Реклама 18+

Как из неприметного центра третьей тройки вырасти в полноценного лидера команды - «феномен Волка»

Перед вами третий эпизод сериала "Кёртис Волк покоряет КХЛ".

Предыдущие выпуски сериала:

Позавчера стало известно, что Кёртис Волк оформил круглую дату - сыграл свой 200-й матч в Континентальной Хоккейной Лиге. Такая отметка будет важна для каждого хоккеиста, особенно для тех, кто прилетает играть сюда играть с Западного полушария Земли - не такое уж и большое количество легионеров североамериканского происхождения становится крепким звеном местных коллективов, и тем более, успешными на чужбине. Впрочем, посреди огромного контингента неудачников и неспелых фруктов попадаются и вполне сочные плоды, готовые к употреблению. Однако, есть и исключения из общей массы - некоторые приезжают сырыми и дозревают по ходу нескольких сезонов. Кёртис Волк как раз из этой же песни - хотя для астанинских болельщиков она более чем типична: перспективный паренёк, застрявший в АХЛ в силу своих подростковых габаритов, прилетел в расположение клуба из столицы Казахстана откровенным ноунеймом, за которого цифры говорили, что он - перерос АХЛ, но его либо не замечают клубы НХЛ (во Флориду вызвали лишь на один матч), либо он попросту не потянул на предсезонных лагерях уровень лучшей лиги мира.

А теперь, посмотрите кого мы имеем на руках - центра, который идет по графику очко за матч (18 баллов в 19 играх, слегка уступает лишь своему партнеру Никите Михайлису) в лучшей лиге Европы в не самом богатом её клубе ("Барыс" по последним данным занимал 10-е место на Востоке по уровню бюджетов, а сейчас и того ниже в силу нынешних реалий тотальной экономии средств). По правде говоря, от паренька, которого брали лишь ради глубины состава, не ждали такого прогресса - Кёртис только в начале этого сезона стал выходить на лед в составе второй номинальной тройки, однако потом и кровью вывел своё звено на лидерские позиции (не без помощи своих привычных коллег, Никиты Михайлиса и Якоба Лильи, уровень взаимодействия которых невольно заставляет вспомнить легендарных ББД). Добавим сюда ещё и то, как уроженец Мэдисин-Хат выступил за сборную Казахстана на прошедшем мировом первенстве в Риге - был признан лучшим игроком на одном из матчей, набрал достойные 5 баллов в 7 играх (мог больше, зная его потенциал, но снова помешала Норвегия). Вот так неприметный, улыбчивый тихоня по своему характеру, мелкогабаритный проспект Флориды вырос из игрока ротации в полноценного центра топ-звена.

Кстати, о центрах. Клуб удивительно для многих (на рынке СНГ дефицит качественных центрфорвардов просто катастрофический) почти всегда находил умелых и рукастых ребят для игры на точке - Уппер, Антропов, Бойд, Кормье, Штумпел, Вей, Найт, Тривино, Полищук, Сен-Пьер, Виделль, Сагадеев, Худяков, Вароне. Список из тех, кого вспомнил навскидку, а там поди он растянулся бы до позднего вечера.

Нынешний ростер астанчан и на этот сезон не оказался исключением - снова нашли очень крутых парней для вбрасываний и не только, ещё и местные кадры обрели уверенность(Шестаков, Гурков). Легионеры Куник и Берглунд не стали лишним грузом в платежной ведомости клуба из Астаны, а молодой новичок из "Номада" Зубов потихоньку оправдывает доверие тренерского штаба. И наконец, больше всего выделяется герой сегодняшнего материала - Кёртис второй по количеству выигранных вбрасываний (131), лидирует по броскам в створ в среднем за игру (2.4), лидирует по количеству успешных передач среди центров (218), идет следом за Лильей по игровому времени (18 минут 11 сек) и является лучшим по показателю полезности (+3) среди всей команды. О бомбардирских подвигах уроженца провинции Альберта мы уже упомянули - и это не предел, это только начало новой истории.

14-й номер астанчан перестаёт быть незаметным волчонком и становится настоящим вожаком стаи. Продолжение следует.

Вспомним с чего всё начиналось:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Овертайм
+14
Популярные комментарии
massageth
+1
Насчет новых легионеров - спорно. Томаса уже выкинули, как в свое время Хелуку (или Хелевку - кому как) и Тангреди, Альсинг и Мартинссон не без греха. Куник - ни рыба, ни мясо. Вароне в прошлом сезоне был поинтереснее, хоть и психовал часто и без повода. Морроу начал за здравие, но сломался.
Верим в кубковую весну, а там - посмотрим...
Booligan
+1
Так он Фальк, а не Волк. Сокол, короче.тоже норм
Куаныш Койшугулов
0
Еви Волчонок Кёртис! Скоро все барсы становятся волками)))!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+