Реклама 18+

Овечкин снова забивает: 1+2 в победном матче с «Нью-Джерси». До Дионна и Мэттьюса – 6 шайб

«Вашингтон» восьмой раз в сезоне обыграл «Дэвилс».

Кажется, у русских в «Кэпс» этой весной все налаживается: Овечкин вернулся в привычную гонку за «Морис Ришар Трофи», Кузнецов наконец-то проснулся и стал напоминать прежнего себя, Орлов разошелся на голы – 5 шайб он не забивал с чемпионской регулярки, у Самсонова – 9 побед в 13 матчах, и все потихоньку забывают про приключения голкипера, из-за которых он пропустил прошлый плей-офф и старт этого сезона.

Матч с «Нью-Джерси» – очередное подтверждение формы наших игроков и зависимости лидеров восточного дивизиона от нее: в четырех из пяти голов «Вашингтона» поучаствовали русские.

Овечкин начал с передачи на Оши, который убежал и уверенно разобрался с вратарем, а продолжил голом в большинстве – возможно, одним из самых легких в своей карьере.

 

Капитан «Вашингтона» забросил уже 265 шайб в большинстве – это второй результат в истории лиги. До первого места – всего 9 шайб. Теоретически Овечкин может прописаться в истории уже в этом сезоне.

В общей же исторической гонке снайперов до новой позиции нападающему осталось всего 6 шайб.

Столько же, кстати, до Остона Мэттьюса в гонке снайперов-2021 – но, в отличие от Дионна, усач из «Торонто» не стоит на месте. Хотя иногда кажется, что Овечкина совершенно не волнует вся эта статистика – он с радостью отдаст пас, если будет видеть, что у партнера больше шансов забить.

Как сегодня – в эпизоде с шайбой Кузнецова. Чисто русский гол – атаку начал Дмитрий Орлов.

 

Но на самом деле главным русским в этот вечер был Илья Самсонов. Да «Вашингтон» пропустил 4 шайбы – но только из-за безалаберности полевых в своей зоне – в том числе тех же Овечкина с Кузнецовым. «Дэвилс» перебросали соперника более чем в два раза (39 против 19), но Самсонов тащил как мог.

 

«У них было много шансов забить, но я думаю, что Сэмми сегодня было не остановить, – отмечал главного героя Овечкин. – Очевидно, он подарил нам победу. Мы отреагировали, когда они открыли счет. Мы как бы перегруппировались, вышли вперед 3: 1, а затем сами дали им возможность вернуться в игру – но Сэмми был очень хорош сегодня вечером».

«Вашингтон» выиграл в этом сезоне 8 из 8 матчей у «Дэвилс» – все, до следующей осени команды больше не встретятся. Лидеру столичных должно быть немного жаль – 6 из 19 его голов в этом сезоне залетели как раз в ворота «Нью-Джерси». Но ничего страшного – впереди еще 4 матча с любимой Овечкиным «Филадельфией».

Открытие русского сезона в НХЛ – Павел Бучневич. Из мягкого технаря он превратился в главного игрока «Рейнджерс» в меньшинстве

Кравцов наконец-то доехал до НХЛ: мог забить в дебютном матче – все испортил гениальный сэйв соперника. В итоге зарешал Панарин

«Флорида» красиво поздравила Бобровского с 500 матчами в НХЛ: игроки вышли в свитерах с фамилиями на русском и подарили билет на сафари

Фото: REUTERS/Catalina Fragoso-USA TODAY Sports

+101
Популярные комментарии
b08r
+73
Саша, конечно, уникальный игрок) в одном матче одного обошёл, в другом матче другого. Вперёд, к 895 голу, главное без травм
Валерий Бубнов
+29
Северсона порвало, конечно, знатно)))
Влад Кабалов
+25
Пас на Жеку классно прошел, и это радует, что Саня не теряет головы во всяких погонях, а играет на команду. А вообще, обратил внимание, как здорово он коньками себе подыгрывает, может и принять шайбу коньками и сам себе подработать.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+