Реклама 18+

Fan’s view no.45

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

12.03.2019 Rochdale, Spotland

Rochdale – Oxford United – 0:0

Погода в Клайпеде полностью совпала с английской. Во время обеда я выглянул в окно и увидел, что льет дождь, а ветер опрокинул все 4 наших мусорных бака. По E85 уровень погодной опасности был желтым до самого Каунаса, и когда я ехал домой, я понимал, что вокруг Большого Манчестера сейчас такие же отвратительные условия. Большой респект ребятам, которые в такую погоду отправились на выезд несмотря на то, что Оксфорд в этом сезоне только однажды порадовал победой в гостях, а магистрали вокруг Манчестера в будние дни забиты до отказа. В итоге до Спотленда добрались 251 человек, самый низкий результат в этом сезоне. В Аккрингтоне было на 60 больше.

В этом матче Оксфорд заслужил только ничью, то же самое можно сказать и о наших соперниках. Если мы сыграем с Рочдейлом в следующем сезоне, то подозреваю, что это будет уже матч Лиги 2. Ни для кого из игроков Оксфорда этот матч не стал провальным, но и выдающимся он стал только лишь для одного игрока, а на одном герое дополнительные 2 очка не заработать. Нет сомнений, что у Юнайтед есть несколько хороших игроков, но дело в том, что у Юнайтед нет команды. Очевидно что-то работает не так, как должно работать. Баланса нет совсем, нынешний менеджер и тренерский штаб не извлекают лучшего из того, что они имеют в своем распоряжении. Учитывая состав, который сейчас есть, за исключением Шендона Баптиста и Робби Холла все остальные игроки доступны для выбора. Один из наших игроков был на голову выше всех остальных, и если бы не он, то Оксфорд проиграл бы этот матч. Естественно речь идет о нашем бывшем капитане Кёртисе Нельсоне. Вы только представьте, за какую сумму Кёртис ушел бы летом, если бы не был свободным агентом. Да даже если бы за деньги, возместить такую потерю просто невозможно. Я только успевал подумать, что сейчас возникнут большие проблемы, как Нельсон с безупречно точным по времени подкатом оставлял соперника без мяча. 2080 болельщиков Рочдейла просто не могли поверить, что в Лиге 1 кто-то способен так чисто отбирать мяч в собственной штрафной.

В репорте на портале BBC Sport 1-й тайм был описан как отвратительный. Да, я видел намного лучше, но думаю, что в этом случае они не совсем несправедливы. Если посмотреть это тайм достаточно внимательно, то можно найти несколько интересных кусков, но условия на фоне сделали все достаточно унылым. Сильный дождь и прогнозируемый ветер сыграли свою заметную роль. В таких обстоятельствах все участники заслуживают некоторого уважения. Да, я знаю, что для футболистов это работа, но имейте сердце. Ахмед Каши отвечал за первый пас в этом матче, но его одного было явно недостаточно. Несколько раз Ахмед находил своими пасами Гевина Уайта. Однажды у Гевина получилось промчаться мимо Джо Банни и отдать передачу на Джеймса Генри, который указывал направление паса, чтобы дезориентировать Энди Лонергана. У голкипера голова шла кругом, так как уже в следующий раз при таких же обстоятельствах Генри был приманкой, а Уайт бил по воротам. А вообще, за 1-й тайм Оксфорд пробил в створ лишь дважды. Штрафными ударами в этом матче руководил капитан Джейми Маки. Генри навешивал в штрафную на Маркуса Брауна, но тот видимо неправильно подбирал ногу, и мяч попадал в штангу. Лонерган в этом моменте стоял как вкопанный. Во второй раз каркас ворот побеспокоил уже Нельсон, попав головой в перекладину после углового от Брэннагана. Это выглядело обнадеживающе. Рочдейл также был близок к тому, чтобы открыть счет на табло, прежде чем команды отправились в раздевалки выпить по чашке чая. Пас на 50 ярдов от 3-го номера «дейл» Кгоси Нтлхе получился либо случайно, либо это лучший пас, который я когда-либо видел. Нтлхе исполнил его внешней стороной левой стопы и полностью рассек защиту Оксфорда, при этом Иан Хендерсон не был в оффсайде. Хендерсон – классный бомбардир, у него уже 16 забитых мячей в этом сезоне. Далее Хендерсон вывел один-на-один Брэда Инмана, который уже видел мяч в воротах после своего удара. Никто уже не рассчитывал на чудо, но тут случился Саймон Иствуд. Реакция нашего голкипера, сначала бросившегося в левый нижний угол, а затем справившегося с добиванием – это лучшее, что я видел за последнее время. Топ, просто топ.

Во 2-м тайме шансов нанести решающий удар было гораздо меньше, ими никто не воспользовался. Джордан Уильямс убежал от Джоша Руффелса, несмотря на цепляние за футболку. К счастью, рефери никак не наказал за это. Затем Уильмс пробил по воротам, но для Иствуда это уже был гораздо более простой сейв. На 70-й минуте Оксфорд упустил золотой шанс. Браун ушел с мячом от нескольких соперников, прежде чем нашел пасом всегда доступного Генри. Джеймс передал мяч быстро приближающемуся Уайту, североирландец был в идеальном положении для поражения цели. Но снова мимо, реакция Маки, Брауна и Генри была убедительной. Я расслышал нечто вроде «what the f*ck are you doing?». При всем мастерстве Уайта с точностью ударов у него действительно проблемы. Гевин все еще новичок на уровне Лиги 1, его нужно интенсивно тренировать, но способны ли КР, ШД и ДФ сделать из него классного игрока? Джером Синклейр хорошо принял лонгболл Лонга и проверил ударом Лонергана. А затем показалось, что Оксфорд снова проиграет на последних минутах. Хендерсон убегал один-на-один с Иствудом, но его каким-то образом догнал Нельсон и отобрал мяч, спасши команду от поражения. Был еще один последний выстрел от Генри и все. Это был хороший удар, но он снова шел мимо, хотя Лонерган и пожелал прикоснуться к нему.

Нулевая ничья, которая сделала положение еще более угрожающим. Оптимисты утверждают, что если форма последних 3 матчей сохранится на оставшиеся 9, то мы выживем. 3 победы, 3 ничьи и 3 поражения в сумме дадут 52 очка. Даже с таким оптимистичным подходом все очень напряженно. 52 очков может хватить для спасения, только если они будут набраны уже к финальному матчу с Лутоном на выезде. Но если не уметь побеждать команды вроде Рочдейла, то эти 52 очка не набрать никогда.

В этом сезоне клуб напоминает человека, который заблудился, идет не тем путем, не знает куда идет. Кто-то должен указать на это Тайгеру и убедиться, что он внимательно слушает. Возможно это уже происходит, и за кулисами творится огромное количество событий, о которых мы не знаем, и которые смогут дать необходимый поступательный импульс в сезоне 2019/20. Или, возможно, нет. Следующий матч состоится на Кассаме против команды, которая ниже нас в таблице. А ведь их совсем немного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости