Реклама 18+

Овечкин – второй в истории НХЛ по голам в большинстве: забил «Бостону» от круга вбрасывания и обошел Халла

16-й сезон подряд с 20+ шайбами!

Овечкин в последние годы настолько приучил к стабильной результативности и новым рекордам, что даже один матч без голов (а из последних шести – четыре таких) начинает порождать пугающие сомнения: «Остановился?», «Выключился из гонки за Морис Ришар Трофи?», «Не догонит Гретцки?».

Но проходит какое-то время, он забивает – и все снова рассчитывают график, по которому нужно догонять Величайшего, или высматривают матчи в календаре, где Александр может выбить хет-трики и приблизиться к Мэттьюсу.

В середине второго периода матча с «Бостоном» «Вашингтон» получил большинство, которое Овечкин реализовал за 4 секунды: бросил в касание, не заходя в любимый офис.

 

Этот гол стал для Овечкина 266-м в большинстве – он подвинул Халла и вышел на чистое второе место в истории по этому показателю. Теоретически еще успевает забрать трон себе до конца регулярки: 

Этот гол стал для Овечкина 20-м в сезоне – стандартная проходная планка для нападающего, которую он проходит каждый год. Уже 16 лет подряд. Но вообще все ждут минимум 30-й гол – там следующий список будет гораздо компактнее и Овечкин там уже на втором месте в истории. 

Напомним, что меньше 32 голов – даже в укороченные сезоны – Овечкин не забивал.

Что касается самого матча с «Бостоном», то «Вашингтон» проиграл 2:4, а Маршанд поиздевался над спецбригадой большинства, в которой выходил и Овечкин.

 

В принципе, ничего страшного для «Кэпс» не произошло – да, отдали лидерство в дивизионе «Айлендерс», но вопрос с плей-офф, по сути, решен. А кто с какого места выйдет, команды разберутся во второй половине апреля – там у них сразу три очных матча подряд.

18 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Еще один суперматч Капризова: сделал дубль и помог вынести лучшую команду дивизиона. Он догнал по очкам Овечкина

Панарин – в космической форме! Четыре очка против «Питтсбурга», 22 в 13 играх после скандала с Назаровым

Фото: East News/AP Photo/Nick Wass; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+82
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+77
Надеюсь у Александра получится концовка регулярки и он таки выбьет 30. Досадно, что по независящим от него причинам, он теряет рекорды лиги. Грёбаный ковид не дал ему в прошлом году выбить 9-й «полтос» и разделить с Гретцки и Босси рекорд НХЛ. А теперь и рекордная серия из 30+ сезонов с начала карьеры под вопросом из-за укороченного сезона...

Даже за Ришар не так жаль, хоть юбилейный 10-й было бы круто конечно выбить. Но видимо пришло время молодых. Его девять и так останутся непревзойдёнными...
b08r
+42
Всегда ловил фейспалмы с людей, кричащих "Овечкин никто в сборной, не хочет играть, нет желания, не забивает"... Может быть наши тренеры не умеют его использовать как надо, может все таки не в нем проблема...
Ответ на комментарий Дурачок из Сходни
Овечкин может стать лучшим реализатором большинства в истории НХЛ. Что особенно пикантно, если вспоминать как сборная России традиционно тяжело возиться в большинстве)
pops_79
+25
Вчерашний минус у Овечкина в целом случаен, единственное что ему можно как-то предъявить это то, что он не поверил в Брэда и был достаточно пассивен в обороне при SHG (хоть и прибежал туда с ускорением).
Но после этого гола он вероятно был лучшим в составе столичных и терроризировал Бостон как мог
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+