Реклама 18+

Овечкин забил и обматерил Самсонова – из-за ошибки вратаря «Вашингтон» проиграл в овертайме

Ненависть!

«Кэпиталс» и «Брюинс» как настоящие ветеранские команды стараются максимально усложнить жизнь сопернику. Никаких легких голов – каждый придется выстрадать. Перед тем, как заехать с шайбой в зону – получить несколько хитов и повозиться в средней зоне. А чтобы победить, нужно все три матча уходить в овертайм и терпеливо ждать своего шанса.

Овечкин сегодня снова был одним из самых заметных игроков на площадке: валил хитами (4 штуки), опасно бросал (в створ 4 раза) и с учетом двух овертаймов провел на льду 27 минут. И забил первый гол в серии – в большинстве.

 

В Северной Америке моментально подсчитали, что Александр разменял 800 шайб – с учетом регулярки и плей-офф. Видимо, подсмотрели идею у КХЛ, которая рекорды Сергея Мозякина плюсовала с самого начала.

В третьем матче серии вернулись Кузнецов и Самсонов, и ничего хорошего из этого не вышло – оба были слишком холодными для такого матча, хотя Самсонов выручал. Но во втором овертайме на пару с Джастином Шульцем привез победный гол «Бостона».

 

Этот эпизод взбесил Овечкина – такой злости от него мы не видели уже очень давно. Сначала сломал на лавке клюшку, а следом добавил пару ласковых слов в адрес партнеров.

Ошибка Самсонова – вполне логичное продолжение его кошмарного сезона: Илья мог завоевать позицию первого номера, но полное отсутствие дисциплины отбросило его назад, к статусу зеленого новичка. Его контракт истекает летом, и пока он ближе к тому, чтобы вернуться в родной Магнитогорск. А Питеру Лавиолетту предстоит сложное решение – выбрать вратаря на четвертый матч серии, ведь Крэйг Андерсон не выглядел хуже Самсонова.

Если «Кэпиталс» не возьмут хотя бы одну игру на выезде, серия для них закончится слишком быстро.

Дата проведения
20 мая, 01.30, «TD Garden»
0:1 – 28 Овечкин (Манта)
1:1 – 29 Холл (Миллер, Смит)
1:2 – 38 Дауд (Хэтэуэй)
2:2 – 51 Маршанд (Макэвой, Бержерон)
3:2 – 86 Смит ()
Вратари: Раск 35/37 – Самсонов 40/43.

«Вашингтон» зашел в плей-офф с вооот такой дырой в воротах. Двое молодых (один дурит, другой уже сломался) и 40-летний запасной

С кем Овечкину удобнее играть – с Кузнецовым или Бэкстремом? А кто из них больше зависит от него?

В 2012-м Семин забивал «Бостону» в плей-офф потрясающим кистевым. Это был его последний подвиг за «Вашингтон»

Фото: REUTERS/Winslow Townson-USA TODAY Sports

+82
Популярные комментарии
40 тонн
+244
Не ненависть, а эмоции. Ненависть, это то, что вы разжигаете и поощряете в комментариях.
SemRoAl
+102
Он выключился из эпизода. В плей-офф. В овертайме...
Одно дело технический брак, неудачный отскок, мастерство соперника. Ты не можешь все контролировать. А это раздолбайство.
Ответ на комментарий b08r
Объясните, в чем вина вратаря? Самсон оставил шайбу защитнику за воротами, тот был обязан подобрать ее и начать атаку. Вместо этого защитник исполнил балет))) Самсон долго возвращался во вратарку, единственная ошибка его. Почему все претензии к нему?
Why always me?!
+86
Да хорош уже Самсона выгораживать. Если бы Андерсон так оставлял Орлову и случился такой гол, то сейчас бы хейтели Андерсона. Просто потому что Орлов наш. С Самсоном также. Но Самсон реально виноват, хоть и тащил почти весь матч.
Ответ на комментарий b08r
Объясните, в чем вина вратаря? Самсон оставил шайбу защитнику за воротами, тот был обязан подобрать ее и начать атаку. Вместо этого защитник исполнил балет))) Самсон долго возвращался во вратарку, единственная ошибка его. Почему все претензии к нему?
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+