Реклама 18+

Теневой лидер «Барыса»…

Вместо предисловия. Текст был опубликован на самом деле 30 января 2019 года, но его увидели лишь читатели моего Telegram-канала. На этот раз мы исправляемся и напечатали его здесь(мы ничего не меняли и сохранили всё как было). Пристёгиваемся, и отправляемся назад в сезон 2018-2019 годов.

Как только начинаешь вспоминать кто же является лидером хоккейного клуба из Астаны, то на ум сразу приходят имена Даррена Дица, Брэндона Боченски, Романа Старченко, Патриса Кормье или нашего старого доброго Кевина Даллмэна. Всё верно, все они — лидеры команды, будь то на льду или в раздевалке, набирая больше всех очков в команде, или подбадривая своих напарников задавая правильный командный дух. Но есть одно но — все они, возможно за исключением Дица, не до такой степени универсальны и полезны на льду как 14-й номер «барсов». О нём и пойдёт речь далее.

Кёртис Волк — уроженец маленького городка Мэдисин-Хат, что находится в канадской провинции Альберта. В свои 14 лет уже заиграл на проффесиональном уровне, хоть и начинал в молодежной лиге родной провинции. Всю карьеру до переезда в Астану провёл в Северной Америке, поочередно играя за разные клубы в главных молодежных лигах Канады (WHL, ECHL), а также успел провести в АХЛ два полноценных сезона к 24 годам, выбив во втором более 60 очков за 73 матча. И тут-то скаутская служба столичного клуба обратила внимание на этого необычного канадского «центра». Необычность его заключается в том, что обладая минитюарной по хоккейным меркам комплекцией (175 см роста и 77 кг веса), он умудрялся стабильно набирать очки в такой силовой лиге как АХЛ, набрав 114 очков за два сезона. И сейчас умудряется, угадайте где.

В «Барысе» Кёртис раскрылся с ещё большей силой и сейчас с большим отрывом лидирует по времени на льду среди нападающих, уступая лишь четырём защитникам (что не должно удивлять, они почти всегда проводят больше времени на льду чем форварды). 19 минут 17 секунд — до этих цифр не дотягивают даже такие признанные лидеры первых звеньев как Мэттью Фрэттин или капитан Боченски. А что касается результативности, то она немного отходит на второй план - Волк пока что имеет 27 баллов за 50 игр. Чуть больше половины балла за игру — и даже это неплохой показатель для хоккеиста третьего звена, хотя в последнее время Кёртис чаще стал выходить в первой тройке.

Более обнадеживающая картина сейчас обстоит с игровой статистикой, на которую мало кто обращает внимания, но на самом деле значительно влияющая на атакующие действия всей пятерки. Техничный и неуступчивый канадец входит в топ-5 команды по таким показателям как количество смен за игру (23.8), процент выигранных вбрасываний (43,5%), выигранные вбрасывания (307) и общее число единоборств на точке (705).

По броскам в створ ворот Волк вообще впереди планеты всей, по крайней мере среди нападающих «Барыса» — 117, и уступает всё тем же Дицу (212) и Даллмэну (133), благо, это топовые оборонцы, постоянно подключающиеся к атакам. В среднем же бросков за игру Волк тоже наносит достаточно, чтобы числиться в топ-5 своей команды(2,8).

Также не стоит забывать и о полезности 25-летнего канадца в обороне. Он успел заблокировать уже 28 бросков и нанёс 19 «хитов». Можно добавить то, что Волк просто чудесным образом умеет зарабатывать удаления для своей команды (13 фолов соперника), ненамного уступая лишь своему казахстанскому коллеге по звену Михайлису (17 фолов соперника).

Сейчас же важно отметить одну значимую вещь — Кёртис пришёлся ко двору в астанинском клубе и является одним из важнейших механизмов в системе Скабелки. Даже несмотря на то, что недавний матч с сибиряками форвард пропустил по причине усталости (хоккеисты тоже люди, да и игры через день на выезде никому легко ещё не давались), складывается впечатление, что во время плей-офф этот юркий улыбчивый парень с шикарным видением площадки сможет показать свою универсальность во всей красе.

И наконец, предлагаем взглянуть на статистику пока что трёх лучших матчей в "регулярке" с его участием.

Игра №1: домашний матч с ХК «Сибирь», 28 октября 2018 г. Кёртис Волк, #14 : 2 очка (1+1) — второй показатель в команде на этой игре, 18 минут 7 секунд — лучший показатель среди форвардов в тот день.

Итог: победа «Барыса» 5-2.

Игра №2: гостевой матч с «Динамо Рига», 29 сентября 2018 г. Кёртис Волк, #14 : 3 очка (1+2) — лучший бомдардир матча,100% реализации бросков.

Итог: победа «Барыса» 7-3.

Игра №3: домашний матч со «Слованом», 7 октября 2018 г. Кёртис Волк, #14 : 1 гол (1+0), 4 минуты 14 секунд — больше всех провёл времени в атаке среди нападающих своей команды, и присутствовал на льду во время всех трёх заброшенных шайб, организованных его звеном вместе с Никитой Михайлисом(#10) и Дмитрием Шевченко (#95).

Итог: победа «Барыса» 3-0.

Наш канал в Telegram: Овертайм

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Овертайм
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+