Реклама 18+

И снова 3:0

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

26.10.2019 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Rochdale – 3:0 (Ruffels, Fosu-Henry, Long)

Гости из Рочдейла сегодня вышли на поле в ослепительно ярком розовом комплекте формы, который делает краше самые серые осенние вечера. Юнайтед потребовалось некоторое время в начале матча, чтобы освоиться и предоставить «дейл» право на пару дальних ударов, которые угрожали лишь зрителям на трибунах. Эти робкие попытки угрожать воротам Оксфорда так и остались для Рочдейла единственными. С каждой минутой матча Саймон Иствуд становился все более одиноким на своей половине поля.

На 12-й минуте Руффелс прицелился по воротам после подачи с углового от Брэннагана, но мяч пролетел мимо. Но на 20-й минуте у Джоша уже не было шансов промахнуться: на этот раз Брэннаган подал угловой на голову Алекса Горрина, который скинул мяч во вратарскую, с близкого расстояния отправил мяч мимо голкипера Джея Линча.

Этот гол подбодрил Юнайтед, и они начали играть в своем привычном темпе и стиле. В центре полузащиты рулил Брэннаган, на левом фланге истязал соперника Фосу, а Марк Сайкс и Джеймс Генри так часто менялись позициями, что было сложно понять, кто из них вингер, а кто играет в центре. На 24-й минуте Фосу, как это уже часто бывает, собрал вокруг себя карусель из игроков соперника и заработал опасный штрафной. Тарик сам вызвался бить, и его удар не сразу, но зафиксировал Линч. Второй мяч «желтых» был лишь вопросом времени.

При забитии второго мяча игроки Оксфорда проявили чудеса техники и сноровки. Сначала Брэннаган сумел в ограниченном пространстве в штрафной принять пас с фланга, укрыть мяч от защитника, приподнять его и пробить мимо Линча, но в перекладину. Мяч свечкой взлетел над штрафной и под моросящим дождем, упал к Фосу, который, абсолютно не колеблясь просто катнул его точно в уголок. Такие голы являются признаком настоящего мастерства. Для Тарика этот гол стал уже 7-м в сезоне, и он догнал в списке лучших бомбардиров команды Джеймса Генри.

На 31-й минуте безудержный Джеймс Генри мог забивать третий гол, но поскользнулся в жизненно важный момент. На 36-й минуте Маки кивнул на навес Генри с фланга, но мяч полетел выше ворот. Уже через минуту последовала та же комбинация, Маки направлял мяч в створ ворот, но Линч каким-то образом среагировал на этот удар. К концу 1-го тайма положение Рочдейла и вовсе стало плачевным. 40-летний форвард Аарон Уилбрахам захотел оторвать ноги дерзкому Фосу и тут же увидел перед собой прямую краснную карточка, которая очень подходила по цвету его ярко-розовой майке.

2-0 и целый тайм в большинстве, никакой необходимости рисковать не было. Брэннаган и Кэдден были тут же заменены, так как уже во вторник им предстоит матч Кубка Лиги против Сандерленда. «Дейл» защищались все глубже и глубже, а Оксфорд собирал неиспользованные моменты, матч спокойно катился к своему завершению. На 50-й минуте Сайкс завершил свой забег на 40 ярдов ударом с левой ноги, но мяч прошел чуть выше ворот. Далее была попытка удара головой с 10 ярдов от Маки, но мяч видимо попал ему в ухо, а попытки Дики и Шендона Баптиста успешно блокировали защитники. Генри бил слишком широко, Сайкса останавливал голкипер, Баптист внешней стороной стопы посылал мяч выше, Дики бил во вратаря, когда гол был неминуем, а мы все задавались вопросом, когда эта осажденная крепость уже падет.

После нескольких неуспешных попыток от Сайкса, Генри и Маки, за 5 минут до конца матча за дело взялся ветеран и воспитанник Сэм Лонг, который дебютировал за основной состав еще 6 лет назад. Роб Холл со штрафного откатил по удар Генри, но его выстрел был заблокирован, на подборе оказался как раз Лонг, вколотивший мяч в ворота.

В данный момент Оксфорд имеет лучшую форму во всей Лиге 1 и справедливо считается фаворитом в предстоящем матче Кубка Лиги против Сандерленда. После этой победы Юнайтед еще увереннее закрепились в зоне плей-офф, но следующие матчи чемпионата должны стать настоящей проверкой на прочность. Впереди еще долгий путь, но ведь он уже гораздо интереснее, чем был год назад.

Посещаемость: дьявольские 6 666 зрителей (206 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+16

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости