Реклама 18+

«Вашингтон» забил 2 гола за 10 секунд. Овечкин не обошел Халла – у него вообще 0 бросков

Но голевую передачу сделал.

Все уже свыклись с мыслью, что Александр Овечкин – почти идеальный хоккейный суперсолдат (не может же за Гретцки гнаться обычный человек), но и в его игре периодически происходят сбои, заметные каждому. Касаются они психологии и важных цифр: когда Овечкин подходит к важному достижению – у него иногда перестает идти шайба в ворота.

Например, в начале 2020-го он завис на 698 голах и не мог забить 5 матчей подряд, была абсолютно пустая трехматчевая серия перед 600-й шайбой, Дионна в списке снайперов он мог обойти еще в прошлом сезоне, но оставил все на первый матч новой регулярки. Паузы, абсолютно нормальные для других хоккеистов, в случае с Овечкиным кажутся мхатовскими.

В прошлом матче он сравнялся по голам с Бреттом Халлом (741 у каждого) и присел к нему на четвертую строчку в исторической гонке снайперов. Уже в ночь на пятницу Александр мог отправить сына легенды на строчку ниже в этом хит-параде, соперник был вполне удобный – «Детройт». Но Овечкин не забил – и, что еще удивительнее, даже ни разу не попал в створ ворот за сыгранные 22 минуты. Такого у лидера «Кэпс» не было с последние полтора года. Да, броски были – целых 4, но ни один из них даже не летел в рамку.

Хотя это никак не помешало Овечкину набрать очки, поучаствовав в победном голе. Он снова получился русский: в ассистентах еще и Кузнецов, а забил – Дмитрий Орлов.

Да, гол в середине первого периода стал победным. Но гораздо интереснее то, что вторую шайбу «Кэпс» забили спустя ровно 10 секунд после первой. Ларс Эллер решил вопрос.

Следующий матч «Вашингтона» – с «Коламбусом» – уже этой ночью. Менее удобный соперник, второй матч за сутки, но это не значит, что Овечкин не сможет оставить только за собой четвертую строчку в гонке.

Регулярный чемпионат

«Вашингтон» выживает за счет звена Овечкина/Кузнецова. Это самая горячая связка осени в НХЛ

Кажется, Капризов набрал ход: забил три раза за четыре игры, добрался до 30 голов быстрее Габорика

«Я говорил руководству: если мне разрешат операцию, останусь в «Баффало». Большой подкаст с Джеком Айкелом после обмена в «Вегас»

Фото: East News/AP Photo/Paul Sancya

+39
Популярные комментарии
Burlakovarka
+20
Не каждый же день перфомансы устраивать. Завтра ждем кепки на льду)
dalmolchun
+20
Это называется - проявляет уважение к легендам). Марсель поблагодарил Овечкина, за то, что полгода фамилия Дионн звучала на спортивных каналах Америки.
пользователь заблокирован
+16
было касание клюшкой при тип-ине, когда шайба прошла мимо ворот и ее подхватил Кузя. В-общем, шакальнул мусорную вторую передачу, в чем частенько обвиняют Сидушка ))
Ответ на комментарий baytygan
не увидел передачи Сани
Написать комментарий 15 комментариев

Новости