Реклама 18+

Неуступчивый аутсайдер

29.02.2020 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Southend United – 2:1 (Henry p., Taylor)

Игроки Саутенда покидали стадион разбитые горем, так как не смогли удержать с таким трудом почти добытую ничью. На 17-й минуте точным ударом с пенальти счет открыл 17-й номер Оксфорда. Началось все с навеса в штрафную из глубины, за мяч боролись исландский голкипер Патрик Гуннарссон и Мэтти Тейлор. Форвард сумел получить контроль над мячом, трое защитников прикрывали линию ворот, а Гуннарссон выступил вперед и зачем-то решил потянуть Тейлора за майку. Это был чистый пенальти, о реализации которого позаботился Генри. 1-0.

Оксфорду не стоило останавливаться, но уже на 20-й минуте Саймону Иствуду пришлось сделать трудовой сейв, чтобы обезопасить штрафной удар Стивена МакЛафлина. Команда Сола Кэмпбелла бросилась отыгрываться, оставляя свободные зоны для «желтых». Оксфорду также приходилось непросто, на 28-й минуте даже Марку Сайксу пришлось отрабатывать в обороне, чтобы вынести мяч на угловой.

Маркус Браун выглядел наиболее активным фланговым игроком, регулярно мучая молодого правого защитника гостей – Элвиса Бвомоно, для подстраховки которого даже приходилось опускаться вингеру Терреллу Эгбри. Тем не менее, Саутенд не собирался принимать поражение и перед перерывом заслуженно сравнял счет. Иствуд блестяще отреагировал на срезку от Роба Дики, но на добивание с 2 ярдов подоспел Гард, пропихнувший мяч в ворота.

После перерыва не стало лучше, Иствуду пришлось дважды спасть свои ворота, чтобы сохранить ничейный счет. Сначала Саймон слетал в правый угол, чтобы потащить удар Гарда, а затем перевел через перекладину удар головой от Миллигана. Я прекрасно помню, что Оксфорд всегда дерьмово играл против Саутенда, но никак не мог принять, что у «желтых» не получается вкатать в газон даже такого ослабленного соперника.

Команда все-таки ответила на мои мысленные просьбы, многое решили замены. После выхода Дена Агьейя, обороне гостей пришлось опускаться гораздо глубже. Пришлось пережить несколько безуспешных попыток от Брауна и остальных. Наконец именно Маркус в очередной раз грузанул в штрафную, кем-то подправленный мяч добрался до Тейлора, который с разворота пробил максимально точно. Этот гол стал для Мэтти уже 7-м в последних 6 матчах, он по-прежнему продолжает борьбу с Генри за звание лучшего бомбардира команды (У Джеймса сейчас 12 голов, а у Мэтти – 13).

Очень жесткий итог для Саутенда, а Оскфорд в этом сезоне приобрел неплохое умение забивать в самые ответственные моменты. Быть может, «желтые» еще сумеют закончить этот сезон в зоне плей-офф. После этого матча они как раз поднялись на 6-ю строчку.

Upwards and onwards. Следующий матч в гостях у Шрюсбери.

Посещаемость: 7 451 зритель (485 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+