрытым. И это был первый, но далеко не последний в этом матче сейв от 1-го номера Юнайтед.

Примерно с этой отметки Юнайтед и начали вкатываться в игру, создавая приличные возможности для ударов по воротам, но те в свою очередь эти самые ворота никак не находили. Сначала капитан Джеймс Генри на 16-й минуте нанес опасный удар чуть выше крестовины, а аккуратную скидку с фланга делал вернувшийся в стартовый состав Марк Сайкс. Перестановки в полузащите были довольно глобальными из-за того, что Кэмерон Брэннаган пропускал матч из-за проблем с глазами. Следующим дальним ударом отметился уже Энтони Форд, но он находился перед противоположным краем штрафной. А закрыл стартовые 20 минут Сайкс, с лета пробивший в ноги отступающему защитнику.

Это был открытый и честный футбол со стороны обеих команд, гол явно назревал. Сначала ярким моментом для взятия ворот отличилась знакомая связка Генри и Тейлора. Джеймс перехватил мяч на половине поля соперника, вышел на оперативный простор и точной передачей нашел в штрафной нападающего. Мэтти подготовил удар с левой ноги, но голкипер Пим ногами отразил угрозу. Похожим образом Пим спас еще раз, когда подача Форда с углового нашла в штрафной Агьейя, который с близкого расстояния ткнул мяч в ворота.

Не воспользовавшись этими отличными возможностями, Юнайтед были мгновенно наказаны. Аккуратный длинный пас нашел легко освободившегося от опеки Уорда, который изящно подрезал мяч над далеко выбежавшим Иствудом. Со счетом 1-0 обе команды ушли на перерыв.

Оба голкипера обменялись хорошими сейвами в начале 2-го тайма: Иствуд перевел над перекладиной удар Дембеле, летевший по восходящей траектории, а Пим намертво взял удар низом от убегавшего в отрыв Сайкса. Юнайтед продолжили и дальше транжирить моменты: Руффелс свободно бил головой с линии вратарской после подачи с углового, но мимо ворот, а Марк Биверс каким-то образом успел на ближней штанге заблокировать прострел на Тейлора, готового с мячом залетать в ворота.

За 90 минут у Юнайтед было столько же ударов по воротам, сколько и у хозяев, но «пош» были весьма изобретательнее в завершении атак, где требовалось еще и индивидуальное мастерство. За 25 минут до финального свистка превосходный в этом матче Дембеле легко освободился от Шона Клэра, подготовил себе удар с левой ноги с 10 ярдов и послал мяч между ног беспомощного Иствуда.

Никто конечно и не думал опускать голову, брошенные на помощь Сэм Уиннал и Алекс Горрин пришлись ко двору, но от Иствуда вскоре потребовалось еще одно спасение, чтобы не допустить мяч в ворота после удара головой от Фрэнки Кента. А затем еще и Дембеле своим дальним ударом заставил Саймона вытянуться в струну.

После вояжа в Джиллингем и Питерборо «желтых» ждут домашние матчи с МК, ну и конечно долгожданное дерби со Суиндоном. Пора уже превращать обещания в набранные очки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+