Реклама 18+

Русский день «Вашингтона»: Овечкин, Кузнецов и Орлов забросили все шайбы. У Ови – еще и важный заблокированный бросок

Александру осталось десять шайб до Дионна.

Нельзя сказать, что этот сезон для русской диаспоры в «Вашингтоне» складывается успешно. Овечкин набрал форму ближе к середине чемпионата, но выдал непривычно медленный старт. Орлов почти перестал набирать очки – и сейчас чуть ли не самый критикуемый защитник «Кэпиталс» среди болельщиков. Кузнецов тоже очень долго раскачивался – стал забивать и отдавать передачи только в последних играх, но его очковый тотал пока выглядит бледно на фоне второй молодости Никласа Бэкстрема.

Что ж, сегодня, в игре против почти пропускающего плей-офф «Нью-Джерси» (да, уже) забили все трое. Сначала Орлов мощно зарядил от синей:

 

Потом Овечкин показал, что левый круг вбрасывания работает еще и в равных составах. До Марселя Дионна осталось лишь десять шайб!

 

Затем Кузнецов каким-то невероятным образом с острого угла смог попасть в незакрытый угол, хотя вокруг стояла куча людей. Передача на счету Овечкина, хотя это был просто бросок.

 

Победный четвертый гол тоже на счету Кузнецова, хотя фактически он сделал передачу на Дэймона Сиверсона, который замкнул шайбу в собственные ворота.

 

«Приятно сделать дубль – но главное, что команда заработала очки. Вот что на самом деле важно» – сказал после игры Кузнецов. Главный тренер Питер Лавиолетт тоже отметил русского центра: «У него высокий уровень мастерства, его скорость и уровень катания делают Кузнецова игроком, против которого крайне сложно обороняться, против него сложно играть. Он всегда заметен на льду».

Впрочем, теоретически этих хвалебных речей могло и не быть – счет был скользким и игра могла уйти в овертайм. Но отдавать заработанное честным трудом русские не собирались – вот, к примеру, заблокированный Овечкиным бросок за 2 секунды до конца матча. Ванечек наверняка бы справился – но зачем рисковать?

Гениальный фейкшот из американского подземелья: вратарь ждал лакросс, а получил гол в пустой угол

«Овечкин всегда улыбается. Настоящий мутант. 700 шайб случайными не бывают». Защитник «Вашингтона» – о карьере, щедрости Ковальчука и тренировках Ягра

В «Что? Где? Когда?» – снова вопрос про хоккей. Сформулирован некорректно, но знатоки справились

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

+64
Популярные комментарии
Silent2006
+40
"Русский день" - это хорошо, но "русский год в Вашингтоне" звучало бы лучше! Парни, давайте прибавлять!
Orion_17
+11
прикольно, Спронг валяется на пятаке и радуется голу Кузнецова)))) Класс
Олег В.
+4
"Ванечек наверняка бы справился..." – судя по пропущенным, лучше было всё-таки подстраховать.
;)
PS Вообще прикольная ситуация - Самсонов не играл, но вистов себе точно насобирал.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+