Реклама 18+

Этого Овечкина не остановить: забил сразу двум вратарям «Флориды», оформил хет-трик и переписал пачку рекордов

Уничтожает всех подряд.

 Если вы откроете таблицу лучших бомбардиров НХЛ на данный момент, то увидите занятную картинку: в лидерах идут гениальный немец, самый быстрый хоккеист планеты Земля и русский мужик, который время от времени чешет затылок и колотит шайбы одну за другой. Нормальная картина, вот только русскому мужику 36 лет, а он все еще набирает больше, чем 1,5 очка в среднем за игру.

Каждый матч нового сезона Овечкин превращает в праздник – атака «Вашингтона» из-за травм почти на 100% замкнулась на нем, последний раз такое было разве что в его первые сезоны в лиге, когда на состав «Кэпиталс» было сложно смотреть без слез. Александр тогда играл за всех, набирал очки пачками и забивал по 60 шайб за сезон. Сейчас 2021-й и, как оказалось, Овечкин все еще может тащить.

Да, ему безумно помогает Евгений Кузнецов, к которому вернулся интерес к хоккею, но отрицать фантастическую форму Александра просто нельзя. Он сегодня намазал «Флориду» на бутерброд и аккуратно съел под чашечку горячего чая – два гола за минуту, очередной хет-трик и кулачок, который он отбил прямо через стекло своему маленькому сыну.

Сначала забил во втором периоде, реализовав удаление Джо Торнтона.

После гола Овечкина тренер «Флориды» принял решение заменить Сергея Бобровского – незадолго до этого Сергею в голову попал Том Уилсон. Никакого криминала – канадец просто ехал праздновать гол, забитый в меньшинстве с передачи Кузнецова.

Замена не помогла – Спенсер Найт пропустил практически моментально.

А в третьем периоде Овечкин вколотил гол, который оказался победным – Уилсон на Кузнецова, Кузнецов на Овечкина, классика для «Вашингтона».

Этот огненный матч помог Овечкину в очередной раз переписать парочку рекордов – он обошел Брэндана Шенахана в списке лучших бомбардиров лиги за всю историю и окопался на 26-й строчке, вышел на шестое место по числу хет-триков в НХЛ, повторив результат Марселя Дионна и Бобби Халла. Прямо сейчас Александр играет на 50 шайб за сезон – если среди вас еще остались скептики, которые не верят, что он сможет догнать Гретцки, самое время переобуваться.

До Ягра – всего 18 голов.  

Братья Свечниковы дружно подрались в один день. Старшему навалял сын великого тафгая, младшему повезло больше

«Папа был в таком шоке, что чуть на машине не разбился». Судьба тренера ЦСКА, уволенного после чемпионства

+209
Популярные комментарии
сэм балабан
+336
как же, наверное, фигово быть хейтером Овечкина)
они же уже почти убедили себя что он всё, спёкся дедушка, старенький стал, рекорд недосягаем, можно потешаться над ним регулярно
а Шурик взял и замордовал их, лупит и лупит почти каждое утро, и ведь они, просыпаясь в поту, заглядывая в протоколы матчей, сами пугаясь своих мыслей, потихоньку осознают - а ведь рекорд Гретцки то падёт, рано или поздно, от руки бешеной Овцы)
поди, на форс-мажор в виде травм молятся
Levais
+229
Повторю свой комментарий из утренней новости:
Посмотрите на экипировку и габариты вратарей того времени, загуглите по картинкам Пелле Линдберга, например, обладателя Везина Трофи в сезоне, когда Гретцки набросал 73 гола в регулярке. 175 см роста, экипировка курам на смех относительно нынешней, перекрывает пространства в воротах намного меньше, чем любой кипер НХЛ сейчас.
Так вот, если бы у Овечкина _хотя_бы_ 5! процентов бросков залетело бы просто мимо вратарей, то он уже прямо сейчас был бы далеко впереди планеты всей - я давно говорю, что Овечкин в те времена легко клал бы 100-120 голов в регулярке.
Поэтому эта гонка в определённом смысле виртуальная, он уже прямо сейчас самый-самый.
Если достанет по цифрам Гретцки, то это будет вообще что-то с чем-то.
кракадил
+158
Спортс, кто у вас отвечает за новости по нхл???? почему так долго не выкладываете? позор вам.
Написать комментарий 145 комментариев

Новости

Реклама 18+