Реклама 18+

🔥Овечкин – 717 голов и 6-е место в истории НХЛ! Добил «Баффало» и догнал Эспозито

А Кузнецов наконец-то прервал сухую серию.

Вряд ли кто-то – даже сам Александр – будет спорить, что нынешний сезон дается Овечкину натужно: пропущенные матчи из-за нарушенного ковид-протокола, пугающая февральская серия с 1 голом в 8 играх, дикое отставание от лидеров в гонке снайперов. Он так высоко поднял планку своей карьеры, что любое отклонение от нормы тут же считается разочарованием.

Но в последних пяти матчах поправился прицел – уже все выглядит не так печально: 4 гола, полезность «+4», Овечкин вышел на чистые вторые места в истории по голам в гостевых матчах и броскам в створ. А в сегодняшней игре – с «Баффало» – наконец-то добрался до шестого снайперского места в НХЛ: 717 шайб за карьеру в регулярках – столько же, сколько и у Фила Эспозито.

Хотя для матча сам гол уже не имел особого значения – за 3:39 до конца третьего периода при 5:0 в пользу «Кэпс» бросил под перекладину, подключившись к атаке. 

 

Прямо сейчас историческая таблица лучших снайперов НХЛ выглядит вот так:

«Конечно, приятно находиться в такой компании. Но я делаю то, что должен. Стараюсь использовать свои шансы и двигаться вперед. Нашел ли я свой ритм? Не совсем. У меня были хорошие шансы практически в каждой игре, но иногда шайбы залетают в ворота, а иногда нет. Так что я просто стараюсь делать свою работу. Главные голы еще впереди, так что сейчас самое главное – почувствовать ритм игры», – сказал Овечкин после матча.

Тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт тоже не обошел главную тему дня: «Я рос в Массачусетсе, наблюдая за игрой Фила [Эспозито]. Он был невероятным хоккеистом, невероятным бомбардиром. Теперь я получил возможность поработать с Ови, и посадить этих двух парней за один номер в списке снайперов – это довольно невероятно. Так что я действительно счастлив за «О». Он много работает и действительно гордится своей игрой и гордится тем, что делает все возможное, чтобы забить шайбу в ворота. Было здорово наблюдать, как он там забивает».

Сам же Эспозито за неделю до того, как Овечкин его нагнал, говорил: «Я знал, что он меня обойдет. Это было просто делом времени. Когда я завершил карьеру, то был вторым, а закончу, вероятно, седьмым. Не думаю, что кто-то еще заберется так высоко, а если это и произойдет, то я этого уже не увижу. К тому моменту меня уже не будет. Поразительно, что он продолжает это делать. И он будет продолжать это делать благодаря своему броску. Я обожаю смотреть за тем, как он забивает голы, потому что он всегда так бурно празднует. Мне это очень нравится».

Матч с «Баффало» очень быстро свелся к обсуждению снайперских талантов Овечкина, хотя до 56-й минуты было о чем поговорить. Например, вратарь «Кэпиталс» Витек Ванечек шел на свой первый сухарь в карьере (и добыл его), а Евгений Кузнецов наконец-то прервал безголевую серию из 12 матчей – он не забивал с Дня всех влюбленных. Это его 400-е очко в НХЛ – при 497 сыгранных матчах.

 

Еще один яркий момент игры – проход Ти Джея Оши, бросок и добивание Бэкстрема. 

 

Но главной темой для «Вашингтона» все равно будет Овечкин. Прямо сейчас ему 10 голов до Остона Мэттьюса в гонке снайперов-2021, 14 – до пятого места в истории и 177 – до Гретцки.

Кажется, пока стоит сосредоточиться на втором пункте – догнать Дионна. На это у Овечкина ровно половина регулярки.

Дата проведения
16 марта, 02.00, «KeyBank Center»
0:1 – 18 Кузнецов (Шири, Шульц)
0:2 – 22 Бэкстрем (Дженсен, Оши)
0:3 – 26 Паник (Орлов)
0:4 – 35 Спронг (Дженсен)
0:5 – 46 Хэтэуэй (Хагелин, Шульц)
0:6 – 56 Овечкин (Шири)
Вратари: Хаттон 24/30 – Ванечек 23/23.

Здено Хара – два метра величия. Даже в 43 он лучший в обороне «Вашингтона»

Тарасенко наконец-то вернулся на лед после травм и операций. Врачи уверяют, что он сможет выйти на топ-уровень

«У России ушло 7 минут на 2 броска по его воротам. В OHL же бросали 2 раза еще до второго куплета гимна». Как расти барабанщиком, а стать вратарем

Фото: REUTERS/T. Ludwig-USA TODAY Sports

+91
Популярные комментарии
John Erterter
+77
Если в итоге станет вторым после Гретцки, то займёт нереальное место в истории мирового хоккея.
Санёк, вперёд!
Владимир Кувшинов
+40
Почему сомнения по поводу чеха? 49 шайб осталось ещё следующий сезон и будет в тройке!!
Ответ на комментарий Mr@k
Халла должен доганять, Ягра тоже может
Direct free kick
+24
"Полёт нормальный"
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+