Реклама 18+

Гостевая ничья с Джиллс

18.01.2020 Gillingham, Priestfield

Gillingham – Oxford United – 1:1 (Fosu)

С одной стороны, я взбешен, что Оксфорд так легко упустил победу, обстучав каркас ворот, в то время как все соперники синхронно победили в своих матчах. В тоже время, заработанное очко на Пристфилде – не самый плохой результат, потому что Джиллингем не проигрывает уже в 8 матчах подряд.

В составе хозяев на поле появился недавно подписанный форвард Джордан Робертс, но на стартовом отрезке матча его попытки взломать оборону «желтых» были бесполезными. Зато у Юнайтед на 16-й минуте впервые с октября проснулся такой фактор, как Тарик Фосу, который пополнил свою коллекцию крутых голов очередным шедевром. Шендон Баптист бросился в воздушную борьбу в штрафной хозяев и спровоцировал скидку на Руффелса, который тут же отдал мяч направо Фосу. Тарик благодаря обманному движению получил от защитника пол ярда свободного пространства, которого ему хватило для шикарного удала в дальний правый угол ворот.

Даже без Кэмерона Брэннагана и Мэтти Тейлора, которых беспокоят травмы колена, Оксфорд держал отличный темп игры. Вскоре после гола Фосу, появился шанс забить у Нейтана Холланда, но мяч после удара головой пролетел мимо ворот. Хозяева были слишком прямолинейны в своей игре, опасаясь перебрасываться на чужую половину поля в большом количестве из-за угрозы получить быструю контратаку.

Джиллингем прибегал к дальним ударам в исполнении дебютанта Робертса, полузащитника Стюарта О’Кифа, но они совершенно не волновали Саймона Иствуда. В это время на другом конце поля Марк Сайкс после получасовой отметки матча был оттеснен от мяча, который Фосу превосходно направлял в район вратарской практически точно на голову североирландцу. Все это разыгрывалось прямо перед Rainham End, где собираются радикально настроенные фанаты Джиллингема. Особенно их бесили конечно же Фосу, а также Джейми Маки, которому вспоминали его суррейское происхождение.

Вернемся к матчу, перед перерывом Сэм Лонг головой направил мяч в дюймах от крестовины ворот после подачи Баптиста со стандарта. Первые 15 минут 2-го тайма были вспыльчивыми, но в тоже время уравновешенными, пока Ли действительно не сравнял счет по истечении часа игры. Это произошло после того, как Брендон Хэнлан ворвался в штрафную и споткнулся о неаккуратно выставленную ногу доселе безупречного Горрина. Рефери Нил Хэйр не торопясь указал на точку, а Ли идеально точным ударом сравнял счет.

После этого Джиллингем поднял хвост, и Дики даже пришлось выносить мяч с линии ворот после удара Хэнлана. Юнайтед твердо стояли на своем, главного мучителя защитников Маки заменил шустрый Ден Агьей, который добавил атаке темпа. Эта замена почти окупилась, когда Холланд развернул великолепную контратаку из центра поля, спустя несколько передач дождался ответного прострела от Фосу, но удар Нейтана в отчаянном подкате успел перевести на угловой защитник (Альфи Джонс). Последовала подача на голову Руффелсу, но теперь другой игрок (кажется, Хэнлан) перевел мяч в перекладину, когда голкипер Бонэм уже ничем не мог помочь.

Юнайтед были уязвлены эквалайзером и ринулись за всеми тремя очками, будучи несогласными на ничью. Сайкс опасно простреливал, но соперник также не дремал и блокировал эти попытки. Маркусу Брауну дали 15 минут, а Оксфорд переключился на схему 4-2-3-1 в попытке вырвать победу. Маркус опасно бил низом, но Бонэм хоть и со второй попытки, но накрывал эти удары. В конце концов, желтым пришлось даже пообороняться, фуллбеки Руффелс и Лонг были надежны при игре головой.

Второй ничейный результат подряд, хотя очко на Пристфилде это всегда достойный результат, для которого приходится здорово попотеть. Закончился матч на угловом Оксфорда, но у Дики не получилось своим ударом головой конвертировать его в победу.

Через неделю «желтые» отправятся на другой конец страны, чтобы на Сент-Джеймс Парк встретиться с Ньюкаслом в 4-м раунде Кубка Англии. Увидимся там.

Посещаемость: 5 051 зритель (535 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+11
Написать комментарий

Новости